~ kling klang ~
Sony Ericsson HPM-62

Name des Mitglieds: kleinerStern_ds
Sony Ericsson HPM-62
Datum: 14.05.10
Vorteile: Klang, Bedienkomfort
Nachteile: leichte Störung bei elektrischen Geräten
Guten Morgen, guten Tag, guten Abend... seid gegrüßt, egal wie spät es gerade bei euch ist!
Hier kommt der nächste Bericht meinerseits! Viel Spaß beim Lesen!
~ PREIS, KAUFORT UND HERSTELLER ~
Das Sony Ericsson Original Headset HPM-62 habe ich zusammen mit meinem Handy bekommen.
Im Internet habe ich es ab 5 uro in verschiedenen Onlineshops gefunden.
Hersteller: kann ich nicht sagen, denn ich habe keinen gefunden
~ HERSTELLERANGABEN ~
Sehr edles und originales Stereo Headset von Sony Ericsson (HPM-62) zum komfortablen Telefonieren, als Freisprecheinrichtung im Auto oder zum Musikhören. Einfach an ihr Telefon anstecken und loslegen.
~ KOMPATIBEL ZU: ~
Sony Ericsson: Aino, C702, C902, C905, D750i, F305, G502, G700, G705, G900, K310i, K320i, K330, K510i, K610i, K660i, K750i, K770i, K800i, K810i, K850i, M600i, Naite, P1i, R306, S500i, Satio, T250i, T280i, T650i, T700, T715, W200i, W302, W350i, W380i, W580i, W595, W610i, W660i, W700i, W760i, W800i, W810i, W850i, W880i, W890i, W900i, W902, W910i, W960i, W980, W995, Yari, Z310i, Z550i, Z555i, Z770i
~ MEINE MEINUNG ~
Auf dem Weg zur Arbeit und auf dem Weg nach Hause höre ich so gut wie jedes Mal Musik über mein Handy. Da ich lieber Radio höre nutze ich dazu immer mein Sony Ericsson K800i und die passenden Kopfhörer namens "Sony Ericsson Original Headset HPM-62". Wie schon oben geschrieben kann man sie notfalls ab etwa 5 Euro nachkaufen, falls man keine zum Handy dazu bekommen hat.
Möchte ich nun Musik hören stecke ich die Kopfhörer einfach in die Anschlussbuchse unten am Handy, schalte das Radio ein und kann die Musik genießen. Obwohl ich die Kopfhörer täglich nutze und auch jeden Tag neu anschließen muss hat das Kabel kaum an Qualität verloren. Das einzigste das ich feststellen konnte ist das es einen kleinen Wackelkontakt am unteren Ende hat und dadurch manchmal die Musik etwas leiser wird. Doch das kommt nicht jeden Tag vor und fällt mir daher nicht so sehr auf. Ansonsten haben die Anschlüsse noch keinen Schaden genommen und alle Kontakte sind noch ganz. Der Stecker, der in das Handy kommt hat einen flexiblen Anschluss, auch Flexstück genannt. Dadurch kann das Kabel nicht reißen und bei starken Bewegungen kann es sich dehnen.
Die Kopfhörer sitzen an zwei unterschiedlich langen Kabeln, das kürzere von beiden kommt in das rechte Ohr. Anfangs wusste ich das noch nicht, bis ich mal auf die Kopfhörer sah und die Aufdrücke L und R sah. Das längere Kabel legen sich die meisten Leute hinter den Kopf, also an den Nacken. Mich stört es dort aber und ich finde es dann auch nerviger beim wieder abnehmen der Kopfhörer. Deshalb hängt das Kabel vor mir, auch weil ich das Handy in der Jackentasche habe.
Die Klangqualität des Radios ist klasse. Habe ich nicht gerade wenig Empfang ist alles rauschfrei und deutlich und ohne großen Höhen und Tiefen. Auch beim telefonieren ist die Sprachqualität bestens, wenn auch etwas laut (gerade beim anrufen, da muss ich das Klingeln etwas leiser stellen, denn sonst ist es mir viel zu laut - oder ich nehme einen Ohrhörer raus). Mein Gesprächspartner hat sich bisher noch nicht beschwert er würde ich nicht verstehen, im Gegenteil, er verstand mich immer gut. Die Kopfhörer sind aber störungsempfindlich. So kam es früher (also wir noch getrennt wohnetn) öfter zu Störgeräschen beim telefonieren und zwar dann wenn mein Freund zu dicht am Pc saß ^^
Aber sonst ist das Telefonieren über Kopfhörer sehr komfortabel, denn ich habe die Hände frei und kann nebenbei zum Beispiel noch die Wäsche aufhängen ;)
Das Tragegefühl in den Ohren ist gut, auch nach mehr als einer Stunde schmerzen die Ohr noch nicht. Das passiert erst nach zwei ;)
Die Taste auf dem Mikrofon dient zum schnelleren Annehmen des eingehenden Anrufs und kann bei Radioempfang zum hochschalten der Sender genutzt werden. Da ich die Anrufe aber immer über die Tastatur annehme und nur einen Radiosender höre nutze ich die Taste nie.
~ FAZIT ~
Ich bin mehr als zufrieden mit dem Headset. Es ist angenehm zu tragen und hat eien gut Klangqualität. Außerdem haben die Anschlüsse nach jahrelanger Nutzung noch keine Verschleißerscheinung! Daher alle 5 Sterne.
Vielen Dank fürs lesen, bewerten und eventuelle kommentieren!
Fazit: einfach gut
| Klangqualität: | ||
| Tragekomfort: |