Ab der Ast... - Bosch AHS 52 Li Heckenschere

Produkttyp: Bosch Heckenscheren

Neuester Testbericht: ... voran gekommen und hatte keine größeren Probleme mit der Bedienung. Fazit zur Bosch AHS 52 Li: Natürlich wird der Arm nach einer Weile H... mehr

Ab der Ast...

DreierDrei

Name des Mitglieds: DreierDrei

Datum: 11.02.11

Vorteile: funktioniert super, aber...

Nachteile: ...die Bedienung ist nicht immer ganz einfach

Am Garten bei unserem Bungalow haben wir eine Thuja Hecke, die natürlich gepflegt werden will sowie in paar Buchsbäumchen. Um die ordentlich zu trimmen habe ich mich schon vor einem Jahr mit der Bosch AHS 52 Li ausgerüstet.

Die Heckenschere ist mit 2,3kg sehr leicht und wirkte beim ersten Auspacken auch recht klein, aber dafür eben sehr handlich. Nachdem der Akku 2 Stunden geladen hatte, konnte ich loslegen. Das war wirklich eine tolle Erfahrung so ganz ohne Kabel unterwegs sein zu können. Sehr praktische Erfindung. Und der neue Lithium-Ionen-Akku soll eine besonders lange Lebensdauer haben. Nach einem dreiviertel Jahr Besitz kann ich dem nicht widersprechen.

Man muss drei Knöpfe drücken, um die Zähne in Bewegung zu setzen, dass hat natürlich verständliche Sicherheitsgründe, aber es war dann schwierig, an kniffligen Stellen die nötigen 2 Knöpfe gedrückt zu halten. Prinzipiell hat das aber gut geklappt und die Schere ging durch die Äste als wären sie aus Butter. Ich bin wirklich schnell voran gekommen und hatte keine größeren Probleme mit der Bedienung.

Fazit zur Bosch AHS 52 Li:
Natürlich wird der Arm nach einer Weile Heckenschneiden trotzdem schwer, aber mit den 2,3kg geht das schon mal. Der Komfort, den man dank Akku und geringem Gewicht hat, ist absolut spürbar. Mit dem Schnitt bin ich auch sehr zufrieden und an die Bedienung gewöhnt man sich recht schnell. Problematisch wird es nur, wenn wenn schwierig zu erreichende Stellen hat oder besonders dicke Äste.
Generll kann ich Bosch als Hersteller für Gartenwerkzeuge empfehlen, da weiß man wirklich was man kauft. Der Preis lag bei 125 Euro.

Fazit: Für alle normalen Hecken absolut empfehlenswert

Weitere Testberichte: im Bereich Heckenschere