Yvonne Catterfeld bekämpft meine Pickel !
Proactiv Solution Renewing Cleanse
Datum: 12.06.09, geändert am 01.11.10 (2886 Lesungen)
Vorteile: reizt nicht die Haut, einfach anzuwenden, Geld Zurück Garantie !!
Nachteile: Kein Wundermittel
Wie fast jeder habe auch ich mit verstopften Poren und Pickeln zu kämpfen.
Ich habe schon so vieles ausprobiert, von den Klassikern Clerasil bis hin zu Cremes mit Silberanteil oder ganz pflanzliche Produkte von Ives Roger.
Immer wieder habe ich im TV mal zufällig den eher nervigen Spot von Proactiv gesehen.
Früher war er komplett mit englischen Stars und Leuten, seit neuestem gibt es auch direkt eine deutsche Version mit Yvonne Catterfeld als Hauptakteur.
Ich habe mir diese Werbung mehrmals angesehen und irgendwann hat es mich dann so in den Fingern gejuckt, dass ich mir die Internetseite angesehen habe und mich dann dazu durchgerungen habe, das Zeugs einfach mal zu bestellen.
Bestellung
Natürlich kann man direkt per Telefon bestellen, ich finde jedoch die Bestellung übers Internet besser, da man sich dabei alles noch mal ganz gründlich durchlesen kann.
www.proactivsolution.net
Ich habe mich für das kleinste Paket entschieden und es bestellt.
Lieferung
Nur 3 Tage nach der Bestellung hatte ich das kleine Packet bei mir zu hause.
Verpackung
Öffnet man den Deckel des Kartons liegen darin sehr dekorativ in einer durchsichtigen Plastikhalterung alle Produkte einzeln nebeneinander.
Unter den Produkten liegen noch jede Menge Prospekte, Anleitungen und die Rechnung.
Die einzelnen Produkte sind nochmals in Folie verschweißt.
Alles in Allem sah das ganze sehr professionell und hochwertig aus.
Lieferumfang
- 120ml Renewing Cleanser
- 120ml Revitalising Toner
- 60 ml Repairing Day Lotion
- 30 ml Repairing Night Lotion
- 25g Refining Mask
- 1,8ml Salicylic Acid Spot Treatment Stift (Geschenk)
- Produktkatalog
- Face- the facts - Broschüre
- Anschreiben
- Anleitung
- Rechnung und Rücksendeschein
Anwendung
Das System ist so gedacht, dass man morgens und abends die Gesichtshaut mit den Renewing Cleanser reinigt, dann den Toner aufträgt, eintrocknen lässt und danach die Repairing Lotion aufträgt.
2-3mal die Woche soll man die Refining Mask auftragen, 10 Minuten einwirken lassen und mit warmem Wasser wieder abspülen.
Den als Geschenk beigelegten Treatment Stift soll man auf akute Pickel auftupfen.
Nachdem ich mir das alles durchgelesen hatte, ging ich ans Werk und fing an.
Renewing Cleanser
Der Cleanser ist in einer runden, weißen Plastikflasche mit grüner Beschriftung.
Das Gesicht mit warmem Wasser angefeuchtet stand ich da und habe mir ein wenig des Cleansers auf die Hand gedrückt.
Der Cleanser ist in sehr auffälligem milchigem türkis und man sieht die kleinen Peelingpartikel sehr deutlich.
Sofort dachte ich an die Hollywoodfilme mit den Damen und ihren grünen Gurkenmasken.
So etwas buntes muss doch auch riechen, dachte ich und nahm eine Nase voll.
Naja, mein erster Gedanke war Tapetenkleister.
Also geruchlich sicherlich kein Wohlfühlerlebnis.
Ich habe den Cleanser leicht in den Händen verrieben und auf mein Gesicht aufgetragen.
Er schäumt nur leicht, wodurch er wirklich im Gesicht bleibt und nicht runtertropft.
Man merkt wie die feinen Peelingpartikel sanft die Haut abreiben.
