Produkttyp: Microsoft Headsets
Neuester Testbericht: ... und konnte es aber aufgrund der Garantie noch kostenfrei umtauschen. Auf die Anfrage an Microsoft hin erhielt ich nur eine sehr unbefrie... mehr
Auf keinen Fall 18 Euro wert!
Microsoft Xbox 360 Headset

Name des Mitglieds: Melfja
Microsoft Xbox 360 Headset
Datum: 22.11.11
Vorteile: kostenlose Beigabe bei aktuellen XboX 360 Modellen
Nachteile: Qualität, Preis, Verarbeitung
Hallo Leser,
als XboX Live Nutzer hat man die Möglichkeit sich mit seinen dortigen Freunden oder auch wildfremden Menschen während des Onlinespielens zu Unterhalten. Dies ermöglicht das XboX Headset Black. Meine Erfahrungen mit diesem Produkt nun hier.
==Microsoft XboX Headset Black==
Ich stehe diesem Produkt etwas mit Skepsis gegenüber, da es einerseits alles erfüllt was man braucht, aber auf der anderen Seite doch einige negative Aspekte hat. Fangen wir am besten beim '''Preis''' an. Dieser schlägt nämlich mit heftigen 18 Euro zu buche wenn man es neu im Laden kauft. Aber auch im Internet ist das Headset nicht günstiger zu bekommen. Gebraucht das Ding zu kaufen würde ich nicht empfehlen, worauf ich aber später noch kommen werde.
Käufer der aktuellen XboX 360 Modelle erhalten das Headset in Schwarz kostenlos mit dazu. So kam ich nämlich auch an das Produkt und musste mir nicht zusätzlich noch eines kaufen.
Die '''Qualität und Verarbeitung''' ist meiner Ansicht nach wirklich schlecht. Fangen wir am Kopfbügel und dem einem Lautsprecher am Ohr an. Das XboX Headset besitzt lediglich 3 Verstellmöglichkeiten und Menschen mit großem Kopf haben damit so ihre Probleme. Zudem sitzt der Kopfbügel bei mir extrem stramm, was zwar gut dafür ist, dass es mir nicht vom Kopf rutscht, aber auch gleichzeitig mir sehr am Kopf drückt und nach dem Benutzen seine Spuren hinterlässt. Der Lautsprecher ist mit einem sehr dünnen Schaumstoffüberzug ausgestattet und verdreckt leider sehr schnell.
Auch das Mikrofon welches mittels eines mehr oder weniger stabilen Drahtes verstellt werden kann ist von der Verarbeitung her sehr minderwertig und seinen Preis nicht wert. Ich muss meines schon wirklich extrem verbiegen damit es Richtung Mund kommt. Auch hier befindet sich über dem Sprachempfänger wieder nur ein sehr dünner Schaumstoffüberzug welcher ebenfalls schnell verdreckt.
Am schlimmsten ist allerdings das Kabel. Dieses ist sehr dünn und hat einen 2,5mm Anschluss für den Controller. Man muss wirklich sehr vorsichtig mit dem Kabel umgehen sonst ist es recht schnell kaputt. Mir ist bereits 2 Mal das Kabel gebrochen und konnte es aber aufgrund der Garantie noch kostenfrei umtauschen. Auf die Anfrage an Microsoft hin erhielt ich nur eine sehr unbefriedigende Antwort, dass man es aus technischen Gründen nicht stabiler machen könne.
Der vorhandene Lautstärkeregler mit Stummschaltung ist hingegen sehr robust verarbeitet. Anhand eines grünen oder rotem Feld kann man erkennen ob das Mikrofon an ist oder aus. Der Drehregler funktioniert stufenlos und reagiert wirklich toll.
Für ein Headset ist natürlich die '''Klang- und Sprachqualität''' sehr wichtig. An meinem Computer nutze ich ein etwas hochwertiges Produkt. So fallen mir die Unterschiede klar auf. Man muss aber von vorn herein sagen, das das XboX Headset Black seinen Dienst gut macht, aber für Kenner gibt es da wirklich besseres. Die Klangqualität ist aufgrund das es nur einen Kopfhörer gibt sehr minderwertig. Teilweise hört man während des Onlinespielens nicht wirklich seinen Freund reden sondern nimmt nur ein sehr leises Gestammel war. Das Mikrofon ist auch sehr schwach. Man muss es sehr nah an den Mund heran lotsen damit der andere einen hört. Leider rauscht es des öfteren am Ohr oder der gegenüber nimmt ebenfalls ein Rauschen während der Unterhaltung war.
===Fazit===
Für mich steht eines fest: Sollte es erneut kaputt gehen werde ich wohl doch ein wenig mehr Geld investieren um mir ein Headset zu kaufen welches auch etwas robuster und langlebiger ist. Die Qualität entspricht nicht dem Preis von 18 Euro. Als Geschenk ist es akzeptabel, da es seine Aufgaben erfüllt aber nicht voll überzeugt. Für mich leider total negativ.
Deshalb vergebe ich auch nur eine von meiner Seite aus Höchstpunktzahl von 2 Sternen und keine Empfehlung.
Danke fürs Lesen und Bewerten
Euer 0Laggy0
Fazit: Keine 18 Euro wert!
| Klangqualität: | ||
| Tragekomfort: |