Lush Angels On Bare Skin Cleanser
Does an angel contemplate my fate? - Lush Angels On Bare Skin Cleanser Gesichtspflege

Produkttyp: Lush Hautpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... hat somit ein sehr kurzes MHD für mich. Konsistenz & Geruch --------------------------- Mein "Angels on Bare Skin" sieht ähn... mehr

Does an angel contemplate my fate?

Sorsha79

Name des Mitglieds: Sorsha79

Lush Angels On Bare Skin Cleanser

Datum: 02.05.10, geändert am 18.09.10 (128 Lesungen)

Vorteile: reinigt porentief, vegan

Nachteile: teuer, starker Geruch, Lush kann man nicht überall kaufen

Ich habe es getan. Ich war in einem Lush-Shop. Das erste Mal. Nach den ganzen positiven Berichten konnte ich einfach nicht anders. :) Erst kaufte ich eine Badekugel und später noch den "Angels on Bare Skin"-Gesichtsreiniger, der überall empfohlen wird und mit dem ich hoffte, meine picklige Haut etwas in den Griff zu bekommen.

Hersteller

www.lush-shop.de
www.lush.com

Lush
-------
Quasi aus "The Body Shop" entstanden, für den "Constantine and Weir" Zuliefer war. Mark und Mo Constantine und Elizabeth Weir waren Mitgründer von "Lush", ursprünglich "Cosmetics to Go". "Lush" wirbt mit "frische handgemachte Kosmetika" und schreibt Tier- und Umweltschutz sehr groß. Die Produkte sind vegetarisch und teilweise sogar vegan.

Dies und mehr könnt Ihr bei Wikipedia nachlesen: http://de.wikipedia.org/wiki/Lush_%28Unternehmen%2 9

Kaufort & Preis
-------------------
Lush gibt es leider nur im Lush-Shop in diversen Städten oder online direkt bei Lush oder wahlweise bei eBay zu kaufen. Dadurch behält es zwar Exklusivität, aber ich finde das nur nervig. Wenn man nicht für über 100Euro online bestellt, zahlt man deftige Versandkosten (nur mit Glück gibt es gerade einen Versandkostenfrei-Code) und man hat nicht immer das Glück in einer Stadt mit Lush-Shop zu wohnen. Bei einem Besuch bei meinem Freund in Köln konnte ich aber gleich beide Köln-Shops besuchen, den einen in der Innenstadt und in Weiden (glücklicherweise ganz in der Nähe meines Freundes :)). So erhält man freundliche Beratung, Proben und spart sich die Versandkosten und die Wartezeit, bis es geliefert wird.

"Angels on Bare Skin" hat einen Grundpreis von 95Euro/kg. Mein Döschen war schon abgepackt mit einem Gewicht von 0,108kg, was zu einem Preis von 10,26Euro führte. Es gibt aber wohl auch abgepackte 100g-Päckchen, also 9,50Euro.

Für jemanden wie mich schon sehr heftig, aber Neugierde siegt bekanntlich.

Herstellerbeschreibung
------------------------------
"Engelsgleicher, mittelalterlicher Rosen-Lavendel-Reiniger. Angels on Bare Skin ist die LUSH-Variante eines entsetzlich teuren mittelalterlichen Hautpflege-Rezeptes. Seltene, kostbare ätherische Öle wurden zuerst von den Kreuzrittern nach Europa gebracht, die der arabischen Medizin begegnet waren. Sofort wurden diese Öle von der Kirche verbannt, wegen ihrer Fähigkeit, den Gemütszustand zu verändern - Teufels Werk! Am Ende aber gewann die Kosmetik gegen die Kirche mit 1:0. Rosen- und Lavendelöl wurden als wunderbare Hautpflege entdeckt und 1000 Jahre später findest du kaum einen besseren Rundum-Reiniger und Peeling, als Angels."

Inhaltsstoffe
-----------------
Gemahlene Mandeln (Prunus dulcis), Glycerin, Kaolin, Wasser (Aqua), Lavendelöl (Lavandula augustifolia), Rosen Absolue (Rosa damascena), Römische Kamille Öl (Anthemis nobilis), Tagetesöl (Tagetes minuta), Benzoeharz (Styrax benzoin), Lavendelblüten (Lavandula augustifolia), *Limonen, *Linalool, *Kommt natürlich in ätherischen Ölen vor. Vegan.

Wer mehr zu den Inhaltsstoffen wissen möchte, dem empfehle ich www.codecheck.info.

Hinweis
----------
"Bitte kühl lagern, kann ab 17 Grad schmelzen."

