Apple Iphone Stereo-Headset
~~~ Die zukünftige Generation der Kopfhörer wurde geboren ~~~ - Apple Iphone Stereo-Headset Headset

Produkttyp: Apple Headsets

Neuester Testbericht: ... ein wahres Schnäppchen also - ich schlug sofort zu und wartete ungeduldig auf das Eintreffen meiner neuen Ear Phones. - - - - - - - -... mehr

~~~ Die zukünftige Generation der Kopfhörer wurde geboren ~~~

Bunny_mfa

Name des Mitglieds: Bunny_mfa

Datum: 13.02.12

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: nichts

Hallöchen meine lieben Leser und Leserinnen,

nachdem ich gestern einen großen Schritt in die Vergangenheit gemacht habe mit meinem Walkman Bericht, möchte ich heute bei der Zukunft erst einmal gerne weiter machen. Ich bin seit knapp einem guten Jahr im Besitz eines IPhone und jeder der eins hat, der weiß auch, dass im Lieferumpfang des I Phones auch die Apple Kopfhörer inklusive sind. Und diese möchte ich euch heute vorstellen. Es handelt sich hierbei um die Apple MB 770G/A

~~~ Hersteller ~~~

Da die Kopfhörer ja schon Apple MB 770G/A heißen, sind sie natürlich vom Hersteller Apple. Auf der Internetseite des großen Apfelriesen http://www.apple.com/de/ könnt ihr euch schlau machen. Außerdem befindet sich der einzigste Apple Store in NRW im Centro in Oberhausen. Jedoch bekommt man die Kopfhörer als Zubehöre nicht nur im Apple Store sondern auch in Elektroläden wie Saturn.

~~~ Preis ~~~

Da die Kopfhörer bei dem IPhone automatisch dabei waren habe ich keine Kosten dafür tragen müssen. Aber ich habe mich im Internet für euch schlau gemacht und sie für einen Preis von 29,99 Euro. Allerdings kann man sie auch günstiger bei Amazon erwerben, allerdings kann ich da nicht erkennen ob es sich um die Original Kopfhörer handelt oder ob diese nachgemacht wurden. Ich finde den Preis für Kopfhörer schon recht hoch, allerdings ist hier zu berücksichtigen, dass es sich nicht nur um normale Kopfhörer handelt, sondern noch um ein Headset, was das Ganze wieder in ein anderes Licht für mich rückt. Daher finde ich den Preis schon in Ordnung.

~~~ Klang ~~~

Diese Kopfhörer gehören der Zukunft an. Man ist ja bereits von Apple tolle Produkte gewohnt und auch bei den Kopfhörern lassen sie sich nicht lumpen. Ich finde der Klang kommt mit den Kopfhörern sehr gut rüber. Er klingt voll und man hört den Bass gut heraus. Sie lassen sich sehr laut stellen, was man natürlich nicht machen sollte zum Schutz der Ohren, aber auch wenn sie auf vollem Volumen stehen leisten sie noch einen super Ton ab mit dem ich sehr zufrieden bin. Ebenfalls benutze ich die Kopfhörer regelmäßig als Headset, was sich immer wieder als sehr praktisch beim einkaufen oder putzen erweist und auch hier ist der Klang klar und deutlich.

