Ein Allround Headset

Teac HP-13 D
Datum: 10.03.11
Vorteile: + Preisleistung + Klang + Vibration + überall einsetzbar
Nachteile: - Installation von Treibern
Nun möchte ich euch das TEAC HP-13 2.0 Headset vorstellen und präsentieren, was man für für ca. 24 Euro Neu erwerben kann. Ich benutze das Headset jetzt schon einige Zeit und ich verwende es wirklich in Jedem erdenklichen Genre. Ich spiele damit Computer Spiele, Schaue Filme, Höre Musik, Telefoniere, Cam(e). Ich habe es vor 6 Monaten gekauft und habe genug Zeit gehabt es ausgiebig in diesen Bereichen zu testen. Zuerst sei gesagt, dass das Headset schon Seit 2006 auf dem Markt ist und es ca. 650 Gramm wiegt. Das Headset ist über einen USB Anschluss an den Computer / Laptop anzuschließen. 3,5 mm Klinge Stecker gibt es hier nicht !
Ich habe sehr lange überlegt, welches Headset ich mir kaufen sollte, dann fand ich das TEAC HP-12 2.0 was für mich alle Kriterien erfüllte. Das Preisleistungsverhältniss scheinte für mich auch zu stimmen. Als ich eine Nacht drüber geschlafen habe, habe ich mich entschieden mir das Headset zu bestellen. Für den Preis, bin ich recht zufrieden. Die Ohrmuscheln umhüllen das Ohr wunderbar und der Klang ist klar, mit Bass versehen und Höhen, Mittel, Tiefen sind sehr gut aufeinander abgestimmt. Die Kopfhörer sind leicht verstellbar und individuell an jeden einzelnen schnell anpassbar. Das Headset sitzt bequem und fest am kopf. Der Kopfbügel ist ebenfalls sehr angenehm und nicht störend, wie ich es in der Vergangenheit schon öfters mal erlebt habe. Die Kabellänge ist vollkommend ausreichend. Das TEAC Headset verfügt über eine Vibrationfunktion, die ich sehr genial finde. Ich als Gamer, empfinde bei den Vibrationen ein intensiveres Spiel Gefühl und bei Egoshootern, ist man Mittendrin statt nur dabei.
Das Mikrofon ist anders wie die meisten Mikrofonne nicht direkt aussen an der Ohrmuschel angebrahcht, sondern im untern Teil des Kopfhörerbügels ( rechts ). Die Klangqualität ist Standart. Sie ist nicht schlecht, aber sie ist auch nicht das Gelbe vom Ei. Ein ganz normales Headset Mikrofon. Die Installation war etwas knifflig, da der Kopfhörer erst mit Treibern installiert werden muss, bevor dieser seine Arbeit verrichten kann. Dafür gibt es Minus Punkte. Erst einmal installiert kann man dann das Headset genießen.
Die Verarbeitung und Qualität von diesem Produkt ist ebenfalls mittelmäßig ( Standart ). Man sollte aber auch bedenken das, das Headset nur knapp über 20 Euro kostet.
Details / Technische Daten :
- Kopfbügel Headset
- Stereo Headset
- Soundmodus: 2.0 (Hardware)
- Kopfhörer Übertragungsbereich: 20 - 20.000 Hz
+ überall einsetzbar
- - - Negativ - - -
- Installation von Treibern
+-+-+- Mein Fazit +-+-+-
Das TEAC HP-13 2.0 ist ein Headset was mit seinem Preisleistungverhältniss triumphiert. Für ca. 24 Euro bekommt man dieses Headset ins Haus. Man kann das Headset überall einsetzen und ist quasi ein Allrounder. Ich würde mir aufjedenfall das Headset wieder kaufen und würde es ebenfalls jedem weiter Empfehlun.
ACHTUNG: Für Gamer, die jeden "Furtz" hören wollen / müssen, ist das Headset nicht gedacht, da es kein Gaming Headset ist. Dort sollte man dann lieber zu einem Hochwertigeren Headset oder gleich Gaming Headset greifen. Ein Top Headset, mit dem man viele Abendteuer bewältigen kann und viel Spaß haben wird.
Liebe Grüße & Viel Spaß
Fazit: Ein Top Allround Headset mit viel Hörspaß und lange Nächte
| Klangqualität: | ||
| Tragekomfort: |