GEGEN ABZOCKE EINHEIZEN! - Heller HRO 2009 Heizgeräte

Produkttyp: Heller Heizgeräte

Neuester Testbericht: ... ich nächstes Jahr lieber 100,- Euro Stromkosten nach, als 500,- Heizkosten! Inzwischen bin ich nämlich davon überzeugt, dass Strom billige... mehr

GEGEN ABZOCKE EINHEIZEN!

Lucky130

Name des Mitglieds: Lucky130

Heller HRO 2009

Datum: 19.10.11, geändert am 02.05.12 (70 Lesungen)

Vorteile: Einfache Handhabung

Nachteile: Keine Verbrauchswerte

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

entgegen der üblichen Gewohnheiten, haben wir nicht erst Mitte Dezember, sondern bereits schon Anfang letzten Monat unsere Betriebs.- und Heizkostenabrechnung bekommen! Tja, und nun ratet mal ob wir was wieder bekommen oder nachzahlen müssen!
Unser Vermieter verlangt knapp 500,- Euro Nachzahlung und hat die Miete erneut um über 20,- Euro erhöht!

Obwohl ich mich in den letzten Jahren zu einem wahren Energie-Sparfuchs entwickelt habe, schaffe ich es einfach nicht die Heizkosten zu senken, weil unser Haus nicht isoliert ist. Die Hälfte unserer Wärme geht glatt durch die Steinwände, wobei ich froh über die dichten Fenster sein darf!

Unsere Heizungsventile werden nie höher als auf drei Balken gestellt, beim Lüften drehe ich herunter und danach warte ich immer eine viertel Std. bevor ich die Heizung wieder aufdrehe. Abends nehme ich Heizkissen oder Kirschkernkissen mit ins Bett und behalte auch meisten immer dicke Klamotten an.

Nachdem ich nun mein Leid geklagt habe, kann jeder von Euch sicherlich verstehen, dass wir uns für diesen Winter, neben einem Heizlüfter auch noch ein Elektro-Radiator angeschafft haben. Dieser läuft bereits regelmäßig seit knapp 2 Monaten und ich möchte Euch heute von ihm berichten:

PRODUKTINFORMATIONEN:
***********************

NAME: Heller HRO 2009 Heizgerät

BAUART: Standgerät

SCHALTSTUFEN: 3 (950-1050-2000 W)

FARBE: hellgrau

04895 Falkenberg/Elster

Internet: http://www.heller-germany.com/

MEINE ERFAHRUNGEN:
*******************

Der Radiator kam gut verpackt und fast vollständig aufgebaut bei uns zu Hause an. Wir mussten lediglich noch die Rollen dran schrauben, aber dies war nun wirklich kein großer Akt.
In erster Linie interessierte mich das eingebaute Turbogebläse und wir schalteten sofort diese Funktion ein. Gut, es war nun nicht gerade Sekundenschnell sofort warm im Raum, aber es dauerte wirklich nur wenige Minuten, bis den Temperaturunterschied wahrnehmen konnten.

Leider gibt es keine Angaben zum Verbrauch, weder auf der Herstellerseite, noch in der Betriebsanleitung, aber ich denke, dass wir den Turbo nicht dauernd einschalten werden, sondern nur wenn wir z.B. mal nachts in die eiskalte Wohnung kommen sollten usw....

Beim Normalbetrieb haben wir die Wahl von drei Stufen und können zwischen 950-1050-2000 W wählen. Da ich den Radiator fürs Wohnzimmer auserkoren habe, läuft er eigentlich immer unterstützend zum normalen Heizungsbetrieb und z.Zt. schalte ich ihn zum Abend hin immer auf Stufe 2. Somit springt unsere Heizung nicht mehr alle halbe Stunde an, und durch die praktischen Rollen kann ich das Gerät dort aufstellen, wo die Wärme am meisten benötigt wird. Die Stufe 1 ist war nicht gerade lauwarm, aber wirklich nicht ausreichend um auch nur einen unserer Räume mit Wärme auszufüllen. Stufe 3 hingegen ist mir wirklich zu viel und auch schon fast zu warm, um die Rippen mit den Händen anfassen zu können.

Zum Glück gibt es ja seitlich einen Tragegriff mit dem das Gerät herum geschoben werden kann. Dieser besteht aus Kunststoff und wird lange nicht so warm, wie der Radiator selber. An dieser Kunststoffleiste befinden sich auch die Betriebsschalter und unterhalb davon sogar eine Kabelaufwicklung.
Zugegeben mit 18 kg ist das Teil nicht gerade leicht, doch die Rollen vereinfachen den Transport wirklich sehr. Betriebsgeräusche gibt es keine und man hört absolut gar nichts! Lediglich das knappe 2 Meter Kabel hätte für meine Begriffe etwas länger ausfallen dürfen...

Ansonsten gibt es über Material und Verarbeitung, sowie den Verwendungsmöglichkeiten wirklich nichts weiter auszusetzen!

FAZIT:
******

Ihr könnt sagen was Ihr wollt, aber ich werde diesen zusätzlichen Heizkörper ganz bestimmt den ganzen Winter über laufen lassen. Auch wenn er nicht die volle Leistung gegenüber der Fernwärme abnehmen kann, so zahle ich nächstes Jahr lieber 100,- Euro Stromkosten nach, als 500,- Heizkosten!

Inzwischen bin ich nämlich davon überzeugt, dass Strom billiger als Heizöl ist.

Auch wenn es jetzt nicht gerade sensationelles über das Heller HRO 2009 Heizgerät zu berichten gibt, so bin ich mit ihm sehr zufrieden und es gibt die gesamten 5 Sterne, sowie auch eine Kaufempfehlung!

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten!
Der Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen...

Fazit: Ich werde sparen :-)