Verpackung
---------------
Im Shop waren die Gesichtsreiniger bereits fertig gepackt in einem Plastikdöschen, welches etwa 9 x 6 x 5,5cm misst und noch in durchsichtiger Plastikfolie eingeschweißt war. Auf dieser Folie befanden sich die wichtigsten Daten auf einem Aufkleber, wie Hersteller, Inhaltsstoffe, (Grund-)Preis, Gewicht und Mindesthaltbarkeitsdatum (etwa 3 Monate nach Verpackungsdatum). Die Folie kann man sehr leicht öffnen und abziehen. Auf dem Döschen steht dann nichts mehr. Der Deckel lässt sich relativ leicht öffnen und schließen. Wenn man Pech hat, geht der Deckel aber leicht kaputt.
Da sie schon fertig verpackt sind, sollte man unbedingt einen Blick auf MHD bzw. Verpackungsdatum werfen. Ich habe das leider nicht getan und mein im April gekauftes Döschen war schon im Februar gefertigt worden und hat somit ein sehr kurzes MHD für mich.

Konsistenz & Geruch
---------------------------
Mein "Angels on Bare Skin" sieht ähnlich wie auf dem Foto von dooyoo aus. Wie Sand in beige, etwas körnig mit kaum erkennbaren feingemahlene Mandeln und wenigen sichtbaren Lavendelblüten. Es fühlt sich etwas feucht an und erinnert beim Berühren an Matsch.

Seit ich Lush verwende ist mir übrigens aufgefallen, dass ich Lavendel überhaupt nicht gut riechen kann. Und wenn's dann erstmal in der Nähe der Nase ist, stinkt's für mich wie Scheiße... Zum Glück hängt der Geruch von "Angels" nicht ganz so nach und lässt sich eher zu den dezenteren Lush-Düften einorden. Jemand, der keine Lush-Produkte benutzt, wird dieser Duft aber sofort in die Nase steigen. Der Geruch ist herb, teilweise gar abgestanden und hat so gar nichts weibliches an sich. Vielleicht schnuppert Ihr mal am besten in einem Shop selber daran.

Anwendung
----------------
Mit dem Zeigefinger nehme ich ein wenig Cleanser aus dem Behälter und verreibe es mit Wasser in der Handfläche. Je mehr Wasser, desto schneller und besser lässt sich das Produkt zu einer Paste verrühren, die mich an Matsch oder Zement erinnert. Vor allem die erste Anwendung ist komisch und man muss sich seine eigene Technik anlernen. Dass es krümelt und Stücke im Waschbecken landen, kann man jedoch nicht immer verhindern. Mit den Händen verteile ich das dann im Gesicht, teilweise Hals, Brust, Schultern und Achseln. Man spürt nur ganz leicht ein Rubbeln. Es tut weder weh, noch piekt es. Trotzdem weckt es eher den Eindruck einer Peeling-Maske als einer Waschcreme.
Beim Abwaschen merkt man, wie weich die Haut ist. Das ist echt traumhaft! Der Reiniger mitsamt allen Körnern geht gut ab und man muss nicht ewig rubbeln oder Wasser vergeuden. Die gewaschene Fläche fühlt sich glatt, weich und erholt an. Nach dem Waschen spannt die Haut ein klein wenig, aber - sofern das geht - ohne trocken zu wirken.
Ich kann nicht sagen, dass Mitesser nach der Anwendung verschwinden, aber direkt nach dem ersten Mal ist mir etwas interessantes aufgefallen: Man sieht die Mitesser zwar noch, aber sie sehen anders aus, ein wenig wie ausgehöhlt. Der Cleanser holt also wirklich den Dreck raus und reinigt porentief. Das hat mich sehr beeindruckt! Dies fällt auch beim Gesichtwasser-Wattepad auf, der viel weniger dreckig ist. Einige Waschcremes hinterlassen mehr Schmutz, andere weniger - gut zu erkennen am Wattepad. Und bei den Angels muss ich sagen, dass es bis jetzt das beste Produkt ist und im Pad kaum noch Spuren von Make-Up oder sonstigem Schmutz ist.
Ich habe den Cleanser wie bereits erwähnt auch in den Achseln angewandt (Lush kann man ja irgendwie immer zweckentfremden) und ich muss sagen, da bin ich positiv überrascht. Selbst eine klitzekleine Menge neutralisiert Schweiß-Geruch sofort und gibt seinen eigenen dezenten Geruch ab. Natürlich ist es kein Deo und hält arges Schwitzen ab, aber wenn ich es abends benutze und nach einem verschwitzten Schlaf schnüffle, reicht es eher nach Lavendel als nach Schweiß. Das fand ich dann auch sehr toll, besonders da meine empfindlichen Achseln gut und ohne Irritationen auf "Angels" ragiert haben.

nach 1 Woche
-------------------
Insgesamt kann ich schon sagen, dass ich den Reiniger gut vertrage. Keine Rötungen, kein Jucken, kein Ausschlag, kein unangenehmes Gefühl. Aber umhauen tut mich das ganze dann doch nicht. Die Hautfarbe wirkt "normal". Sie erhält viel Feuchtigkeit, weswegen meine Mischhaut schon etwas schmierig wird und mein Make-Up öfters korrigiert werden muss. Ich bekomme von dem Reiniger jetzt nicht wahnsinnig weniger Pickel, aber auffällig "komische" Pickel an Stellen, wo man beim Waschen nicht so gut hinkommt, z.B. im Nasenflügelbereich oder Haaransatz. In dem Bezug bin ich sogar eher enttäuscht von dem Cleanser, da ich da mehr erwartet hätte - vor allem, da ja so porentief gereinigt wird. An den Geruch habe ich mich wiederum gewöhnt, so dass ich selber es kaum noch rieche.
Gut finde ich, dass meine keine Nacht-, ja vielleicht sogar keine Tagescreme mehr braucht, weil die Haut recht viel Feuchtigkeit von dem Cleanser bekommt. Deswegen kann man das auch sehr gut bei trockener Haut nehmen. Meine Mischhaut wird teilweise jedoch zu ölig.