Ich habe den Cleanser wie beschrieben ca. 1 Minute mit kreisenden Bewegungen im Gesicht verrieben und dann noch mal 1 Minute einwirken lassen, bevor ich ihn mit einem nassen Waschlappen wieder aus dem Gesicht gewaschen habe.
Als Ergebnis erblickte ich eine deutlich geglättete und frischere Gesichtshaut im Spiegel an.
Nach diesem Schritt war ich schon sehr erfreut und war gespannt auf Schritt 2, den Toner.
Revitalising Toner
Der Revitalising Toner ist wie der Cleanser in einer runden 120ml Plastikflasche, diesmal jedoch durchsichtig.
Das gewährt mir einen direkten Blick auf den Toner, der grün und klar ist.
Also nichts wie den Deckel aufgeschraubt und etwas des Toners auf ein Wattepad und dran geschnüffelt.
Auch hier wurde eher keinen Wert auf einen schönen Duft gelegt.
Ich habe dann den Toner im Gesicht aufgetragen und einige Unterschiede zu den bisherigen Produkten gemerkt.
Sonstige Toner waren so voll Alkohol, dass sie oftmals schon auf dem Wattepad verdunstet sind und kaum etwas Feuchtigkeit an die Haut abgegeben haben.
Dieser Toner benetzt wirklich das gesamte Gesicht und hinterlässt einen sehr deutlichen Feuchtigkeitsfilm, der auch mehrere Minuten zum Einziehen benötigt. Ist der Toner gänzlich eingezogen spürt man dass die Haut Feuchtigkeit bekommen hat und meine Haut war glatt und matt.
Also auf zum nächsten Schritt, der Lotion.
Repairing Day Lotion/ Repairing Night Lotion
Die beiden Lotions befinden sich in etwa halb so großen weißen Plastikflaschen, wie der Cleanser.
Die Day Lotion drückt man aus der Flasche, die Night Lotion kommt mit einem Pumpkopf.
Von der Day Lotion sind 60ml im Set, von der Nicht Lotion, warum auch immer, nur 30 ml.
Beide Lotions sind weiß und sehr dick und machen einen sehr fettigen Eindruck.
Auch hier erinnert mich der Geruch eher an Tapetenkleister als an Kosmetikprodukte.
Aufgrund der dicken Konsistenz benötigt man wirklich nur eine etwa erbsengroße Menge für das ganze Gesicht.
Zu Begin neigte ich zur Überdosierung was dazu führte, dass ich den ganzen Tag mit einem glänzenden Cremefilm in meinem Gesicht herumgelaufen bin.
Die Cremes sind sehr reichhaltig und brauchen ihre Zeit zum einziehen, daher wirklich nur geringe Mengen verwenden.
Das ist der normale, tägliche Ablauf.
Morgens und abends.
2-3 mal die Woche soll man dazu noch die Refining Mask anwenden.
Refining Mask
Nachdem man die Haut mit dem Cleanser gepeelt und gereinigt hat, soll man die Maske auftragen und 10 Minuten eintrocknen lassen.
Ich habe die kleine Tube aufgeschraubt und mir etwas der Maske auf die Finger gedrückt.
Die Maske hat eine sehr dicke Konsistenz und ist leicht grau.
Auch hier neigt man zur Überdosierung.
Ich habe die Maske auf Nase, Stirn und unter den Augen aufgetragen.
Während den 10 Minuten Trockenzeit sollte man sich eher nicht auf die Straße trauen, aber das kennt man bei solchen Masken ja nicht anders.
Schon nach wenigen Minuten spürt man, dann sie Maske trocknet und fest wird.
Nach 10 Minuten habe ich mit einem nassen Waschlappen die Maske abgetragen und darunter kam eine ebenmäßig schöne, glatte und reine Haut zum Vorschein.
Danach wieder Toner und Lotion drauf und glücklich sein.
Wirkung
Im Vergleich zu Clerasil oder ähnlichen erwähnen die Proactiv Werbung und Produktbeschreibung ständig, dass die Ergebnisse variieren können etc.
