Mediterraner Maskenball. - Rival de Loop Olivenmaske Gesichtspflege

Produkttyp: Rival de Loop Hautpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... wie bereits erwähnt, in meinem Adventskalender war, habe ich mich in anderen Berichten informiert. Die Maske (also 2x8ml) kostet bei Rossma... mehr

Mediterraner Maskenball.

BulmaZ

Name des Mitglieds: BulmaZ

Rival de Loop Olivenmaske

Datum: 12.06.09, geändert am 12.06.09 (197 Lesungen)

Vorteile: Preis ~ Pflege ~ Hautgefühl während und nach der Anwendung

Nachteile: -

Vor einiger Zeit hatte ich ja mit einer netten Userin hier einen kleinen Produkttausch veranstaltet, da wir beide es mögen, Kosmetika im engsten und weitesten Sinne zu testen. Im Zuge dessen kam ich zu einer Gesichtsmaske, die ich ohne das liebevoll geschnürte Paket besagter Userin wohl nie bekommen hätte, da ich mich nur sehr selten in die Drogerie bewege, in der es diese Maske ausschließlich gibt.
Vergangenes Wochenende war es also so weit und ich startete den Testlauf.

Ein dickes Dankeschön geht an dieser Stelle natürlich noch an katrinj83.

>> Rival de Loop Oliven Gesichtsmaske <<

... Bezugsquelle & Preis ...

Zu kaufen bekommt man das Sachet mit zwei separaten Kammern zu je 8 ml ausschließlich bei Rossmann, da es sich bei Rival de Loop um eine Eigenmarke handelt. Der Preis liegt laut Recherche bei ca. 0,50 Euro.

... Inhaltsstoffe ...

Aqua, Glycerin, Decyl Oleate, Ethylhexyl Isononanoate, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Persea Gratissima Oil, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Panthenol, Persea Gratissima Oil, Nelumbo Nucifera Flower Water, Olea Europaea Coerulea Flower Water, Nelumbo Nucifera Flower Water, Magnesium PCA, Ascorbyl Palmitate, Pantolactone, Tocopheryl extract, Xanthan Gum, Triglyceride, Sorbitan Oleate, Parfum, Carbomer, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Taurate Copolymer, Alcohol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Sodium Benzonate

... Anwendung ...

Wie bei jeder anderen Gesichtsmaske auch, die sich verpackungstechnisch in zwei Kammern aufteilt, muss man hier einmal kräftig in der Mitte reißen und schon hält man zwei kleinere Sachets in Händen, die man mittels einer kleinen Laschen leicht und ohne Schere öffnen kann.

Nun folgt die obligatorische Vorbehandlung der Haut: ein Peeling. Dieses entfernt sanft die abgestorbenen Hautschüppchen, sodass die Wirkstoffe der Maske in die Haut dringen und dort wirken können. Ist diese Prozedur beendet, trägt man die Gesichtsmaske großzügig im Gesicht auf und lässt sie 10 - 15 Minuten einwirken. Danach kann man sie entweder mit einem Kosmetiktuch abnehmen oder gleich mit lauwarmem Wasser abwaschen. Ich selbst bevorzuge Letzteres.

... Eindrücke ...

Kurz bevor ich diese Maske testete, hatte ich ja schon einmal eine solche von Rival de Loop und war erstaunlich zufrieden. Eigentlich kaufe ich fast nur Markenmasken, da ich mit den Produkten der Eigenmarken durchaus auch schon schlechte Erfahrungen gemacht habe.

Gut gefallen hat mir auf jeden Fall schon einmal die Konsistenz dieser Oliven Gesichtsmaske.
Sie ist ziemlich cremig und fast ein wenig fest. Dabei aber nicht zäh, sodass man sie noch einwandfrei auf die Gesichtshaut auftragen kann. Die Konsistenz ist also meiner Ansicht nach genau richtig - nicht zu dünnflüssig und nicht zu zäh.

Etwas befremdlich fand ich den Duft. Denn eigentlich hatte ich angesichts der Oliven auf dem Sachet einen ähnlichen Duft erwartet, wie ich ihn von Olivenduschgel und -badezusatz kannte. Dies ist hier nicht der Fall. Die Maske duftet intensiv nach Creme. Vielleicht ist dies nicht unbedingt schlecht, aber ich mochte den Duft nicht so gerne wie den anderer Masken. Von Oliven ist hier also nichts zu riechen. Dennoch erträgt man den Duft die Einwirkzeit über aber problemlos.

Das Hautgefühl während der 15 Minuten, die ich die Maske auf dem Gesicht hatte, war recht angenehm. Zunächst hatte die Maske eine kühlende Wirkung. Diese verflüchtigte sich allerdings recht bald. Danach war lediglich das federleichte Gefühl zu spüren, dass allen cremigen Gesichtsmasken zueigen ist. Es gab während der Anwendung kein Brennen und es entstand auch kein zunehmend wärmendes Gefühl, wie es mir durchaus mit anderen Masken schon passiert ist.

Neben Optik, Duft und Hautgefühl während der Anwendung ist doch aber der Pflegeffekt nach der Anwendung das Wichtigste. Hierzu muss ich sagen: Ich bin begeistert! So ein tolles und vor allem sichtbares Ergebnis hatte ich nicht erwartet. Meine Haut sah nach dem Abwaschen der Masken porentief gereinigt und geklärt aus. Außerdem wirkte sie strahlend und rosig, was natürlich einmal mehr überzeugen konnte. Hinzu kam, dass sie sich unwahrscheinlich weich angefühlt hat. Mission Pflege erfüllt, würde ich also sagen. Übrigens konnte ich auch nach der Anwendung keinerlei negative Reaktionen meiner Haut feststellen - keine Rötungen, kein Jucken. Eincremen als Finish finde ich aber dennoch nach jeder Gesichtsmaske unerlässlich, selbst, wenn sie so reichhaltig ist wie diese hier.

... Fazit ...

Ich bin absolut zufrieden mit der Wirkung dieser Gesichtsmaske.
Bei einem so günstigen Preis hatte ich tatsächlich nicht mit einer so guten Pflege gerechnet.
Daher vergebe ich also volle fünf Sterne sowie eine Empfehlung.

Fazit: siehe Bericht