Eines der besten Headsets
Siemens HHS-700

Name des Mitglieds: franzreiter
Siemens HHS-700
Datum: 02.10.09
Vorteile: Sehr gute Klangqualität, gute Verarbeitung, angenehmer Sitz
Nachteile: Nur für Siemens-Handys
Passend zu meinem Handy, dem Siemens SXG 75, einem der letzten Siemens - Handys, musste ich mir vor Kurzem ein neues Headset besorgen. Bei Ebay oder Amazon Marketplace beispielsweise sind noch originale Headsets von Benq Siemens erhältlich - so auch das HHS 700.
- Ausstattung -
Das Headset hat zwei Ohrhörer, die einen schwarzen Stoffüberzug haben. Zumindest in meinen Ohren sitzen die beien Ohrhörer sehr angenehm. Der Stoffüberzug ist mit einem speziellen Faden zusätzlich befestigt und nicht nur aufgesteckt - was das bekannte Abrutschen verhindert.
Des Weiteren beinhaltet das Headset ein Mikrofon in einem silberfarbenen Kästchen, das sich dort befindet, wo die beiden Kabel für die Ohrhörer zusammenlaufen. An diesem Kästchen ist auch eine Taste angebracht, durch deren Drücken man die Sprachsteuerung am Handy auslösen kann. So kann am Handy beispielsweise eingespeichert werden, dass beim Aussprechen des Wortes "SMS" am Handy- Display dann auch das SMS - Menü aufgeht. Zusätzlich ist unterhalb dieses Kästchens ein Clip angebracht, der einer Art kleinen Wäscheklammer gleicht und mit dem das Mikrofon beispielsweise am Kragen fixiert werden kannt. Dieser Clip lässt sich am Kabel entlang verschieben.
- Passende Handys -
Das Siemens HHS 700 ist speziell für die 75er Serie von Siemens entwickelt, sollte aber auch auf alle anderen Siemens Handys passen.
- Funktionen -
Neben der Funktionalität als Headset zum Telefonieren kann das Headset zum Musikhören mit dem Handy verwendet werden. Außerdem fungiert es als Antenne für das ins Handy integrierte Radio. So kann man auch Radio im Lautsprecher-Modus hören, wenn das HHS 700 als Radio - Antenne angesteckt ist.
- Klangqualität -
Das ist nun das besondere an diesen Ohrhörern: Sie bieten eine Klangqualität, die bei Ohrhörern ihres gleichen vergeblich sucht. Selbst die Ohrhörer meines Sony MP3 - Players können hier nicht mithalten. Besonders auch die Tiefen werden in einer Qualität wiedergegeben, die man von Ohrhörern sonst überhaupt nicht gewohnt ist. Anscheinend wollte Benq Siemens damit nochmals punkten - was ja leider nicht zum gewünschten Erfolg geführt hat.
- Preis -
Derzeit gibt es die Ohrhörer beispielsweise bei Amazon schon für 2,99 Euro zu kaufen. Dabei gibt es aber starke Preisunterschiede, Preise weit über 10 Euro sind ohne Weiteres möglich. Die UVP muss einmal weit darüber gelegen haben - für den aktuellen Preis sind diese Ohrhörer ein Schnäppchen, das sich kein Besitzer eines Siemens Handys entgehen lassen sollte.
Fazit: Ein Abschiedsgeschenk von Siemens
| Klangqualität: | ||
| Tragekomfort: |