Ich habe die Produkte über weit mehr als 70 Tage jetzt getestet und muss sagen, ich habe zwar immer noch diese fiesen kleinen schwarzen verstopften Poren, doch ich habe keine Pickelchen mehr und die Poren sind deutlich verkleinert.
Meine Haut wurde durch die Anwendungen nicht ausgetrocknet und wirkt frisch.
Ergiebigkeit
Ich muss gestehen, dass ich gerade morgens 1-2 mal die Woche keine Zeit mehr hatte, das System anzuwenden, jedoch habe es immer abends angewendet.
Das Set ist ausgelegt für 60 Tage doch außer vielleicht die Night Lotion langt alles locker für 80-90 Tage. Auch die 25 g Refining Mask ist nur für ca. 6 Anwendungen ausgelegt.
Man benötigt für eine Anwendung immer wirklich nur sehr kleine Mengen, da die Produkte sehr konzentriert und dick sind.
Inhaltsstoffe
Ich werde mich hüten, hier die ganzen Inhaltsstoffe von den Fläschchen abzuschreiben, das will doch eh keiner wissen, bzw versteht eh keiner.
Grundsätzlich ist auch in diesem Set der Hauptwirkstoff die Salicylsäure.
Auch Alkohol ist in den Produkten, allerdings offensichtlich in geringeren Mengen wie in ähnlichen Produkten.
Der Toner besitzt botanische Extrakte zum lindern von Hautirritationen, die Lotions beinhalten noch Retinol zum verringern der Porengrößen und Vitamine D und E zum Schutz vor Sonnenstrahlung.
Entgegen meiner Vermutung ist in jedem Produkt auf Parfum, was mich doch etwas stutzig macht, denn wer will denn, dass sein Produkt so riecht??
Nunja.
Clear Skin Plan
Das ist für mich der eher unseriösere Teil des Ganzen.
Nach einer Bestellung ist man automatisch in diesem Club, über den man dann alle 60 Tage eine 2 Monats Packung des Systems erhält.
Da sie in der Werbung versprochen haben, dass diese Belieferung jederzeit ohne Angabe von Gründen kündbar ist, habe ich mich trotzdem dazu durchgerungen das System zu bestellen.
Bei der Bestellung war dann im Anschreiben auch die Rede von dieser weiteren Belieferung und auch gleich die kostenlose Telefonnummer unter der man diese stoppen kann.
Das fand ich wiederum sehr gut und hab auch gleich dort angerufen.
Ohne Wartezeit kam ich zu einer Dame durch.
Ich habe ihr meine Kundennummer mitgeteilt und gesagt, dass ich bitte keine weitere Belieferung möchte.
Wider meine Erwartungen hat sie dies sehr nett und ohne jede Widerrede aufgenommen und mit:
Sehr gerne Herr Weis, ich habe sie aus der regelmäßigen Belieferung herausgenommen.
Wenn sie doch weitere Produkte möchten, können sie sich ja wieder bei uns melden.
Ich wünsche ihnen noch einen schönen Tag, auf wieder sehen!
Da war ich doch etwas baff!
Rücksendung
Natürlich kann man auch hier, wie bei allen Bestellungen, die Ware innerhalb von 14 Tagen ohne Kommentar zurückschicken.
Das besondere ist hier, dass man eine 60-tägige Testmöglichkeit hat.
Man kann das Produkt 60 Tage lang testen und bei Nichtgefallen die Produkte zurückschicken, selbst, wenn sie komplett leer sind und man bekommt das Geld (abzüglich der Portokosten) zurückerstattet.
Somit geht man keinerlei Risiko ein und kann das Produkt auch wirklich mal über längere Zeit testen.
Da mich das auch sehr interessiert hat und ich euch ja schreiben wollte, ob das wirklich klappt, habe ich nach ca. 45 Tagen die Hotline angerufen und eine Rücksendung beantragt.