Experiment 1: Anwendung morgens und abends, zusammen mit meiner bisherigen Gesichtspflege von Nivea und Balea
Ich hatte also quasi nur meine übliche Waschcreme durch den Lush-Cleanser ersetzt. Nach der anfänglichen Begeisterung wegen der Reinigung wurde ich aber immer enttäuschter, dass meine Haut nicht besser drauf reagiert und ich immer noch eine unreine und picklige Haut habe. Auch die Poren werden nicht kleiner. Mit gutem Willen sehe ich vielleicht ein paar Mitesser weniger, aber im Großen und Ganzen habe ich sogar mehr Pickel als vorher.

Experiment 2: Anwendung abends, zusammen mit anderen Lush-Gesichtspflege-Produkten
Hier muss ich sagen, dass sofort nach der ersten Anwendung meine Haut gleichmäßiger aussah. Lush scheint sich also besser mit Lush zu vertragen, wobei ich aber meine, das meiste dem "Tea Tree"-Gesichtswasser zu verdanken zu haben.

Experiment 3: Anwendung morgens und abends, zusammen mit anderen Lush-Gesichtspflege-Produkten, sowie direkter Anwendung von "Fresh Farmacy" nach der "Angels"-Reinigung
Dies fand ich erst eine gute Idee, weil ich mir gedacht habe, dass der Cleanser nach seiner Anwendung vielleicht eine erneute Reinigung braucht, aber meiner Haut war das schnuppe.

Experiment 4: Anwendung abends, zusammen mit anderen Lush-Gesichtspflege-Produkten, sowie Nivea-Nachtcreme
Hier war nochmal die Überlegung wegen einer Art Pflege, die "Angels" anscheinend nicht geben kann, deswegen habe ich meine Nivea-Nachtcreme benutzt. Hier konnte ich aber von der Pflege her keinen Unterschied feststellen, jedoch war meine Mischhaut viel fettiger und schneller ölig. Am zweiten Tag meinte ich nur, dass meine Haut etwas gleichmäßiger aussah.

Als Fazit aus den Experimenten ziehe ich, dass Der Cleanser zwar genau das tut, was er soll, nämlich reinigen - daraus aber nichts Gutes produzieren kann. Sollte mir "Angels" nochmal irgendwann über den Weg laufen, werde ich es eher wöchentlich als Maske anwenden, um meine Poren zu reinigen.

Der Pott reichte bei mir etwas über einen Monat, wobei ich überwiegend morgens UND abends den Cleanser gebrauchte und ab und zu unter der Dusche auch den gesamten Oberkörper gereinigt habe. Ich bin jetzt nicht die übermäßige Verschwenderin, aber ich habe schon gerne was in der Hand und im Gesicht. Andere kämen sicherlich ein wenig länger damit aus.

Fazit: Mit hohen Erwartungen habe ich "Angels on Bare Skin" gekauft und bin dann doch leider enttäuscht worden. Die Reinigung ist zwar klasse, aber die Haut reagiert da gar nicht drauf, so als würde eine zusätzliche Pflege fehlen. Meine Pickel bekomme ich damit leider gar nicht in den Griff. Zudem riecht es recht unangenehm, aber zum Gück nicht so stark wie andere Lush-Produkte. Die Anwendung ist gewöhnungsbedürftig und liegt mir nicht wirklich. Für mich stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Mit Nivea- und Balea-Produkten erziele ich sogar bessere Ergebnisse und dass diese billiger sind, brauche ich ja nicht erwähnen.
Ich empfehle diesen Lush-Gesichtsreiniger nur bedingt und vor allem als Maske. Es muss aber sicherlich jeder selbst schauen, wie gut er es verträgt. Jedoch sollten Pickelgeplagte wissen, dass man damit sicherlich keine Akne behandeln kann.
Mittelmaß für mich, würde ich gerne 2,5 Sterne vergeben. Da das nicht geht, runde ich auf, da ich es als positiv finde, dass es vegan ist. Es gibt somit immerhin noch 3 Sterne von mir, da mich die porentiefe Reinigung doch beeindruckt hat, die Haut damit weich wird und man keine extra Nachtcreme braucht. Den hohen Preis werde ich aber definitiv nie wieder dafür ausgeben. Fette Minuspunkte für Preis, Leistung und den Gestank.

Fazit: And through it all she offers me protection