Mehr Schatten als Licht - Essence My Skin 4in1 Cleansing Cream Gesichtspflege

Produkttyp: Essence Hautpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... dem ersten Öffnen noch 12 Monate verwenden. ++++ Mein Fazit Mit kommt es so vor als ob Essence vor allem ein jungen Publikum anspreche... mehr

Mehr Schatten als Licht

Inbetween

Name des Mitglieds: Inbetween

Datum: 15.02.12

Vorteile: sehrg günstig, guter Geruch

Nachteile: schreckliche Konsistenz, schlechter Deckel, Herstellerversprechen werden nicht gehalten

Hallo liebe(r) Leser(in),

Beim shoppen mache ich immer grundsätzlich halt in der Kosmetik und Hygieneabteilung ob ich nun wirklich etwas brauche oder nicht. Bei meinen letzten Beutezug viel mir eine Marke auf hauptsächlich des Preises wegen der sehr gering war, die ich bis dato noch nicht kannte. Also probieren geht über studieren und ab in den Warenkorb mit der ESSENCE My Skin 4 in 1 Cleansing cream:

++++ Allgemeine Informationen:

1. Tiefenreinigend
2. Porenverfeinernd
3. Feuchtigkeitsspendend
4. Mattierend

'Reinigung, Peeling, und Maske in einem - ein echtes Allround-Talent für strahlend schöne, zarte Haut die Rezeptur mit wertvollen Inhalts- und Wirkungsstoffen aus Pomegranate & Bamboo reinigt, verfeinert, und mattiert die Haut langanhaltend und versorgt die zudem intensiv mit Feuchtigkeit. Sanfte Waschsubstanzen befreien die Haut porentief von Schmutz und Überschüssigen Hautfett. Feine Peelingartikel entfernen abgestorbene Hautschüppchen. Der fruchtig-pflegende Duft macht einfach Spaß.'

++++ Inhaltsstoffe:
Aqua, Kaolin, Glycerin, Bentonite, Titanium Dioxide, Polyethylene, Punica Granatum Extract, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Sodium Acrylate/Acryloyl Dimethyltaurate/Dimethyl Acrylamide Crosspolymer, Jojoba Esters, Propylene Glycol, Maltodextrin, Butylene Glycol, Lactic Axid, Quartz, Phenoxyethanol, Ethylparaben,Methylparaben, Propylparaben, Parfum,Limonene, Linalool, Geraniol, Citral, Buthylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, CI 14700, CI 19140, CI 73360, CI 77289.

Laut Codecheck.info gibt es in diesem Produkt 3 Inhaltsstoffe die bedenkenswert sind. CI 14700, CI 19140, und CI 77289, diese werden als nicht empfehlenswert beurteilt.

++++ Die Anwendung
Es gibt verschiedene Möglichkeiten das Produkt anzuwenden, entweder:

1. Als tägliche Reinigung: einmal täglich auf das angefeuchtete Gesicht auftragen und einmassieren. Mund & Augenpartie aussparen, anschließend gründlich mit Wasser abspülen.
2. Als Maske: 3 Minuten einwirken lassen und gründlich mit Wasser abspülen. 2-3 mal in der Woche anwenden.

Ich habe das Produkt als beides verwendet und hier sind meine Ergebnisse:

- Als tägliche Reinigung versagt das Produkt leider denn es ist zu klobig. Ich kann den sehr festen Inhalt nicht in meinem Gesicht ordentlich verteilen denn die Hälfte fällt mir immer runter. Man merkt zwar ein Peeling und eine reinigende Wirkung aber ich habe seit ich es gekauft habe keine Verbesserung meiner Haut registriert. Zu den Versprechen der Hersteller kann ich nur sagen, dass sich meine Haut eher mattiert und grob nach der Reinigung anfühlt als mit Feuchtigkeitsversorgt. Wenigstens, spannt die Reinigung nicht wie man es vielleicht von Clearasil kennt wo die Haut nach der Anwendung mitunter richtig spannt und gereizt ist.

- Als Maske habe ich das Produkt auch ein paar Mal benutzt und mit wesentlich mehr zufrieden damit. Durch die grobe Konsistenz läuft einen die Maske nicht vom Gesicht und man kann trotzdem sich noch hin und her bewegen. Das Abwaschen geht ohne Probleme. Ich hatte auch nie eine schlechte Hautreaktion. Nach der Maske füllt sich die Haut trocken, weich und gereinigt an. Man braucht auf jeden Fall trotzdem eine Feuchtigkeitscreme nach der Anwendung.

Mir gefällt zwar der Duft des Produktes welches wirklich frisch riecht und die Farbe rosa, dennoch finde ich die Konsistenz schrecklich. Es ist einfach zu klobig und das Herstellerversprechen wird keines Falls gehalten. Zwar wirkt meine mattiert nach der Anwendung aber sie ist keines Wegs mit Feuchtigkeit versorgt sondern eher trocken und schreit nach einer Feuchtigkeitscreme. Eine Hautverbesserung (Verfeinert, porentief rein, etc.) habe ich auch nicht wahrgenommen.

Ein weiterer Minuspunkt ist der Deckel. Ich habe oft Probleme den Deckel aufzubekommen besonders schwierig gestaltet sich das unter der Dusche wenn nicht nur die Hände sondern auch die Umgebung nass ist. Hier sollten sich die Hersteller etwas einfallen lassen.

Zur Haltbarkeit. Laut Tube kann man den Inhalt nach dem ersten Öffnen noch 12 Monate verwenden.

++++ Mein Fazit
Mit kommt es so vor als ob Essence vor allem ein jungen Publikum ansprechen möchte das stark auf den Preis schaut und dem auffällige Farben in diesen Fall pink wichtig sind, dass auf den Produkt Groß- und Kleinschreibung nicht in geringsten beachtet wird spielt gar keine Rolle mehr (Pisa-Studien lassen grüßen).

Leider konnte ich persönlich nur einen angenehmen Effekt bei der Verwendung als Maske aber nicht als tägliche Reinigung feststellen dazu kommt die schlechte Konsistenz und das Nicht-Einhalten der Herstellerversprechen! Ich vergebe nur schwache 2 Punkte, denn selbst ein günstiger Preis täuscht hier nicht über die schwache Performance hinweg.

Fazit: Wird nicht wieder gekauft.