Neuester Testbericht: ... Kreuzlingen Tel: +41 (71) 678 12 12 Fax: +41 (71) 678 12 06 E-Mail: info@rausch.ch Web: www.rausch.ch | INHALT + AUSSEHEN DER... mehr
Nicht ganz "berauschend", aber okay :)
Herbaderm Dusch Gel F.normale Haut 200 ml

Name des Mitglieds: Jacqui_77
Herbaderm Dusch Gel F.normale Haut 200 ml
Datum: 29.12.10
Vorteile: Ergiebigkeit, Reinigungswirkung
Nachteile: Pflegewirkung
Hallo zusammen!
Da meine Haut im Winter immer etwas trockener ist, überlege ich, auf ein hochwertigeres Duschgel umzusteigen, eins das gleichzeitig auch pflegende Eigenschaften hat. Deshalb teste ich mich jetzt gerade durch meine Duschgelproben und möchte Euch von meinen Erfahrungen berichten. Heute geht es um ein Duschgel der Firma Rausch in der Schweiz.
| DAS PRODUKT - PRODUKTINFORMATIONEN |
Diesmal geht es um die:
RAUSCH HERBADERM SHOWER CREAM PFLEGEDUSCHE
Produktinformationen [Quelle: www.rausch.ch]
Für DUSCHE & BAD. Pflegt die empfindliche Haut besonders mild. Weizenkleie schützt vor dem Austrocknen und reguliert die Feuchtigkeit. Zinnkraut stärkt und Kamille wirkt entspannend und beruhigend. Reinigt die Haut sanft, pflegt sie samtweich und entspannt.
| BEZUGSQUELLEN + PREIS |
Die Produkte dieser Marke sind in Apotheken und Drogerien erhältlich. Der Preis für die Tube mit 200 ml liegt bei ca. 7,- - 9,- Euro.
| HERSTELLER - KONTAKT |
Fax: +41 (71) 678 12 06
E-Mail: info@rausch.ch
Web: www.rausch.ch
| INHALT + AUSSEHEN DER VERPACKUNG |
Das Duschgel befindet sich in einer weißen Standtube, auf der vorderseitig ein paar grünliche Akzente gesetzt sind - unten gibt es ein Foto, denn auf dem Probensachet ist die Tube ja abgebildet.
Die Tube enthält 200 ml, in meinem Sachet befanden sich 10 ml.
| INHALTSSTOFFE |
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Magnesium-PEG-3 Cocamide Sulfate, Glycol Distearate, Chamomilla recutita, Equisetum arvense, Triticum vulgare, Parfum, Glycerin, Laureth-4, Cocamidopropyl Betaine, PEG-200, Hydrogenated Glyceryl Palmitate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Carboxymethyl Oleyl Polypropylamine, PEG-150 Disterarate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Benzoic Acid, Dehydroxyacetic Acid, Cl 42090
| AUSSEHEN - DUFT - KONSISTENZ |
Das Duschgel selber ist grünlich und hat eine gel-artige, zähflüssige Konsistenz, wodurch es sich erstmal nicht von anderen Duschgelen unterscheidet.
Einen entscheidenden Unterschied stellt allerdings der Duft dar, denn den kannte ich nun überhaupt noch nicht von einem Duschgel.
Es riecht stark nach Kräutern, beinahe schon leicht nach Fichtennadeln oder so was.
Insgesamt hat das Duschgel also eine leicht herbe, frische Note.
| DAS PRODUKT IN DER PRAXIS |
Was ich gleich als erstes beim Duschen festgestellt habe, war die hohe Ergiebigkeit. Aufgrund der gel-artigen und leicht cremigen Konsistenz ist das Duschgel hoch ergiebig und man braucht nur wenig. Es hat eine sehr gute, aber trotzdem milde Schaumbildung und während des Duschens wird auch der anfangs herbe Duft etwas schwächer, so dass man dieser Dusche eine leicht belebende Wirkung zuschreiben kann - jedenfalls nach meinem Empfinden.
Ein ausreichendes Reinigungsgefühl hatte ich auch und dank der hohen Ergiebigkeit hat mein Sachet sogar für 2 Duschgänge gereicht.
Man fühlt sich nach dem Duschen herrlich erfrischt und sauber und auch die Haut ist nicht ausgetrocknet. Aber - bei meiner trockenen Haut hat die Pflegewirkung nun doch nicht ganz ausgereicht, ich musste mich nach dem Duschen noch mal eincremen. Aber es war nicht so, dass die Haut gespannt hat, es war eben nur so, dass man das Gefühl hat, die Haut braucht noch etwas mehr Pflege.
Die Hautverträglichkeit hingegen ist einwandfrei, denn ich konnte - selbst auf frisch rasierten Achseln keinerlei Unverträglichkeiten oder Irritationen erkennen.
| FAZIT |
Dieses Duschgel käme evtl. für einen Kauf infrage, aber ich werde mich noch nicht festlegen. Eine gute Reinigungswirkung haben viele, aber die Pflege muss auch stimmen und da hätte ich bei dem hohen Preis schon mehr erwartet. Insofern ziehe ich auch einen Stern ab, kann aber sonst eine Empfehlung aussprechen, denn es hat ja nicht jeder trockene Haut.
Danke fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!
Eure Jacqui
Fazit: Für den Preis gibt es sicher bessere.
Weitere Testberichte: im Bereich Herbaderm