Bluetooth Kopfhörer Philips SHB7102
Philips SHB7102

Name des Mitglieds: sustaw2
Philips SHB7102
Datum: 30.05.10, geändert am 30.05.10 (52 Lesungen)
Vorteile: Klasse Qualität, Akku, Bequem, Robust
Nachteile: Teuer, Halteclip, Software Defizit
Diese Kopfhörer besitze ich schon seit mehr als 2 Jahren. Zugelegt hab ich sie mir, weil ich es gehaßt habe Musik von meinem Handy über eine immer störende Schnurr zu hören. In der Schachtel fand ich dann:
-2 verschieden große Innenohr Gummistecker
-Empfangsreceiver
-Sendereceiver mit 3,5 mm Klinkenstecker
-Ladegeräte zum gleichzeitigen laden von Beiden Receivern
Die Gebrauchsanleitung kann man getrost in die Tonne schmeißen, wenn man weiss, dass man für das Koppeln mit Abspielgeräten, wie z. B. Handy nur:
Den Play Knopf auf dem Empfangsreceiver so lang gedrückt halten muss, bis die LED blau-rot-blau-rot-blau... blinkt und man dann beim Handy "0000" als Passwort für den Zugriff auf das Gerät eintippt. Danach muss man dies bei dem handy nicht nochmal machen, da sich die beiden Geräte dan "verheiratet" haben.
Positives:
Klasse finde ich, dass bei meinen 3 verschiedenen Handys von 3 verschidenen Marken alle Tasten, wie Play, Stop, Forward...usw. einwandfrei funktionieren. Jedoch muss man hier auch anmerken, dass man z. B. bei HTC immer nur zwischen Kopfhörer oder Freisprecheinrichtung wählen kann. Bei Sony Erricson funktioniert beides gleichzeitig, man kann sogar mit drücken auf Play abheben.
Ansonsten wundere ich mich jeden Tag über den 2 Jahre alten Akku, der bei stundelangem Betrieb IMMERHIN NOCH 2 Tage ohne Probleme schafft und dann langsam Aussetzer beim abspielen hat.
Der Klang ist klasse und wird bei nicht zu niedrigem Akkustand nicht unterbrochen. Ich hab seit dem, mein Handy immer tief im Rucksack liegen und holl es nur zum telefonieren raus.
Negatives:
Schrecklich dumm finde ich den Halteclip vom Empfangsreceiver, da er auf T-Shirts nicht hält und auch nur an Kleiderrändern befestigt werden kann.
Außerdem ist es für mich unverständlich, wieso Philips keine Software für Laptop/Netbook bereitstellt die schon ein Sendereceiver eingebaut haben. (Wenn ich so eine Möglichkeit hab, da will ich doch nicht noch den Mitgelieferten von Phillips an den 3,5mm Klinkeneingang hängen.) Ich habe verschiedene Software dafür von anderen ausprobiert, ohne Erfolg.
Fazit: Ein zuverlässiger treuer Begleiter beim mobilen Musikgenuss.
| Klangqualität: | ||
| Tragekomfort: |