Produkttyp: Synergen Hautpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... Konsistenz erinnerte mich eher an ein Fluid, was ja nicht weiter schlimm ist. Der Duft ist gewohnt dezent und mild, so wie bei den meisten ... mehr
Leider nicht ausreichend für meine Haut
Synergen Hydro Creme Trockene Haut

Name des Mitglieds: que_Linda
Synergen Hydro Creme Trockene Haut
Datum: 28.11.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Sehr lange Zeit habe ich die Aquasource von Biotherm für meine Gesichtspflege verwendet, aber ganz ehrlich? Es ist mir zu teuer geworden. Das Produkt begeistert mich zwar noch immer, aber es ist einfach nicht mehr drin und von daher habe ich mich nach einer preiswerten Alternative umgesehen. Da ich sehr gerne die Produkte von Synergen benutze, machte ich mich auf dem Weg zu Rossmann um dort gleich mal zu kucken, was Synergen so anbietet und ich wurde fündig:
*** SYNERGEN HYDROCREME FÜR TROCKENE HAUT ***
*** PREIS & INHALT ***
50 ml befinden sich in einem Tiegel. Der Preis liegt hier bei 1,79 Euro.
*** ERHÄLTLICH ***
Synergen - Produkte sind erhältlich im Drogeriemarkt Rossmann.
*** HERGESTELLT FÜR ***
Dirk Rossmann GmbH
Isernhägener Straße 16
30938 Burgwedel
*** DIE HERSTELLERBESCHREIBUNG ***
Synergen Hydrocreme ist eine Feuchtigkeitspflege für trockene Haut mit einer reichhaltigen Formulierung. Mit den Wirkstoffen Vitamin E und Sheabutter spendet sie nachhaltig Feuchtigkeit. Die Haut wird optimal gepflegt und mit Feuchtigkeit versorgt. Sie wird wunderbar weich und geschmeidig.
- ideale Tages- und Nachtpflege
- Schutz vor Austrocknung
- Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt
*** DIE INHALTSSTOFFE ***
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Ether, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycerin, Butyrospermum Parkll Butter, Persea Gratissima Oil, Betaine, PenataeryThrityil Disstearate, Tocopheryl Acetate, Methyl Paraben, Panthenol, Sodium Stearoyl Glutamate, Parfum, Carbomer, Propylparaben, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder
*** MEINE MEINUNG ***
Der Preis ist ja wohl fast schon unschlagbar und ich dachte mir "naja, wenn du die Creme nicht verträgst, hast du wenigstens keine große Summe in den Wind geschossen". Außerdem wurde versprochen, dass die Creme sowohl als Tagespflege sowie auch als Nachtpflege verwendet werden kann und somit schlägt man ja gleich zwei Fliegen mit einer Klappe.
Mir war auch klar, dass es ein paar Tage dauern würde, bis meine Haut auf die neue Creme reagiert, entweder negativ sowie positiv und selbst dann, muss man der Haut noch etwas Zeit geben um mit der neuen Creme zu arbeiten. Ich glaube, ich habe es 3 - 4 Wochen ausprobiert, bis ich dann beschlossen habe, dass dieses Produkt wohl doch nicht ausreichend genug ist für mich.
Die Konsistenz erinnerte mich eher an ein Fluid, was ja nicht weiter schlimm ist. Der Duft ist gewohnt dezent und mild, so wie bei den meisten Synergen - Produkten, ich mag diesen Duft eigentlich relativ gern.
Zu Beginn war ich auch recht optimistisch, ich hatte kein spannen in der Haut und sie fühlte sich doch relativ weich an, zugegeben, einen Unterschied merkte ich schon, aber wie gesagt, ich wollte meiner Haut Zeig geben, sich an das neue Produkt zu gewöhnen.
Irgendwann bemerkte ich dann Hautschüppchen, was für mich immer heißt, dass die Pflege nicht ausreichend ist. Ich schmierte mich also ein bisschen mehr ein, dachte mir, vielleicht war ich einfach zu sparsam, aber auch hier änderte sich dann nichts.
Das Produkt versorgt trockene Haut sicherlich ausreichend gut mit Feuchtigkeit, da ich aber unter sehr trockener Haut leide, konnte mich Synergen hier leider nicht ausreichend überzeugen. Da ich die Creme auch noch im Sommer ausprobiert hatte, wo meine Haut sowieso nicht so anspruchsvoll ist wie in den Wintermonaten stand es dann eben fest. Hier kann ich leider nicht sparen.
Für Leute mit normal trockener Haut sicher eine Überlegung wert, aber bei mir reicht die Creme als Feuchtigkeitsspender leider nicht aus und aus diesem Grunde kann ich leider nur 3 Sterne vergeben.
Fazit: leider nichts für mich