Dort habe ich ohne Probleme eine Rücksendenummer bekommen, die ich auf dem Rücksendeschein vermerken sollte.
Aber jetzt die angebrochenen Sachen zurückschicken?
Nee.
Da ich weiß, dass sie angebrochene Sachen eh nicht weiterverkaufen oder umfüllen dürfen, sondern vernichten müssen, dachte ich, dann behalt ich den Inhalt lieber.
So habe ich Cleanser, Toner und die Cremes sowie die Maske umgefüllt und wirklich nur die komplett leeren Verpackungen im Originalkarton zurückgeschickt (Kosten 3,90 Euro)
Auf dem Rücksendeschein musste man seine Bankverbindung angeben, somit hieß es ab jetzt, warten.
Und was soll ich sagen?
11 Tage nachdem ich mein Packet abgeschickt habe, war das Geld für das Set wieder auf meinem Konto.
Preis
Das von mir beschriebene Basis Set kostet 59,90Euro plus 7,90 Euro Porto und Verpackung.
Insgesamt also 67,80Euro für ein Set, das etwa 3 Monate langt.
Nicht gerade ein Schnäppchen, doch das muss jeder für sich selbst entscheiden, ob es einem das wert ist.
Durch die Rücksendung hat mich das Set 7,90 Euro plus 2,20Euro für die Rücksendung, also 10,10 Euro gekostet.
Das ist also der Preis, den man zahlen muss, auch wenn es einem überhaupt nicht helfen sollte.
Das Risiko liegt also gerade mal bei 10 Euro.
Dafür bekommt man gerade eines der billigen Produkte aus dem Drogeriemarkt.
Und wenn die nichts nutzen, gibt's nix zurück.
Produktpalette
Neben dem Basisset fürs Gesicht gibt es noch eine Menge an weiteren Produkten, die einzeln bestellt werden können und übersichtlich in dem mitgelieferten Katalog beschrieben werden.
Es gibt Duschgels, Bodylotions, Sonnenschutzmittel, Cremes gegen fettige Haut, Make up und und und
Fazit
Ich habe Proactiv jetzt über einen Zeitraum von fast 90 Tagen getestet und bin recht zufrieden damit.
Proactiv hat meine Haut verbessert, besser als andere Produkte.
Zwar habe ich immer noch leicht unreine Haut, doch ist es wirklich besser geworden.
Ganz wichtig ist mir, dass meine Haut nicht unter der Anwendung gelitten hat und weder ausgetrocknet noch irgendwie gereizt ist, wie es z.B. bei Clerasil immer der Fall war.
Die Produkte sind alle sehr ergiebig und langen locker länger als die angegebenen 60 Tage, zumal man auch nicht täglich 2 Anwendungen machen muss.
Jedes Produkt des Sets ist auch einzeln bestellbar und kann somit auch individuell bestellt werden.
Es gibt auch ein größeres Starterset mit einer größeren Menge der Refining Mask, welches ich empfehlen würde zum Testen.
Die Lieferung erfolgt schnell, die nervige regelmäßige Belieferung lässt sich einfach und kostenlos stoppen und mit der 60-tägigen Testmöglichkeit geht man wirklich kein Risiko ein.
Ich finde es auch gut, dass sie nicht behaupten, sie können jedem helfen, sondern dass die Ergebnisse variieren.
Das heißt nicht: "Unser Produkt hilft eh nichts!" sondern es ist die einzig seriöse Aussage, die man über die Bekämpfung von Hautunreinheiten machen kann.
Die Ursachen sind soo verschieden und es hat fast jeder eine andere Haut etc. da kann es kein Wundermittel geben, das jedem Hilft und von jedem vertragen wird.
Also, wenn ihr unreine Haut habt, traut euch und testet dieses Produkt einfach mal!
Wenn's nix hilft, geht's zurück und das Geld landet wieder auf eurem Konto!
Fazit: Bestellen und austesten!
Name des Mitglieds: MichaelW97614
Weitere Testberichte: im Bereich Gesichtspflege