Logitech Mobile Freedom
BT Headset für den täglichen Gebrauch am PC und Handy... - Logitech Mobile Freedom Headset

Produkttyp: Logitech Headsets

Neuester Testbericht: ... gönne mir ja auch was gutes, wenn ich nicht ein teures Produkt kaufe, denn bei früheren Headsets (kabelgebunden) hatte ich so meine Proble... mehr

BT Headset für den täglichen Gebrauch am PC und Handy...

mhuggenb

Name des Mitglieds: mhuggenb

Datum: 24.06.06

Vorteile: Sehr gute Sprachqualität und Kopplung zu PC und Handy möglich

Nachteile: Bügel für Brillenträger am Ohr stört etwas

Testberichtgliederung:
- Zieldefinition
- Kaufentscheidung
- Tragekomfort
- Probleme/Lösungen

--- Zieldefinition
Bluetooth (BT) Headset, welches zeitlich viel Standby und Sprechzeit anbietet. Gute Sprachqualität und einfache Konfiguration mit verschiedenen BT Geräten ist auch ein muss.

--- Kaufentscheidung
Ich hatte nicht viel Zeit und bin mal in den nächsten XXX Shop gerannt und habe mich etwas umgeschaut und habe dann das Teil hier gekauft.
Jedenfalls dachte ich mir ich gönne mir ja auch was gutes, wenn ich nicht ein teures Produkt kaufe, denn bei früheren Headsets (kabelgebunden) hatte ich so meine Probleme mit den Anrufen und der Sprechqualität.

--- Tragekomfort
Das Produkt habe ich nach dem Kauf ausgepackt, an den Strom gehängt (aufladen muss sein!) und konnte das Gerät dann mal während einer Fahrt zur Arbeit testen. Nach der Koppelung mit dem Handy (sehr einfach) konnte ich dann auch bereits schon lostelefonieren.

--- Probleme/Lösungen
-- Allgemein
Bisher sind keine Probleme aufgetaucht, die nicht gelöst werden konnten, sogar der Anschluss via BT-Adapter am Computer mit Skype hat geklappt (obwohl Musik via BT-Headset über einen Kopfhörer nicht so wirklich der Hammer ist, aber für Voip-Gespräche reichts).

Fazit: Viel Leistung für wenige Kohle

Klangqualität:
Tragekomfort: