strubl kocht auf Ceran - Bosch HEN 300521 Herd / Ofen

strubl kocht auf Ceran

strubl

Name des Mitglieds: strubl

Datum: 02.10.07

Vorteile: schnell heiß

Nachteile: --

Hallo,

heute möchte ich Euch meine neuste Errungenschaft vorstellen.
Es handelt sich um meinen Einbauherd von Bosch.
Bestellt hatte ich ihn bei Neckermann telefonisch. Ich brauchte ja schnell einen, den mein alter hat nach langer Zeit, bei jedem Gebrauch gerochen, so das mir vom Elektriker empfohlen wurde, denn besser nicht mehr anzumachen, und die Ersatzteile wären teurer wie ein neuer Herd.Also entschied ich mich dazu, einen neuen zu kaufen.
Für 479,00 Euro habe ich ihn dann beim Neckermann bestellt und bekam in auch nach 24 Stunden mit einer Spedition geliefert.
Da wir aber den Herd nicht anschließen konnten mußten wir auf den Elektriker warten.
Dieser schloß uns den Einbauherd dann fachgerecht an, und testete alle Funktionen.

Er gab mir noch ein Reinigungsmittel und einen Schaber dazu, das ich das Ceran Kochfeld auch gut pflegen könne.
Denn diese Felder wären sehr empfindlich.
Der Herd selbst ist aus Edelstahl und hat eine großen, breiten Griff für den Backofen.

Ich wollte jetzt das erste Mal damit Kochen, natürlich schaute ich mir nicht die Gebrauchsanweisung an, sondern legte gleich los.
Ich machte die Schnell kochplatte an, indem ich einmal auf den Knopf drückte, dieser kam nun aus seiner Versenkung und ich konnte auf 3 stellen.
Das dauerte dachte ich, endlich war mein Essen angebraten und ich konnte Wasser dazu geben.
Nach einer Stunde schaute ich nach und das Wasser hatte immer noch nicht bagenommen, obwohl die Platte auf 3 stand.
Gibts doch nicht, auch war nicht das ganze Feld rot, nur der Innenbereich.
Als dann mein Mann nach Hause kam, erzählte ich ihm das ganze.
Er probierte nur kurz mal und schon wurde die ganze Platte rot.
Ja, das ist wenn man die Beschreibung nicht ließt.
Wenn die ganze Platte heiß werden soll, dann dreht man den Knopf bis zum Anschlag und dann zurück auf 3.
Während dem Kochen können die Knöpfe auch wieder versenkt werden, so hat meine kleine keine Chance, daran rumzuspielen.
Die hintere Platte ist zusätzlich für einen Bräter gedacht, auch hier muß der Knopf bis zum Anschlag gedreht werden, danach wieder auf die gewünschte Stufe 1,2 oder drei. Dann geht die ganze Platte an.
Ansonsten wenn die Knöpfe nicht bis zum Anschlag erst gedreht werden, wird nur ein kleiner Teil der Kochplatte warm, das kann dann Dauern bis das essen fertig wird.

Der Backofen hat keinen Teleskopauszug, das wollte ich nciht.
Er wurde mit Fettpfanne, Grill rost und Backblech geliefert.
Für den Backofen sind zwei versenkbare Knöpfe vorhanden. Der eine für die Temperatur und der andere für Ober und Unterhitze, Umluft oder Grill.
Der Ofen wird sehr schnell heiß.
Auc die Bratwürste schmecken wie auf einem Holzkohlegrill, hier stellt man einfach den einen Knopf auf die Grillvorrichtung und den anderen auf 200 Grad. Knusprik, brauen Würstchen kommen nach 5 minuten heraus.
Jetzt muß ich auch im Winter auf mein gegrilltes nicht verzichten.

Das Cerankochfeld zeigt noch zusätzlich die Restwärmezeit an, so braucht man nicht auf die Platte langen um zu sehen ob diese noch war ist.
Die Uhr im Backofen finde ich ganz toll, jetzt brauch ich nicht immer eine Uhr zu suchen.
Das einstellen war ganz einfach.

Die Reinigung der Cerankochplatte erledige ich mit dem Reinigungsmittel, das mir der Elektriker da gelassen hat.
Für schwerere Fälle ist ja der Schaber da, dieser führe ich leicht über den Schmutz, so das keine Kratzer entstehen können.
Der Backofen hat keine Ritze mehr zwischen der Tür und dem Ofen selbst, so kann man jetzt auch den kleinsten Krümmel wieder raus machen
Zum Schluß wische ich das ganze mit einem Mikrofasertuch ab, er sieht wieder aus wie neu.

Es muß nicht immer teuer sein

Zum Schluß noch die technischen Daten:

Energieeffizienzklasse1)