Erdbeer-Duftbombe
The Body Shop Born Lippy Strawberry

Name des Mitglieds: miss-saigon
The Body Shop Born Lippy Strawberry
Datum: 21.05.11
Vorteile: Ergiebigkeit, Preis-Leistungs-Verhältni s
Nachteile: Klebrigkeit, Geruch
Einleitung
Dass ich eine Schwäche für Lippenbalsame habe, haben die aufmerksamen Leserinnen und Leser unter euch bestimmt schon bemerkt. Da das meine Freundinnen auch wissen, habe ich zu Weihnachten einen Fünferpack Lippenbalsame von The Body Shop geschenkt bekommen und mich natürlich dementsprechend darüber gefreut. Einen Lippenbalsam davon möchte ich euch heute vorstellen: den Born Lippy Strawberry Lip Balm.
Über The Body Shop
Bei The Body Shop (TBS) handelt es sich um eine englische Kosmetikkette mit Filialen in aller Welt. TBS verzichtet auf Tierversuche und versucht, fairen Handel der Inhaltsstoffe zu unterstützen. Obwohl es sich bei den Produkten nicht um Naturkosmetik handelt, beruhen viele der auf einer natürlichen Basis. TBS startet immer wieder Kampagnen, die sich um Umweltschutz, Menschenrechte und die natürliche Schönheit des Menschen drehen.
Weitere Infos gibt's unter www.thebodyshop.de oder www.thebodyshop.at. Die Produkte sind in den zahlreichen Filialen erhältlich oder können mittlerweile auch online bestellt werden.
Produktbeschreibung laut TBS
Dieser glossige Pflegebalsam mit der Geschmacksnote süßer Erdbeeren macht die Lippen weich.
Naja, nicht gerade mit viel Hingabe gestaltet. Aber unter Anwendung und Tipps ist Folgendes zu finden:
Bei Bedarf mit den Fingerspitzen auf die Lippen auftragen.
Verwenden Sie das Lippen-Peeling The Body Shop® Make-up Lipscuff, bevor Sie den Born LippyTM Lippenbalsam Erdbeer auftragen.
Inhaltsstoffe
Ricinus communis, Lanolin, Polyglyceril-3 Beeswax, Aroma, Cera Alba, Hydrogenerated Castor Oil, Silica, Tocopheryl Acetate, Carthamus tinctorius, Fragaria vesca, Ammonium Glycyrrhizate, Tocopherol, Coumarin, Benzyl Benzoate, Methyl 2-Octynoate, Linalool, Benzyl Cinnamate, Famesol, Geraniol, Eugenol, Isoeugenol, Benzyl Salicylate, CI 15850, CI 19140.
Verpackung und Preis
Wie auf der Abbildung zu sehen ist, kommt der Balsam in einer kleinen Plastikdose daher. Eine Dose enthält 10ml (9g) und kostet zur Zeit 5 Euro. Auf dem Deckel ist ein rosa-roter Aufkleber zu finden, der den Produktnamen, Hersteller und die Mengenangabe enthält. Auf der Rückseite sind die Inhaltsstoffe abgedruckt.
Mein Test
Aussehen und Konsistenz
Der Lippenbalsam hat eine dunkelrote Farbe, die wohl an Erdbeeren erinnern soll. Die Farbe ist aber meiner Meinung nach ein bisschen zu pink dafür und wirkt daher etwas künstlich. Die Konsistenz würde ich als cremig und fettig bezeichnen. Das, was man eben im Allgemeinen unter einem Balsam versteht.
Geruch
Der Duft sollte wohl ebenfalls an Erdbeeren erinnern. Das tut er auch, aber wie schon die Farbe, wirkt auch der Geruch für meinen Geschmack zu künstlich und chemisch. Es ist sehr, sehr süß. Nach mehrmaliger Anwendung muss ich jedoch gestehen, dass ich mich an den Duft gewöhnt habe.
Anwendung
Wie schon der Hersteller sagt, wird der Balsam mit den Fingern direkt auf die Lippen aufgetragen. Das Auftragen selbst gestaltet sich als einfach - der Balsam lässt sich gut verteilen und durch die cremige Konsistenz auch gut dosieren. Wie bei allem Lippenbalsamen, die mit den Fingern aufzutragen sind, ist der große Nachteil eben der, dass die Finger danach fettig sind und in diesem Fall auch noch sehr stark riechen und klebrig sind. Aber wer das überhaupt nicht leiden kann, wird wohl von Vornherein einen Lippenpflegestift bevorzugen.
Nach der Anwendung
Gleich nach dem Auftragen stellt sich ein gepflegtes Gefühl auf den Lippen ein. Ich bilde mir auch ein, dass der Balsam die Lippen leicht rosa färbt. Leider fühlen sich die Lippen auch etwas klebrig an und wenn man, wie ich, lange Haare hat, verfangen sich diese leicht an den Lippen und bleiben dort kleben. Unpraktisch ist auch, dass der Balsam beim Trinken am Glas kleben bleibt. Aufgrund des starken Geruches wird auch die Kombination mit einem Parfum oder einem anderen Duft schwierig.
Fazit
Der Born Lippy Strawberry Lip Balm ist nur für jene Menschen empfehlenswert, die nichts dagegen haben, den Lippenbalsam mit den Fingern aufzutragen. Die klebrigen Finger und Lippen nach dem Auftragen sind sicher ein Nachteil. Die Pflegewirkung ist so, wie ich es von einem Lippenbalsam erwarte und der Preis ist auch okay, wenn man bedenkt, dass man mit einer Dose lange auskommt. Ein Nachteil ist aus meiner Sicht auch der starke chemische Geruch und die künstliche Farbe, die mit Erdbeeren leider nicht mehr viel zu tun hat. Ich werde die eine Dose, die ich habe noch aufbrauchen, aber mir den Lippenbalsam nicht mehr nachkaufen. Aus den oben genannten Gründen vergebe ich diesmal nur zwei Sterne und spreche keine Kaufempfehlung aus.
(Anmerkung: Diese Rezension ist auch auf Ciao unter meinem dortigen Nickname lorelai28 zu finden!)
Fazit: siehe Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich Gesichtspflege