Produkttyp: Clarins Hautpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... Acetyl Tetrapeptide-2, Dextran, Geraniol, Citromellol ~~~~~~~~ Hersteller: ~~~~~~~~ Clarins Paris 92200 Neuily France ~~~~~~~~~~~~~... mehr
Serum für die Augen
Clarins Eye Contour Serum

Autor-Name: "1074591
Clarins Eye Contour Serum
Datum: 21.04.09
Vorteile: entspannt die Haut im Augenbereich ohne zu Spannen
Hallo liebe Leser,
ich suche ja nun schon seit einiger Zeit eine echte Alternative zu meinen teueren Juvena-Produkten. Ein weiteres kleines Detail habe ich bereits gefunden. Jetzt erhielt ich bei Douglas die Clarins Serum super Lift als Probe zum Testen. Mir wurde diese Creme empfohlen,da meine Haut besonders im Augenbereich spannte.
Verpackung:
~~~~~~~~~~
Diese Probe war schon ein wenig edler verpackt als die meisten handelsüblichen Proben. Die kleine Tube mit einem Fassungsvermögen von 3 ml steckte nochmals in einem kleinen ca. 7 cm hohen Umkarton.
Vorn auf dem Umkarton wird natürlich beschrieben um welches Produkt es sich eigentlich handelt. Auf der Rückseite und der einen Seitenansicht gibt es ein Werbeversprechen in mehren Sprachen. Die andere Seitenansicht enthält die Angaben der Inhaltsstoffe.
Die Creme selbst befindet sich in einer kleinen weißen Tube, die über einen blass beigen Schraubdeckel geschlossen wird. Hier sehen wir nur um welches Produkt es sich handelt und die Anwendungshinweise.
~~~~~~~~~~~~~~
Die Augencreme:
~~~~~~~~~~~~~~
Die Augencreme selbst ist eher ein Gel, welches klar durchsichtig ist. Der Duft ist neutral.
lt. Hersteller:
Intensiv straffendes Augenpflege-Serum.
Der Anti-Age- Experte für die Augenpartie ab 40 mildert Tränensäcke und Augenringe.
Vorzugweise morgens auftragen.
leichte Textur für perfektes Augen-Makeup
die Haut- und Augenverträglichkeit ist sorgfältig geprüft
Anwendung:
~~~~~~~~~~
Sanft mit dem Ringfinger rund um das Auge auftragen.
Inhaltsstoffe:
~~~~~~~~~~
Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, PEG-8, Acrylates/C10-30 Aölkyl Acrylate Crosspolymer, Silicia, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, CEL-Lulose Gum, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Acrylate, Phenoxyethanol, Hibiscus Esculentus, Sodium Polyacrylate, Caffeine, Titanium Dioxide, Bio-Saccharide Gum-4, Rosa Centifolia, Agrimonia Eupatoria, Siloxenetriol Alginate, Lapsam Communis, Camellia Sinensis, Sorbic Acid, Potassium Sorbate, Acetyl Tetrapeptide-2, Dextran, Geraniol, Citromellol
~~~~~~~~
Hersteller:
~~~~~~~~
Clarins Paris
92200 Neuily France
~~~~~~~~~~~~~
Meine Erfahrungen:
~~~~~~~~~~~~~
Ich war ja nun erst einmal recht skeptisch, da ich inzwischen so einiges durchprobiert habe. Die Drogistin versicherte mir aber doch recht glaubhaft, das dies das richtige Produkt für meine trockenen, geschwollenen Augen ist.
Ich habe erst einmal mein Gesicht wie gewohnt gereinigt. Dann gab ich ein wenig von der Augencreme auf den Ringfinger um Konsistenz und Duft zu überprüfen. Wie schon oben erwähnt, handelt es sich um eine leichte zartschmelzende gelartige Konsistenz.
Der Duft ist neutral, dies ist bei Augencremes allerdings immer so.
So nun kam der Test. Ich gab nun einen winzigen Klecks auf die Augenpartie und verteilte ihn sanft. Schon der erste Kontakt wirkte total entspannend auf der Haut.
Das Gel zog rechts schnell ein, was natürlich den Vorteil hat, das sofort die Augen geschminkt werden können.
Auch im Laufe des Tages hatte ich immer noch das Gefühl, einen leichten Schutz auf der Augenpartie zu haben.
Ich sehe dieses Augengel nicht unbedingt als ein faltenreduzierendes Produkt. An diese Dinge glaube ich einfach nicht. Allerdings habe ich bisher die Erfahrung machen müssen, das Cremes, egal welcher Art, die für Anti-Aging stehen, immer meine Haut eher austrockneten und ein Spannungsgefühl verursachten.
Dies ist bei dieser Augenpflege absolut nicht der Fall. Von Tag zu Tag entspannen sich meine Augen immer mehr und ich fühle mich wieder wohl.
~~~~
Fazit:
~~~~
Ich kann diesem Produkt uneingeschränkt eine Kaufempfehlung geben.
Das einzige was mich erschreckt, ist die lange Liste der Inhaltsstoffe.
Fazit: sehr zu empfehlendendes Produkt
Weitere Testberichte: im Bereich Gesichtspflege
- Declaré Skinatura Multiforce Active Cream