Louis Widmer Tagescreme UV 10
Der Fehlkauf meines Mannes macht mich schön - Louis Widmer Tagescreme UV 10 Gesichtspflege

Produkttyp: Louis Widmer Hautpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... glättet das Hautbild und verbessert das Wasserbindevermögen der Hornschicht. Anwendung: Die Tagescreme UV 10 eignet sich für jeden Hautt... mehr

Der Fehlkauf meines Mannes macht mich schön

Narcisse

Name des Mitglieds: Narcisse

Datum: 02.05.11

Vorteile: Gute Pflege inklusive Lichtschutzfaktor

Nachteile: keine gefunden

Bereits seit längerer Zeit predige ich meinem Mann, dass auch Männerhaut Pflege benötigt, da er immer die Meinung vertrat, ein Mann brauche dies nicht.

Also machte er sich auf in die Apotheke seines Vertrauens und der nette Apotheker riet ihm zu der Tagescreme mit Lichtschutzfaktor 10 von Louis Widmer, die er persönlich auch benutzt.

Die Firma Louis Widmer wurde 1960 in der Schweiz gegründet von Louis-Edouard Widmer und seinem Sohn Louis-Max Widmer. Widmer Produkte werden ausschließlich in Apotheken vertrieben.

Die besagte Creme ging für Euro 19,- in den Besitz meines Mannes über. Dafür erhielt er einen Tiegel mit 50 ml Inhalt. Dieser ging jedoch schon bald in meinem Besitz über, da er der Meinung war, die Creme brenne in seinen Augen.
Dazu kann ich nur sagen: kein Wunder, wenn man sich immer die Creme um die Augen herum schmiert, da würde wohl jede Creme brennen.....!
Dieses Phänomen tritt nämlich immer auf, wenn er Cremes für sein Gesicht benutzt und sagt bestimmt nichts über deren Qualität aus.
Aber egal, ich kam zu einer neuen Creme, die ich nun schon ausgiebig getestet habe, da sie auch für meinen Hauttyp (relativ trockene Haut) geeignet erschien und einen zusätzlichen Lichtschutzfaktor finde ich auch sehr gut.

Hersteller:
=======
Louis Widmer SA, Rheinfelden/Baden

Verpackung und Inhalt:
================
Zunächst befindet sich der Tiegel in einer Faltschachtel aus Pappe, die weiss-rosa gestaltet ist und auf der Vorderseite folgende Bezeichnung aufweist: "Tagescreme UV 10 ohne Parfum, Anti-Ageing, befeuchtend, Für jeden Hauttyp"
Der eigentliche Tiegel sieht auf den ersten Blick aus wie Glas, es handelt sich jedoch um recht schweren, durchsichtigen Kunststoff.
Der Drehverschluß ist aus aus weissem Plastik. Alles in allem sieht das Behältnis sehr hochwertig aus.
Sehr gut finde ich, dass ausser einer inneliegenden Produktbeschreibung noch ein Spatel für die saubere Entnahme der Creme enthalten war.
Der Inhalt sollte nach Anbruch innerhalb von 9 Monaten aufgebraucht werden.
In einem Tiegel befinden sich 50 ml der Tagescreme.

Die Inhaltsstoffe:
===========
Diese findet man ebenfalls auf der Umverpackung oder auf www.louis-widmer.de:
Aqua, Phenethyl Benzoate, Cetearyl Isononanoate, Glycerin, Butylene Glycol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Triethylhexanoin, Arginine, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Polysilicone-15, Panthenol Polymethyl Methacrylate, Squalane, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Creatine, Potassium Cetyl Phosphate, Propylene Glycol, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sorbitol, Dimethicone, Hydroxyethylcellulose, Trimethylsiloxysilicate, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Collagen Amino Acids, Sodium Hyaluronate

Inhaltsstoffe nach INCI

Die Wirkstoffe:
==========
Biostimulatoren (Aminosäuren-Komplex) 5 % Shea Butter 0.5 % Panthenol 1 % Vitamin E 1 % Creatin 0.5 % Hyaluronsäure 0.02 % UVA- und UVB-Filter

Zur Anwendung findet man folgende Informationen auf der Homepage:
Die Tagescreme UV 10 eignet sich für jeden Hauttyp, vor allem auch für Personen, die sich berufsbedingt oder in der Freizeit viel im Freien aufhalten. Sie wird morgens nach gründlicher Reinigung der Haut aufgetragen.
Als wirksame Ergänzung der Gesichtspflege kann vor der Tagescreme UV 10 das Extrait Liposomal verwendet werden.

Konsistenz und Geruch:
================
Da die Creme ja als unparfümiert deklariert ist, wollte ich natürlich wissen, ob sie vollkommen geruchsfrei ist.
Hierzu habe ich festgestellt, dass sie zwar wirklich keinen Parfumduft hat, aber dennoch einen ganz zarten, angenehmen Geruch aufweist.
Die Creme ist weiss und hat eine sehr geschmeidige Konsistenz, die das Auftragen sehr leicht macht.
Sie lässt sich gut aus dem Tiegel entnehmen, egal ob mit oder ohne Spatel und aufgrund der Konsistenz kann man sie gut dosieren.

Mein persönliches Testergebnis:
====================
Ich trage die Creme jeden Morgen auf das gereinigte Gesicht auf.
Wie ich ja schon erwähnte, geht dies sehr einfach, da die Creme in keinster Weise zähflüssig ist. Sie zieht sehr gut ein, glänzt nicht auf dem Gesicht und ich habe das Gefühl, dass meine Haut gut mit Feuchtigkeit versorgt wird.
Im Gegensatz zu einigen anderen Cremes, die ich bereits getestet habe, verspüre ich kein Spannen auf dem Gesicht. Ich war nun auch schon mehrmals längere Zeit in der Sonne und hatte keinen Sonnenbrand, also unterstelle ich mal, dass der Lichtschutzfaktor seine Pflicht erfüllt hat.

Ich habe es noch nicht probiert, aber aufgrund der Eigenschaften und Konsistenz der Creme bin ich sicher, dass sie auch gut als Make-Up-Unterlage geeignet ist.

Was die Anti-Ageing Wirkung angeht, möchte ich mir kein Urteil erlauben, da es sich ja schlecht feststellen lässt.
Ich bin zwar schon 40+, habe aber Gott sei Dank kaum Falten und hoffe, dies bleibt noch recht lange zu. Diesen Umstand schreibe ich aber mehr meiner gesunden Lebensweise und guten Genen zu als irgendwelchen Cremes und dergleichen.

Abschließend kann ich sagen, dass es ein glücklicher Umstand war, dass mein Liebster die Creme verschmäht hat und ich sie nun benutzen darf. Ich bin sehr zufrieden mit der Pflegewirkung und kann die Creme guten Gewissens empfehlen.
Wie ich auf der Homepage gelesen habe, gibt es diese Pflege auch leicht parfümiert, falls jemand dies der unparfürmierten Variante vorzieht.

Auf der Homepage www.louis-widmer. de kann man sich übrigens sehr umfassend über die angebotenen Produkte informieren.

Ich vergebe 5 Sterne und eine Empfehlung und werde mir diese Creme sicher wieder kaufen!

Vielen lieben Dank für Bewerten und eventuelles Kommentieren

Eure Narcisse

Fazit: Tolle Pflege aus der Apotheke

Weitere Testberichte: im Bereich Gesichtspflege