~~~ Verarbeitung ~~~

Auch hier lässt sich Apple nicht lumpen. Mir ist es schon öfter passiert, dass ich mit dem Kabel der Kopfhörer an einer Türklinke oder eine Zuglehne hängen geblieben bin und immer wieder war ich positiv überrascht, dass das Kabel gehalten hat. Auch kann man die Verarbeitung nicht mit anderen Kabeln vergleichen. Früher hatte ich oft das Problem, dass die Kabel sich dermaßen verknotet haben, dass ich sie schwer auseinander bekommen habe, oder im schlimmsten Fall einen Kabelbruch hin nehmen musste und nur noch Mono gehört habe statt Stereo weil ein Kopfhörer dann kaputt war. Doch diese sind wirklich sehr robust hergestellt. Das Kabel ist bei diesen Kopfhörern mit einer wesentlich besseren Gummihülle umzogen und somit verknoten sich die Kopfhörer so gut wie gar nicht und ich werfe sie meist immer nur in die Tiefen meiner Handtasche wenn ich sie nicht mehr benötige. Die Fernbedienung am Kopfhörer selber ist ebenfalls sehr gut verarbeitet und lässt sich sehr leicht bedienen. Die Kopfhörer haben, wie ich finde, eine sehr angenehme Größe und sind sehr gut verarbeitet. Sie haben eine abgerundete Kanten und gehen in einem über. Am Rande des Kopfhörers ist eine leicht gräuliche Gummischicht, die den Halt im Ohr noch zusätzlich stabilisiert was ebenfalls sehr angenehm zu tragen ist. Ein kleines Manko könnte sein, dass die Kopfhörer genauso wie das Ladekabel in der Farbe weiss gehalten sind, doch das gehört nun mal zu der Marke Apple das das Zubehör nun mal weiss ist. Natürlich wirken sie dann irgendwann nur noch grau statt weiss aber für mich gibt es schlimmeres.

~~~ Tragekomfort ~~~

Wie bereits oben angesprochen finde ich persönlich den Tragekomfort sehr angenehm. Durch die gräuliche Gummischicht die sich um den Kopfhörer befindet bleibt der Kopfhörer in seiner Position. Erst wenn ich fest daran ziehe oder ich mal wieder an einer Lehne im Zug hängen geblieben bin mit dem Kabel fallen sie aus den Ohren raus. Natürlich merkt man sofort wenn der falsche Kopfhörer im falschen Ohr ist aber dafür sind sie ja auch beschriftet. Ich habe es mir inzwischen auch so gemerkt, da ich morgens immer im dunklen schon das Haus verlasse und das dann nicht mehr so gut erkenne, dass der rechte Kopfhörer die Fernbedienung am Kabel hat, somit kann ich mir den Buchstabenabgleich ersparen. Aber ich weiß auch, dass manche Menschen eher Probleme haben mit diesen Kopfhörern die man sich in die Ohren steckt ich denke daher ist es nicht jedermann Sache und man muss es einfach testen.

~~~ Nutzung als Headset ~~~

Ich habe es bereits angesprochen das ich die Kopfhörer nicht nur im Zug benutze um mir die Gespräche meiner Mitmenschen nicht anhören zu müssen, nein wenn ich dann irgendwann nach der Arbeit zu Hause angekommen bin möchte ja auch noch der Haushalt erledigt werden. Allerdings bin ich eher ein Fan davon, möglichst viele Sachen in wenig Zeit zu erledigen somit kommt mir das Headset sehr gelegen. Es passiert dann das ich putze oder koche während ich dann ein Gespräch mit meinen Freundinnen führe. Diese merken den Unterschied nicht ob ich das Smartphone nun in der Hand halte oder sie mit einem Headset mit mir verbunden sind. Die Fernbedienung und das darin befindende Micro sind in der Höhe des Halses angebracht und somit ist es einfach zu bedienen und man muss das Micro nicht mehr wie früher bei anderen Headsets wie z.b. von Nokia an der Kleidung befestigen was natürlich sehr praktisch ist.

~~~ Fazit ~~~

Für die heutige Zeit sind das wirklich sehr zuverlässige Kopfhörer die im Klang und in der Funktion als Headset stimmen. Der Preis ist in Ordnung. Da ich mit ihnen super klar komme im Tragekomfort würde ich sie mir sicherlich wieder kaufen wenn ich sie verlieren würde oder sie mir dann doch vielleicht mal kaputt gehen. Alles in allem eine runde Sache die ich weiter empfehlen kann.

Ich hoffe ich konnte euch weiterhelfen mit meinem Bericht, dass ihr euch doch für das Apfelprodukt entscheidet falls ihr euch nicht sicher wart. Freue mich auf eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

Eure Bunny_mfa

Fazit: siehe Bericht

Klangqualität:
Tragekomfort: