Gute Soundqualität - Plantronics Gamecom 367 Headset

Produkttyp: Plantronics Headsets

Neuester Testbericht: ... Tragekomfort ist durch den Stoffbezug an der oberen Seiten des Headsets sehr gut. Es lässt sich sehr einfach an die Ko... mehr

Gute Soundqualität

BlackVip3r

Name des Mitglieds: BlackVip3r

Datum: 23.06.11

Vorteile: Guter Tragekomfort, gute Verarbeitung, Lautstärkeregler

Nachteile: Mikrophon kein Stoffüberzug

Ich nutze das Headset jetzt schon ca. 1 Jahr lang und bin damit sehr zufrieden. Sowohl die Soundqualität, als auch die Mikrophonqualität ist sehr gut.
Inhalt

Hersteller
Verpackung & Lieferumfang
Erster Eindruck
Tragekomfort
Soundqualität
Mikrophonqualität
Lautstärkeregler
Fazit

Hersteller

Plantronics GmbH
Gildenweg 7
50354 Hürth
Germany
Tel: +49 22-33-3990
Fax: +49 22-33-399399
Verpackung & Lieferumfang

Die Verpackung ist relativ schwierig aufzubekommen, da es sich dabei um eine einteilige Plastikverpackung handelt, die zwar gut vor Transportschäden schützt, aber auch erst mal aufbekommen werden muss.

Im Lieferumfang enthalten sind der Kopfhörer und ein kleines Handbuch.

Erster Eindruck

Das haedset macht einen gut verarbeiteten Eindruck und bietet einen guten Tragekomfort. Anfangs drücken die Bügel die Ohrmuscheln noch sehr an den Kopf, sodass ein etwa unangenehmes Druckgefühl entsteht. Nach einigen Tagen verschwindet es aber zunehmend. Anders als evtl. das Bild vermuten lässt, leichten die rötlich-transparenten Flächen nicht, dass ist aber auch gut so. Das Mikrophon verschwindet unsichtbar im Bügel, wenn es nicht gebraucht wird.

Tragekomfort

Der Tragekomfort ist durch den Stoffbezug an der oberen Seiten des Headsets sehr gut. Es lässt sich sehr einfach an die Kopfform durch die verstellbaren Bügel anpassen. Auch die Ohrmuscheln sind mit einem nicht kratzenden Stoff überzogen. Auch größere Ohren finden innerhalb der Ohrmuscheln gut Platz.

Soundqualität

Ich empfinde die Klangqualität des Headsets als sehr gut, bin aber auch nicht wirklich anspruchsvoll was solche Themen angeht. Für mich ist wichtig, dass es kein rauschen innerhalb der Muscheln gibt und die Bässe klar herüberkommen und dies ist bei diesem Headset der Fall.

Die Umgebungssounds werden stark gedämpft sind aber noch hörbar, sodass man noch etwas von der Außenwelt mitbekommt, aber dennoch ungestört spielen kann.

Mikrophonqualität

Das Mikrophon besitzt leider keinen Stoffüberzug, sodass es Luftzüge teilweise als rauschen wiedergibt. Dies ist allerdings eher selten und kommt wenn nur beim Atmen direkt ins Mikrophon vor. Trotzdem hätte ein Stoffüberzug dies verhindert. Das Mikrophon verändert die meine Stimme sehr. Vor allem wenn man sich selbst aufnimmt, fällt es sehr auf. Die Qualität des Mikrophons ansonsten ist in meinen Augen überzeugend.

Lautstärkeregler

Der Lautstärkeregler regelt die Lautstärke direkt am Headset und greift nicht in die lautstärke direkt in Windows ein, so kann die Lautstärke auf einem anderen Ausgabegerät noch aktiv sein und am Headset ausgeschaltet.

Fazit

Alles in allem kann ich das Headset allerdings bedenkenlos empfehlen. Vor allem im Hinblick auf den Preis, kriegt man denke ich kaum bessere Headsets auf den Markt.
Man muss allerdings den vollen Umschluss der Ohren durch die Ohrmuscheln mögen.

Meine berichte finde sie auch auf yopi, ciao und Amazon.

Fazit: Alles in allem kann ich das Headset allerdings bedenkenlos empfehlen.

Klangqualität:
Tragekomfort: