Wunder gibt es immer wieder - Sennheiser PC 131 Headset

Produkttyp: Sennheiser Headsets

Neuester Testbericht: ... Headset gibt. Jeder, der sich ein Headset zulegen will, sollte das Sennheiser PC 131 ernsthaft in Erwägung ziehen.... mehr

Wunder gibt es immer wieder

perfector

Name des Mitglieds: perfector

Datum: 24.06.11

Vorteile: Verarbeitung, Klang, Preis

Nachteile: -

Ich hätte es ja nicht für möglich gehalten, aber dieses Headset hat mich vollkommen überzeugt. Da mein altes Headset auf Dauer immer gedrückt hat und sich der Schaumstoff so langsam aufgelöst hat, musste etwas Neues her. Bei einschlägigen Anbietern habe ich dann lange verglichen und mich nicht zuletzt wegen des günstigen Preises schließlich für das Sennheiser PC131 entschieden.

Der Bügel ist sehr flexibel und in feinen Rasterstufen verstellbar. Somit ist er vermutlich für jede Kopfgröße geeignet. Sowohl die Bügel- als auch die Ohrpolsterung sind aus sehr robust anmutendem Stoff und obwohl ich einen relativ großen Kopfumfang habe, drückt hier auch bei lämgerem Tragen nichts.

Das Mikrofon sitzt auf der linken Seite und lässt sich stufenlos herunter klappen. Die Übertragungsqualität ist als absolut unverzerrt und rauschfrei zu bezeichnen.

Die Kabelfernbedienung ist angenehm groß, allerdings etwas fummelig zu handhaben. Der On/Off Schalter könnte einen Tick leichtgängiger sein, was aber für mich nicht entscheidend ist. Der Lautstärkeregler lässt sich super erreichen und bedienen.

Für den Preis hätte ich durchaus einige Mängel in Kauf genommen, vor allem, weil es auch Headsets in sehr viel höheren Preisregionen gibt und mein altes (eher minderwertiges Headset) in der gleichen Preisliga spielte. Ich hätte beim Vergleichen verschiedener Modelle nie gedacht, dass es für so wenig Geld ein derart hochwertiges Headset gibt.

Fazit: Klare Kaufempfehlung

Klangqualität:
Tragekomfort: