Produkttyp: Nokia Headsets
Neuester Testbericht: ... zu Nokia BH-108 Nokia BH-108 Bluetooth-Headset - doch ein paar Euro mehr? - Nokia BH-108 Headset Erhältlich in: 8 Shops Produktt... mehr
Lieblos...

Name des Mitglieds: constantnation
Datum: 12.02.12
Vorteile: Preis, Sprachqualität, gutes Akku-bald-Leer-Warnsystem
Nachteile: Verarbeitung, Tragekomfort, absolut keine Einstellmöglichkeiten oder Zusatzfunktionen
+++KAUFGRUND+++
Ich habe vor mittlerweile gut 5 Jahren ein Mobiltelefon genutzt. Natürlich tue ich das heute auch. Doch das damals war ein Handy, das heutzutage eigentlich kaum mehr ein Thema ist. Ein Nokia 2630, noch mit Tasten, ohne Schnickschnack wie Apps, Navigation, oder LED Blitz.
Zu diesem Mobiltelefon hatte ich damals ein Headset, da ich eben das Telefon öfters auch unterwegs verwendet habe, und im Sommer, bei meinem Ferialjob auch oft so ein Headset gut gebrauchen konnte.
Ich habe mich für das Nokia B 108 entschieden, da es eben speziell auch für dieses Handy passt, natürlich auch für andere aber. Und es hat nicht viel gekostet, da die Funktionen nicht gerade breit gefächert sind, was mir damals aber eh gut gepasst hat, denn es musste ja nicht zaubern können, sondern nur dafür sorgen, dass ich beim telefonieren die Hände frei hatte.
Es hat mich damals 12,90Euro gekostet, was schon ein angemessener Preis ist, wie ich finde.
+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++
Die Verarbeitung kann schnell erklärt werden. Das Headset besteht aus einem Bügel udn einem Mikro/Hörerteil. Die Central Unit ist ordentlich gemacht, ordentliches Gehäuse, eine LED und ein Knopf. Vielmehr ist da nicht.
Der Bügel ist ordentlich, wenngleich er auch jetzt nichts besonderes ist. Doch da finde ich schon, dass die Verarbeitung und vor allem die Materialstärke etwas besser hätte sein können. Doch für 12Euro darf man sich ja auch keine Wunder erwarten.
+++IN DER PRAXIS+++
Hier erst einmal die wichtigsten technischen Daten:
dset >
Testbericht zu Nokia BH-108
Bluetooth-Headset - doch ein paar Euro mehr? - Nokia BH-108 Headset
Produkttyp: Nokia Headsets
Neuester Testbericht: ... es sich ein, für 5 Sekunden ist es in dem Installationsmodus. Im Handy Gerät koppeln, Headset auswählen - fertig! Optional kann man noc... mehr
Google-Anzeigen
www.Porzellan treff.de
www.porzellantreff.de Porzellan, Besteck, Glas, PurKeramik, Küche & co.
Preisvergleich1 TestberichtTestbericht schreibenTechnische Daten
Nokia Original Bluetooth Headset BH-108 schwarz für Nokia u.a. Ha ...
Mit dem eleganten Nokia Bluetooth Headset BH - 108 genießen Sie hohen Freisprechko ...
Daten vom 09.02.2012 20:49
Händlerinfo Versand:
2,99 Euro
Sofort lieferbar / Abholung kostenlos möglich
15,62 Euro
comtech.de
Bluetooth-Headset - doch ein paar Euro mehr?
xunthait
Name des Mitglieds: xunthait
Nachricht an dieses Mitglied senden
In meinen Freundeskreis aufnehmen
Email bei neuen Testberichten
Datum: 28.12.10
Vorteile: Preis, unverfehlbare Bedienung
Nachteile: Lieferumfang, Funktionsumfang
Vorweg: Hierbei handelt es sich um ein sehr günstiges Bluetooth-Headset von Nokia. Es ist ab 15Euro zu bekommen, als Retoure-Ware oder im Angebot manchmal sogar schon für 10Euro, wie in meinem Fall.
- technische Daten -
===============
Produkttyp: Kopfhörer - drahtlos - Bluetooth 2.0 EDR
Farbe: Stein
Soundmodus: Mono
Mikrophontyp: Eingebaut
Betriebsart des Mikrophons: Mono
Empfohlene Verwendung: Handy
Bluetooth-Profile: Hands Free Profile (HFP), Headset Profile (HSP)
Akku-Kapazität: 80 mAh
Standby-Zeit: 120 Stunden
Betriebszeit: (bis zu) 5 Stunden
Breite: 5.4 cm
Tiefe: 0.8 cm
Höhe: 1.6 cm
Gewicht: 9 g
Kompatible Geräte:
Entwickelt für Nokia 23XX, 26XX, 27XX, 31XX, 3600, 3710, 5000, 5130, 5220, 53XX, 5530, 5630, 5730, 5800, 6085, 61XX, 62XX, 63XX, 65XX, 6600, 67XX, 7020, 7100, 7210, 75XX, 8800, 9300, C1, C2, C3, C5, E5, E51, E52, E65, E66, E71, E72, E75, E90, N70, N73, N78, N79, N81, N82, N86 8MP, N900, N95, N96, N97, X2, X6
Man sieht also, 5 Stunden Sprechzeit sind mit einer Akkuladung möglich. Das kann ich so bestätigen. Gut 4:45 habe ich damit auch schon telefoniert, dann war Schluss.
Das Headset ist sehr leicht, und die Passform ist auch okay, wenngleich ich da schon bequemere Headsets hatte, denn die Balance ist nicht optimal.
Es heißt bei Nokia, "entwickelt für:" was ich so als absoluten Humbug empfinde. Das Headset wurde einfach gemacht, und unterstützt aufgrund der eingesetzten Technologien diese ganzen Geräte. Der Optik und Verarbeitung und auch den Funktionen nach, kann sich Nokia da nicht sonderlich viel gedacht haben.
Denn das Headset funktioniert mit nur einem Knopf. Läutet das Telefon, einmal drücken, das gespräch wird angenommen. Nochmal drücken, das Gespräch wird beendet. Lautstärkeänderungen, Variation zwischen mikrofon und Ohrhörerlautstärke, oder Einstellungen anderer Art sucht man vergebens, da es nicht mehr kann. So ist es leicht, ein Basis-Headset für 50 geräte Kompatibel zu machen. Und im Endeffekt ist es doch ein sehr arg liebloses Headset.
Die Sprachqualität ist aber okay. Ich konnte damit immer gut telefonieren, wenngleich das Headset nicht optimal hält und auch die Balance am Ohr nicht so toll ist. Aber es erfüllt seinen Zweck, udn man wird sogar mit einer LED-Farbänderung von Grün auf Rot und einem Ton einige Zeit später vor dem Leer-werden der batterie gewarnt. Das ist aber schon alles an Schnickschnack.
Im Endeffekt muss ich sagen, dass das Headset in Sachen Verarbeitung und Tragekomfort, sowie auch Funktionsvielfalt ein absoluter Reinfall ist. In diesem Punkten gibt es schon um 5-6Euro mehr, Headsets die ihre Sache sicherlich 2 Stufen besser erledigen. Aber wer seinen Geldbeutel schonen will, und auf die Basisfunktionen als Anforderungen nicht hinaus muss, der wird zufrieden sein.
+++MEIN FAZIT+++
Ein doch recht liebloses und dahingeklatschtes Headset, das zwar technisch genau das macht was es soll, und auch die Sprachqualität passt gut. Doch die Einstellmöglichkeiten sind nicht vorhanden, und die Balance am Ohr, sowie die Verarbeitung sind einfach nicht gut.
Somit 3/5 Sterne und eine Bedingte Kaufempfehlung, die ich nu denjenigen Ausspreche, denen der geringe Preis am wichtigsen erscheint.
BEDINGT EMPFEHLENSWERT!!!
Fazit: siehe Bericht...
| Klangqualität: | ||
| Tragekomfort: |