Produkttyp: Sharkoon Headsets
Neuester Testbericht: ... und wird trotzdem zum günstigen Preis angeboten. Ich bin von dem Produkt positiv überrascht, Sharkoon sei Dank.... mehr
Günstiger Allrounder überzeugt durch Klang und diverse Anschlüsse
Sharkoon X-Tatic SP

Name des Mitglieds: CubeSigns
Sharkoon X-Tatic SP
Datum: 08.08.12
Vorteile: Anschlussmöglichkeiten, Klang, Preis/Leistungsverhältnis
Nachteile: Verpackung
1. Produktbeschreibung
2. Zubehör
3. Verpackung
4. Einrichtung
5. Persönlicher Eindruck
6. Fazit
1) Produktbeschreibung
Das neue X-Tatic SP ist ein multifunktionales Stereo Headset.
Die Hörer können an die X-Box 360, PS3 und den PC angeschlossen werden.
Das Headset hat einen internen Verstärker und eine kabelintegrierte Lautstärkensteuerung. Ein weiteres wichtiges Merkmal ist die lange Kabellänge von bis zu 380 cm. Das Gerät kann an die PS3, X-Box oder den PC angeschlossen werden.
Das X-Tatic SP benötigt kein externes Netzteil und unterstützt Xbox Live.
Das Mikrofon ist abnehmbar und der Nutzer hat die Wahl zwischen dem klassischen sowie einem kleinen Mikro (s. Bilder).
2) Zubehör
- Stereo Headset X-Tatic SP
- Abnehmbares Mikro, zusätzlich kleines Mikro
- Adapterkabel 3,5 mm ïf Cinch
- Chatkabel 3,5 mm ïf 2,5 mm
- Anleitungs-Flyer
3) Verpackung
Die Verpackung ist stabil und schützt das Produkt vor Beschädigungen.
Die innere Plastikverpackung ist leider nicht frustfrei, desweitern ist das Zusammenpacken in den Karton m.E. nach viel zu zeitaufwendig. Zur Mitnahme des Produktes ist die Verpackung nicht geeignet.
Hier wünscht man sich einfach ein besseres Konzept, was am besten noch mobil einsetzbar ist und nicht nur am Dachboden steht.
4) Einrichtung
Durch den Flyer erhält man eine unübersichtliche, dafür allerdings genaue Anleitung. Die verschiedenen Anschlussarten werden mit kleinen Bildern verdeutlicht. Der Flyer ist wirklich nur zum Anschluss und erzählt nicht die Firmengeschichte.
Die Einrichtung ist kinderleicht und genau so sollte es bei einem Headset auch sein.
5) Persönlicher Eindruck
Das Preis/Leistungsverhältnis empfinde ich als sehr gut.
Ich habe das Headset für 35Euro gekauft, es gibt starke Preisunterschiede am Markt und ein Preisvergleich lohnt sich.
Es sitzt sehr angenehm am Kopf, drückt nicht und ist angenehm gepolstert. Nach einer Stunde spielen ist man weder geschwitzt, noch sind die Ohren knallrot und schmerzen. Die Hörer knacken nicht beim aufsetzen und sind ausreichend flexibel für größere Köpfe.
Die Ohrmuscheln und Bügel können auf den angehängten Bildern betrachtet werden.
Die Klangqualität empfinde ich für den Preis als sehr gut.
Ich habe weder am PC noch an der X-Box Störgeräusche wahrgenommen.
Die Kabel haben eine gute Qualität und sind flexibel.
Die Anschlussmöglichkeiten sind super, die Einrichtung ist leicht verständlich.
Man erhält das seltene Gefühl, dass der Hersteller sich richtig Gedanken gemacht hat und dem Verbraucher hier ein sehr ausgereiftes Konzept anbietet.
Durch die verschiedenen Adapter kann man die Kabellänge beeinflussen, am PC z.B. habe ich das Headset per 3,5 mm an meiner Logitech Tastatur angeschlossen. Das Basiskabel (ohne Adapter) ist angenehm kurz und schlingert nicht überall am Schreibtisch rum. Für die X-Box ist dann die Variante mit 370 cm - 380 cm ausreichend. Wer noch mehr Abstand bis zur Couch hat, sollte sich jedoch eine Verlängerung kaufen.
Für Musik ist das Headset durchaus geeignet, es wird ein kräftiger Bass erzeugt. Für klassische Musik kann ich die Hörer nicht empfehlen, hier sollte man mehr Geld ausgeben.
Fazit:
Ein individuelles Konzept wurde hier hervorragend umgesetzt. Das Produkt überspringt eine Klasse und wird trotzdem zum günstigen Preis angeboten. Ich bin von dem Produkt positiv überrascht, Sharkoon sei Dank.
Fazit: Das Headset überzeugt am PC und an Konsolen gleichermaßen. Der Klang und der Preis sind super.
| Klangqualität: | ||
| Tragekomfort: |
Weitere Angebote
| sparhandy.de - DIE Flatrate-Experten | |||
| Top Marken Handys & freie Wahl des Netzbetreibers bei Sparhandy.de! | Testberichte | ||