Husqvarna's Heckenschreck...... - Husqvarna 325 HD60x E-Tech Heckenschere

Produkttyp: Husqvarna Heckenscheren

Neuester Testbericht: ... schönen alten %-Zeiten geblieben. Nach langer Trauer hab' ich mich an meinen Rechner gesetzt und bei Google.de "Husqvarna Heckensch... mehr

Husqvarna's Heckenschreck......

elchspalter

Name des Mitglieds: elchspalter

Husqvarna 325 HD60x E-Tech

Datum: 05.07.09, geändert am 14.07.09 (279 Lesungen)

Vorteile: robust, sparsam, handlich, verstellbarer Handgriff, leicht

Nachteile: leider hoher Anschaffungspreis (619.-Euro)

nun sitz' ich hier und will etwas über die Husqvarna 325 HD60x schreiben, doch wie soll ich anfangen, der nur eine wilde Dornen-Hecke sein Eigentum nennen darf.

Vor 4 Wochen ging es mir nur um eine "Heckenschere" für die oben genannte Hecke, doch dann wurde daraus eine olympische Disziplin.

Als erstes ging ich zum Husqvarna-Händler, um mich für eine kleine billige Husqvarna 123 HD60 (419.-Euro) zu entscheiden, nach Kontakt-Aufnahme kamen wir ins Gespräch, am Ende wäre es dann die 123 HD60x (445.-Euro) gewesen, weil diese einen verdrehbaren Griff hat, was eigentlich jede gute Heckenschere haben sollte.

Doch als er mir dann den "Freundschaftspreis" nannte, dachte ich, ich reiß' die ganze Hecke wieder raus, 379.-Euro für eine 123 HD60x is' doch nix, macht gerade einmal schlappe 14,8%, wo sind die schönen alten %-Zeiten geblieben.

Nach langer Trauer hab' ich mich an meinen Rechner gesetzt und bei Google.de "Husqvarna Heckenschere" eingegeben, boah, kamen da viele Treffer zusammen, auch eine fast neuwertige 325 HD60x auf einer privaten Anzeigenseite für schlappe 250.-Euro; doch was nun, wie bekomme ich diese Schere nachhause.

Telefon-Nummer ausgegoogelt, Name und Wohnort rausbekommen, angerufen, und, ja sie war noch da, die nehm' ich gleich, sagte ich 500km entfernt am Telefon. Preis + Porto ab zu WesternUnion, nach 4 Tagen war sie da, meine "neue" Heckenschere 325 HD60x, noch viel besser als beschrieben.

Ausgepackt und montiert, BA gelesen, getankt und dann, ab zur Dornen-Hecke, danach war sie schön geschnitten und ich hatte mein 5tes Husqvarna-Pferd im Stall.

Ausgerüstet mit einem E-Tech-Motor überzeugt die HD60x durch Sparsamkeit, das "LowVib-System und der verstellbare Handgriff (links + rechts) schonen die Arme und Hände während der ganzen Heckenarbeit, man spürt kaum die 6kg Gewicht, das 60cm lange doppelseitige Schneidmesser geht ohne Probleme mit 1PS durch 22mm dicke Heckenzweige.

Ich habe jetzt eine passende Heckenschere, doch muß die Hecke erst wieder nachwachsen, damit ich wieder schneiden kann und für Hecken-Stoff ist gesorgt, ich hab' schon mehrere Heckenstücke neu angepflanzt und der Nachbar, der fragte auch schon nach...

Fazit: eine sehr gute Heckenschere