Produkttyp: Nokia Headsets
Neuester Testbericht: ... aufgeladen ist kann man ca. 4-5 Stunden damit telefonieren. Die reine Standbyzeit soll laut Nokia so bei 50-60 Stunden liegen, darüb... mehr
Eines der besseren Headsets
Nokia HDW 3

Name des Mitglieds: dimstar
Nokia HDW 3
Datum: 13.09.05
Vorteile: Gute Sprachqualität, leicht
Nachteile: -
Telefonieren im Strassenverkehr ist bekanntlich verbpten - wenn man nicht eine Freisprecheinrichtung verwendet.
Aus diesem Grund habe ich mich nach einer Lösung umgesehen, die sich bequem tragen lässt.
Mit dem Nokia HDW-3 bin ich dann auch fündig geworden; dank der Bluetooth unterstützung wurde das Gerät problemlos von meinem Handy (<a href='http://mitglieder.dooyoo.de/handy/nokia-9500 /1033026/'>Nokia Communicator 9500</a> erkannt. Die Authentifikation ist zwar eher proforma (jedes Device benutzt den Code 0000), kann also in keinster Weise ernst genommen werden. Es geht dabei wirklich nur darum, dass nicht einfach jeder mit dem Handy kontakt aufnehmen kann.
Das HDW-3 Headset überzeugt durch die überaus kompakte Bauweise. Der Ohrstöpsel ist keine 100g schwer und dank der beiden mitgelieferten Ohrbügel sollte der Tragkomfort für alle gegeben sein. Beide Bügel lassen sich für das linke oder das rechte Ohr montieren.
Die Akkustik der Geräts ist ausgezeichnet, ich hatte bei den all den Telefonen keinen Aussetzer und auch meine Gesprächspartner hatten keine Probleme, mich zu verständigen.
Ich bin froh, dieses Gerät für mich entdeckt zu haben und muss nun damit auch auf der Strasse nicht auf das Telefonieren verzichten.
<b>Allerdings:</b> ganz ehrlich gesagt ist man auch mit einem Headset extrem vom Verkehr abgelenkt. Meine Empfehlung hier: trotzdem nur im Notfall telefonieren.
Fazit: Ein gutes Gerät, das ich im Auto nicht mehr missen möchte
| Klangqualität: | ||
- relativ preiswertes Logitech Headset
- Willst du Sound - Hör Sourround - mit dem neuen Headset von Medusa 5.1
- Surround pur - Ein Erlebnis
- Die Boombox für den Kopf
- Neues Headset und alle sind glücklich !!!
- Sony Ericsson MW600 HiFi Bluetooth Kopfhörer mit UKW Radio
- Creative WP-250