SBT Cell Culture Eye Care Serum
Strahlende Augen - in 2 Wochen! - SBT Cell Culture Eye Care Serum Gesichtspflege

Produkttyp: SBT Hautpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... 72,- Euro. Allerdings habe ich meine 3 Produkte ja kostenlos zum Testen bekommen. | HERSTELLER - KONTAKT | La Prairie Group Deut... mehr

Strahlende Augen - in 2 Wochen!

Hoernchen123

Name des Mitglieds: Hoernchen123

SBT Cell Culture Eye Care Serum

Datum: 04.08.11, geändert am 04.08.11 (98 Lesungen)

Vorteile: es wirkt!, sehr gut verträglich

Nachteile: eventuell der Preis

Auch ich gehöre zu den 500 Konsumgöttinnen, die die Pflegeserie Skin Biology Therapy (SBT) testen dürfen. In meinem heutigen Bericht soll es um das Augenserum gehen.

1. Allgemeine Infos...

Meinen Päckchen von Konsumgöttinnen lag eine Broschüre über die Pflegeserie bei. Darin findet man auch die Entstehungsgeschichte der Skin Biology Therapy....Der Dermatologe und Gründer des Dermatologikum Hamburg, Professor Dr. Volker Steinkraus entwickelte nach jahrelanger Forschung an Hautzellen diese Pflegeserie. Sie ist, im Gegensatz zu herkömmlichen Beautyprodukten, nicht auf Wasserbasis, sondern es handelt sich um eine hautähnliche Zellnährflüssigkeit, der .Cell Culture Phase. Herr Prof. Steinkraus hatte nämlich festgestellt, dass Hautzellen in reinem Wasser sterben, während sie in einer solchen Flüssigkeit überleben.

Auf der Herstellerhomepage heißt es:
"Diese hochwirksame, biologische Zellnährflüssigkeit enthält eine Vielfalt an hautaktiven Mikro-Nährstoffen, Spurenelementen, Aminosäuren und Vitaminen in einer ausgewogenen Komposition und schafft so eine optimale Umgebung für den Aufbau der Haut. Rund um die Uhr können sich die Zellen individuell nach ihren Bedürfnissen daraus bedienen und sind auf diese Weise niemals unter- oder überversorgt. Perfekt versorgt erneuern sie sich täglich aus eigener Kraft.". In Studien hat sich gezeigt, dass das Cell Culture Phase wirkt und zu 100% zu einer optisch verjüngten Haut führt. Das klingt doch perfekt.

Die Inhaltsstoffe sind hochwertig. So findet man in dem Serum weder Silikon noch Parfüm. Für mich als Allergiker ein klarer Pluspunkt.

Folgende Inhaltsstoffe finden sich in dem Serum laut SBT:

"Oculafirm: Strafft die Haut, sorgt für ein sofortig gefestigtes Hautgefühl.
Natürliches Kollagen marinen Ursprungs: Bildet auf der Haut einen feinen Feuchtigkeitsfilm und wirkt leicht straffend.
Hyaluronsäure: Befeuchtend, für ein geschmeidiges und zartes Hautgefühl.
Koffein: Hilft dem Erscheinungsbild von Augenschatten und dem Gefühl von leichten Schwellungen entgegen zu wirken."

Defined Cell Culture Media, Water (Aqua), Glycerin, Xylitol, Pentylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Tocopheryl Acetate, Myristyl Lactate, Biosaccharide Gum-1, Panthenol, Arginine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Pullulan, Ethylhexylglycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Caffeine, SD Alcohol 3-C (Alcohol Denat.), Mica, Silica, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Algae Extract, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Melissa Officinalis Leaf Extract, Disodium Rutinyl Disulfate, Humulus Lupulus (Hops) Extract, Soluble Collagen, Tin Oxide, Tetrasodium EDTA, Hordeum Distichon (Barley) Extract, Ethylene Brassylate, Eucalyptol, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Methylparaben, Sodium Dehydroacetate, Potassium Sorbate, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491)

In dem kleinen schmucken Fläschen sind 15 ml und die kosten stolze 72 Euro. Erhältlich ist das Cell Care Phase Augenserum nur in Apotheken.

Hersteller ist
La Prairie Group Deutschland GmbH
Blütenfeldplatz
76532 Baden-Baden
Deutschland
www.sbt.ch

2. Meine Erfahrungen

Dieses Jahr bin ich 30 geworden. Es ist also an der Zeit, etwas gegen die nun sicher bald eintretende Faltenbildung um die Augen zu tun. Noch habe ich da nur ein paar Lachfältchen, ab und an mal Augenringe, vor allem in den letzten Wochen, als ich trotz kleinem Baby auch noch meinen Uni-Abschluss zum Ende gebracht habe. Da war Schlafen eher Mangelware, entsprechend müde sah ich aus...Da kam mir ein Augenserum wie gerufen....

