Produkttyp: Lush Hautpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... wieder warm machen? Fazit: Ich mag ja vor allem die Körperbutter und die Seifen von Lush. Aber was diese Tonertabs sollen, ist mir ... mehr
ein Hoch auf den Preis
Lush Tea Tree Toner Tab

Name des Mitglieds: lazorarouge
Lush Tea Tree Toner Tab
Datum: 21.01.12
Vorteile: "ohne Konservierungsmittel" und "natürlich" sind die einzigen Vorteile
Nachteile: horrend teuer, Kosten-Nutzen miserabel
Ja, da war ich doch neulich bei Lush, der gerade bei mir um die Ecke ist. Natürlich nur, weil ich Prozente bekam.
Gekauft habe ich dies Tea Tree Toner Tabs.
Die kleinen grünen Tabletten waren zu siebt in ein Lush-Papier eingewickelt und kosteten mich noch immer über einen Euro pro Tab. Ziemlich happig. Aber ich wollte sie halt eben testen.
Aussehen:
Unscheinbar, blassgrünlich, ca. 2cm gross, etwa einen cm hoch.
Duft:
Ebenfalls ziemlich unauffällig. Leicht nach Teebaumöl, aber wirklich sehr schwach.
Anwendung:
Prinzipiell erst nach der Gesichtsreinigung, evtl. vorher noch ein Peeling.
Die Anwendung des Toners ist ganz einfach. Man schmeisst die Tablette in kochendes Wasser und hängt sich dann über den Kochtopf. Mit einem Tuch über den Kopf und Topf geht kein Dampf verloren. Natürlich kann man ihn auch in eine Gesichtssauna werfen, wenn man denn eine hat.
Fühlte sich erst mal verdammt heiss an. Ist ja klar, da ich das Wasser gekocht hatte. Als Tipp: wartet erst mal einige Minuten, bis sich das Wasser etwas ausgekühlt hat, es ist sonst kaum auszuhalten.
Ich begann auch sogleich zu schwitzen. Der Duft war noch immer nicht überwältigend. Sehr dezent, er erinnerte an "gesund", also an alles, das man nicht wirklich machen will, aber trotzdem tut, weils gesund ist.
Nach der Anwendung:
Tat mir mein Nacken weh. Ich musste ja etwa fünf Minuten über dem Topf hängen. Mein Gesicht fühlte sich frisch an, wie wenn ich meinen Kopf in Dampf gehalten hätte.
Sass ich vor einem Topf mit heissem Wasser und fragte mich: und nun?
Und danach?
Ich frage mich, was der Nutzen von diesem Toner sein soll. Der Dampf reinigt und öffnet die Poren, klar. Aber das tut auch Dampf, der nicht einsfünfzig kostet. Das Teebaumöl ist auch sonst erhältlich. Billiger. Und sonst? Mir ist nicht ganz klar, wie die Inhaltsstoffe des Tabs in mein Gesicht gelangen sollen. Klar, durch die Luft. Aber da sind doch mindestens noch 95% der Stoffe im heissen Wasser vor mir. Was soll ich jetzt damit tun? in eine Flasche abfüllen und täglich wieder warm machen?
Fazit:
Ich mag ja vor allem die Körperbutter und die Seifen von Lush. Aber was diese Tonertabs sollen, ist mir schleierhaft. Lush Produkte sind ja normalerweise extrem ergiebig, aber hier schmeisst man fast das ganze Produkt wieder weg. Das kanns ja nicht sein. Ich hab aber vor der Anwendung extra nochmal auf der Homepage nachgelesen. Man sollte wirklich einen ganzen dieser Tabs ins Wasser geben. Ob man es wiederverwenden kann? Glaub ich nicht. Schliesslich tropft man da ja seinen Schweiss rein. Wer will den schon aufgewärmt vorgesetzt bekommen?
Der Zeitaufwand ist enorm. die Tabs sind wohl nur geeignet, falls man einen gemütlichen Beautyabend mit den Mädels machen will. Dann kann man auch reihum über den heissen Topf hängen. Ansonsten will man einen Toner ja einfach nach der Reinigung kurz auftragen, geht ja aber mit dem nicht.
Die Tonertabs sind eine völlige Verschwendung und passen eigentlich meiner Meinung nach garnicht zu Lush.
Ich werde versuchen, einen dieser Tabs in heissem destilliertem Wasser aufzulösen und dann als Toner mit einem Wattepad verwenden. Und darüber berichten. Vielleicht bin ich dann zufriedener.
Die Tabs kriegen nur zwei Punkte. Einen fürs ökologische Image, und einen zweiten für die Idee.
Fazit: Fehlgriff.