Produkttyp: GN Netcom Headsets
Neuester Testbericht: ... sehr gut. Weil ich inzwischen doch wieder recht lange Haare habe und jetzt das Headset nicht mehr den ganzen Tag benötige, bin ich vor zwe... mehr
Sehr gute Klang- + Verarbeitungsqualität, empfehlenswert
GN Netcom GN 9120 DG

Name des Mitglieds: Sunnygirl4
GN Netcom GN 9120 DG
Datum: 24.08.09
Vorteile: sehr leicht, gute Verarbeitung, angenehm zu Tragen
Nachteile: --
Ich suchte nach einem sehr leichten Headset für die berufliche Nutzung und hatte überhaupt keine Ahnung.
Von den vielen Anbietern und der jeweiligen Produktvielfalt war ich völlig überwältigt und verunsichert. Bei diesen Geräten gibt man ja doch einiges Geld aus und wünscht sich dann auch etwas vernünftiges, für die persönlichen Zwecke und einen jahrelangen Gebrauch.
Im Internet bin ich auf einen Spezialisten gestoßen, eine Firma Karasu aus Hamburg.
Dort hat man mich sehr ausführlich beraten. Und dadurch wurde ich auf das Headset von GN-Netcom überhaupt erst aufmerksam.
Ladestation: klein, handlich, praktisch zu bedienen, Verarbeitung ist sehr gut und alles aus stabilem Kunststoff, durch den etwas schwereren Fuß steht das Teil sehr gut und verrutscht nicht
Empfangsteil: super leicht, gute Verarbeitung, stabil, Mikrofonarm lässt sich leicht verstellen, zeigt auch nach 3 Jahren der Nutzung keine Anzeichen, dass die Verstellung mal irgendwann ausleiern würde; deswegen lässt sich das Mikro in fast jeder Lage immer so drehen, dass es dem Mund am nächsten ist.
Mikrofon/Lautsprecher: Ich nutze das Gerät alleine in Büro (habe also keinen Lärm eines Callcenters im Hintergrund), deswegen wurde mir das Gerät mit normalem Mikro + Lautsprecher empfohlen. Jeder Anrufer ist wirklich gut zu verstehen, genauso kann mich auch jeder Gesprächspartner laut und deutlich verstehen. Deswegen auch dort volle Punktzahl.
Montage am Ohr: Ich habe die Version mit dem abgebildeten Kopfbügel und einem zusätzlichen, tauschbaren Ohrbügel. Beide sind sehr leicht und gut praktikabel.
Ich habe ein Jahr den Kopfbügel benutzt und den ganzen Tag getragen. das ging sehr gut.
Weil ich inzwischen doch wieder recht lange Haare habe und jetzt das Headset nicht mehr den ganzen Tag benötige, bin ich vor zwei Jahren auf den Ohrbügel umgestiegen. Das heißt, das Headset liegt auf dem Schreibtisch und wenn es klingelt stecke ich mir das Teil über das Ohrläppchen. Es war zwei Tage Gewöhnung und ist mir seit dem viel lieber. Ein Bekannter, dem ich das Gerät empfohlen habe (kurze Haare) läuft den ganzen Tag mit dem gerät auf dem Ohr (mit Ohrbügel) herum und ist ebenfalls zufrieden.
Das Gerät ist in den drei Jahren bestimmt 10 x auf den Boden gefallen. Man sieht keine Kratzer und die Funktion war nie eingeschränkt.
Nach ca. 2 Jahren mußte der Akku erneuert werden. Kosten 8,-Euro
Fazit: bin sehr zufrieden
| Klangqualität: | ||
| Tragekomfort: |