Das perfekte Einsteigerheadset für wenig Geld. - Labtec Axis 502 Headset

Produkttyp: Labtec Headsets

Das perfekte Einsteigerheadset für wenig Geld.

Stompy2k

Name des Mitglieds: Stompy2k

Datum: 15.06.06

Vorteile: langes Kabel, gute Microqualität, klasse Sound, kleiner Preis

Nachteile: teilweise schlechtes Material

Sehr geehrter Leser,
im Folgenden werden Sie einen von mir verfassten und ausschließlich auf meinen Erfahrungen und Eindrücken beruhenden Erfahrungsbericht zum Headset Axis 502 der Firma Labtec hier vorgestellt bekommen. Ich bestätige ebenfalls, dass dieser Bericht in keiner Weise inhaltlich oder wörtlich von anderen Quellen entnommen wurde.

************** Erster Eindruck ****************

Auf den ersten Eindruck scheint dieses sehr einfach aber trotzdem schicke Headset sehr viel versprechend und es lohnt sich einmal näher mit diesem zu beschäftigen.
Äußerlich scheint es zudem stabil und trotz der teilweise nicht optimalen Materialien doch sehr gut verarbeitet.

********** Technische Beurteilung ***********

Zur Beurteilung der technischen Seite kann man nur sagen, dass dieses Headset dem Standard seines Metiers voll und ganz entspricht.
Dank der vorhandenen Größeneinstellungen lässt sich das Gerät optimal auf den Benutzer einstimmen welcher zudem die Möglichkeit hat das Mikrofon bei nichtgebrauch problemlos nach oben zu klappen.
Eine weitere sehr gute Eigenschaft neben dem ellenlangen Kabel, welches sich prima in komplexe Desktop-PC-Systeme integrieren lässt, ist die zusätzliche Steuereinheit am Kabel welches ermöglicht die Lautstärke zu variieren und das Mikro stumm zu schalten.

*********Sprach - und Soundqualität *********

Als ich mir dieses Headset zugelegt hatte war ich äußerst verblüfft von der Soundqualität im Gegensatz zu meinen vorherigen Mono-Lautsprechern. Der Kopfhörer verfügt über Stereo-Soundqualität und ist somit sehr gut geeignet beispielsweise für Computerspiele o.ä.
An der Soundqualität durch das Mikro lassen sich ebenfalls keine Abstriche machen. Mir war / ist es problemlos möglich mich über das Internet klar und deutlich mit Kollegen zu verständigen ohne vom Rauschen oder Aussetzen gestört zu werden.

******************* Preis ***********************

Ich benutze das Headset schon seid ungefair 2 Jahren. Damals lag der Preis noch bei etwa 30€. Als mir dieses jedoch ungeschickter weise zu bruch gegangen ist und ich beim Modell bleiben wollte war es mir bereits möglich dieses Headset bei E-Bay für nur 5€ zu erstehen.
Von daher kann man sagen, dass gerade im zuge der Neuentwicklung immer besserer Geräte dieses Headset zwar deutlich hinterher hinkt jedoch hinsichtlich des Preis-Leistungs-Verhältnis eine immernoch sehr gute Wahl ist.

******************* Fazit ************************

Abschließend kann ich sagen, dass ich mit diesem Headset des Herstellers Axis seit 2 Jahren voll zufrieden bin und sowohl bei Gesprächen als auch bei Online-Spielen nie irgendwelche Abstriche und Einbußen erleben musste.
Es handelt sich meiner Meinung nach um das perfekte Einsteigerheadset, da es sowohl durch den Preis als auch durch Sound- und Mikroqualität überzeugt und dem Benutzer durch problemlosen Gebrauch viel Freude bereitet.

_____________________________________

** Vielen Dank für ihre Aufmerksamkeit **

Mit freundlichen Grüßen

- Stompy2k -
(Sa. 15.06.2006)

PS: Vergesst das Bewerten bitte nicht damit ich ein Feedback habe.

Fazit: Super Headset für wenig Geld.