Damit trimme ich die stärksten Büsche.... - Gardena 750 Premium Heckenschere

Produkttyp: Gardena Heckenscheren

Damit trimme ich die stärksten Büsche....

denisinlove

Name des Mitglieds: denisinlove

Datum: 03.07.08

Vorteile: siehe Text

Nachteile: siehe Text

Seit diesem Frühjahr habe ich mir einen kleinen Traum erfüllt: da ich schon nur eine kleine Stadtwohnung habe und außer auf meinem Balkon wenig Grünzeugs anbauen kann, habe ich mir kurzentschlossen einen Garten in einem nahe gelegenen Kleingartenverein gepachtet und kann nun dort jedes Wochenende in der Erde buddeln und wunderbar dabei entspannen. Viele in meinem Alter halten mich für verrückt und denken, ein Kleingarten sei nur etwas für Spießer und Langweiler, aber für mich ist es der perfekte Ausgleich.... da der Garten vor mir eine Weile unbenutzt stand, sah er auch dementsprechend aus: verwildert und zugewachsen.

Besonders die Hecke brauchte eine neue Frisur. Also nix wie ab in den Baumarkt und eine Heckenschere rausgesucht. Es durfte nicht eine zu kleine sein, sondern ein richtig ordentliches Gerät, mi dem man ordentlich was stutzen konnte. Ich habe auch eine gefunden und zwar die Premium Heckenschere von Gardena.

Welche Erfahrungen ich damit gemacht habe, davon möchte ich Euch gerne berichten:

****GARDENA PREMIUM HECKENSCHERE***

*****Hersteller****

Gardena GmbH
Hans - Lorenser - Straße 40
89079 Ulm

Internet: www.gardena.com
E-Mail: service@gardena.com

****Vorzüge meiner Heckenschere laut Hersteller****

# Heckenschere 750 Premiumzum professionellen Schneiden größerer, höherer Hecken
# stabile, durchgehärtete Messer mit blanken Klingen und integriertem Astabschneider
# gezahnter Schliff für einen dauerhaft glatten, effizienten Schnitt
# extra lange, doppelt gebogene Aluminium Arme für mehr Reichweite und optimale Kraftübertragung
# Weichkunststoffgriffe für eine angenehme Haptik und mehr Griffigkeit beim Schneiden
# Produktaufhänger mit 4-Farb-Infokarte
# Gesamtlänge: 75 cm
# Messerlänge: 25 cm

****Und das sind die Vorzüge aus meiner Sicht****

Ich habe die Schere natürlich zuerst für das Zurechtstutzen meiner ausgefransten hecke benutzt und wkam dabei schnell zu einem ansehnlichen Ergebnis. Die Schere ist ordentlich scharf und hat ihre Schneidkraft bis heute bewahrt. Ich denke aber, dass ich die Schere im nächsten Sommer mal schleifen lassen werde.

Ich habe auch gemerkt, dass man die Schere auch für das Trimmen von Büschen und Graskanten sehr gut verwenden kann. Auch kleinere Äste kann man damit entfernen, aber ich bin immer etwas vorsichtig damit, weil ich die Schere nicht stumpf machen will.

Besonders gut finde ich auch, dass die Schwere zwar ein gewisses Eigengewicht mitbringt, jedoch nihct soo schwer ist, als dass man sie als Frau nicht benutzen könnte. Die eigentliche Ermüdung setzte bei mir am Anfang nach ca. einer halben Stunde ein, denn wenn man es nicht gewöhnt ist, ist es schon anstrengend, die ganze Zeit die Arme hoch zu halten und präzise Kanten zu schneiden. Mittlerweile habe ich die Schere aber schon öfter benutzt und werde immer ausdauernder. - Eben wie alles eine Frage der Geduld und der Übung.

****Fazit***

Ich habe die Heckenschere nun seit gut 4 Monaten und habe schon einiges damit getrimmt. Der Preis von ca. 50,00 Euro ist nicht gerade ein Schmäppchen, die Qualität der Schere rechtfertigt den Preis jedoch durchaus.

****Vielen Dank für´s Lesen und Bewerten meines Berichts!***

Fazit: siehe Text