Ich gestehe, dass ich noch nie Augenserum angewendet habe. Begrifflichkeiten wie Augenserum oder Ampullen waren mir bisher absolut fremd. Ich verwende langweilige Feuchtigkeitscreme aus dem Drogeriemarkt, immerhin etwas eher hochpreisiges von Neutrogena. Ein Mittel speziell für die Augen habe ich noch nie angewendet, da ich in dem Bereich sehr sehr empfindliche Haut habe und zu Allergien neige. Dazu neige ich ganz generell und daher war ich sehr gespannt, ob ich diese Pflegeserie vertragen würde. Denn bei 90% der kosmetischen Produkte, die es so gibt, bekomme ich Ausschlag und daher bin ich bei neuen Produkten immer äußerst skeptisch und vorsichtig. Aber...Die Serie von SBT hat mich da klar überzeugt, die Verträglichkeit ist auch bei Haut, die sehr schnell zu Allergien neigt, wunderbar!

Die Verpackung ist, wie bei allen SBT-Produkten, sehr schlicht, aber edel! In weiß gehalten mit einem schmucken Hologramm darauf. Wirkt schmuck und teuer, aber dabei trotzdem hochwertig und gut durch Tests erforscht. Diesen Eindruck macht die Verpackung auf jeden Fall. Die Packungsbeilage, ein riesiger Zettel, ist dagegen etwas arg riesig. Viele Sprachen und es werden alle Produkte der Serie erläutert. Mich hat das irritiert, vor allem da fast alle Produkte den gleichen Namen haben!

Das Serum befindet sich in einem kleinen Pumpspender. Die beiliegende Packungsbeilage hat mich zunächst irritiert, aber dann ging es doch ganz einfach. Einfach draufdrücken und schon kommt das Serum heraus. Ich finde den Pumpspender sehr hygienisch, aber es sammelt sich nach jeder Benutzung ein kleiner Rest im Spender, so dass man dann erst so eine Art Mini-Klümpchen in der Hand hat bei der nächsten Nutzung. Ist nicht schlimm, aber schade um das teure Produkt.

Das Serum sieht weißlich, eher fast durchsichtig aus und lässt sich wunderbar einfach auftragen. Es zieht auch quasi sofort ein und hinterlässt keinen schmierigen Film oder ähnliches, nur einen dezenten Duft sowie ein sehr angenehm frisches Gefühl. Man spürt förmlich, dass es wirkt! Es fühlt sich etwas kühl an, es brennt nicht und ist einfach sehr angenehm. Ich finde den Duft recht angenehm und dezent. Einfach mal so gar nicht parfümiert...für mich als Allergiker eine echte Wohltat.

Und die Wirkung ist verblüffend. Ich habe bereits kleine Fältchen (vorwiegend Lachfältchen, aber auch schon andere) und die sind binnen 2 Wochen deutlich weniger sichtbar geworden. Auch meine Augenringe werden weniger und ich erhalte Komplimente für meine strahlend frisch aussehenden Augen. Mit so einer guten Wirkung habe ich, ehrlich gesagt, gar nicht gerechnet. Denn bisher dachte ich immer, dass es eher ein Werbegag ist, wenn einem alle erdenklichen Wirkungen von Kosmetika versprochen werden. Man sieht sofort nach dem Auftragen frischer aus und die Wirkung zeigt sich bereits binnen weniger Tage. Ich habe das Serum nun ca. 14 Tage angewendet und die Fältchen sind geglättet.

Das Serum ist sehr ergiebig. Nach 14 Tagen fühlt es sich immer noch fast voll an (wie voll es ist, kann man durch die weiße Flasche nicht sehen). Das spricht dann schon dafür, dass sich der hohe Preis dann doch lohnt, denn das Produkt hält sehr lange.

Fazit:

Ein tolles Serum. Dass es wirklich wirkt, damit hatte ich überhaupt nicht ernsthaft gerechnet, da ich so etwas noch nie erlebt habe. Die Fältchen werden sichtbar geglättet, aber ich muss zugeben, dass ich ja nun auch noch nicht beliebig starke Falten habe mit meinen 30 Jahren. Auch fühlt sich die ganze Augenpartie frischer an. Ich verwende das Serum sehr gerne und bin auch sehr erfreut darüber, dass es so gut verträglich ist.

Fazit: ist nun falten- und augenringfrei...