Produkttyp: Clarins Hautpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... Octocrylene, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, S... mehr
Gesichtscreme...
Clarins Crème Désaltérante

Name des Mitglieds: katrinj83
Clarins Crème Désaltérante
Datum: 05.04.11, geändert am 18.04.12 (129 Lesungen)
Vorteile: spendet Feuchtigkeit
Nachteile: Preis
Irgendwann habe ich beim Anfordern einen Produktprobe auch gleichzeitig an einem Gewinnspiel teilgenommen und da doch promt gewonnen ;o) Ich habe eine Gesichtscreme von Clarins gewonnen und darüber möchte ich heute berichten.
// Crème Désaltérante SPF 15 - Clarins Feuchtigkeitscreme SPF15 \\
= Hersteller
Clarins Paris
92200 Neuilly France
www.clarins.com
= Produktinfo
Intensive Feuchtigkeitsversorgung für normale bis trockene Haut, bei jeder Temperatur. Rinde der Katafray und Knospen der Eberesche sichern einen ausgeglichenen Feuchtigkeitsgehalt. UV-Filter (SPF15) schützen die Hautoberfläche vor der Sonne.
Die Hautverträglichkeit ist sorgfältig geprüft. Nicht komedogen.
= Inhaltsstoffe
Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Ethylhexyl Salicylate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Dimethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Potassium Cetyl Phosphate, Cetearyl Glucoside, Parfum, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 60, Disodium EDTA, Tromethamine, Butylene Glycol, Tocopherol, Cedrelopsis Grevei Bark Extract, Thermus Thermophillus Ferment, Helianthus Annuus Seed Oil, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract, Pyrus Sorbus Bud Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Sodium PCA, Sorbitan Isostearate, Biosaccharide Gum-4, Rhodiola Rosea Root Extract, Sodium Lauryl Sulfate, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, Pentylene Glycol, Potassium Sorbate, BHT
Wenn ihr mich fragt, sind das viel zu viele Inhaltsstoffe! Aber ich teste die Creme trotzdem aus :o)
= Preis
Bezahlt hab ich für den Tiegel mit 50ml Inhalt nichts, da ich das gewonnen habe. Bei Online-Recherchen konnte ich herausfinden, dass der Tiegel ca. 35 EUR kostet. Ich hätte mir die Creme für diesen Preis ganz bestimmt NICHT gekauft!
= Meine Erfahrung
Ich schraube den Tiegel auf und muss erst mal noch eine Schutzfolie entfernen. Dann lächelt mich die weiße Creme an. Sehr fest ist sie und duftet doch neutral. Ich entnehme sie mit dem Finger und creme mir mein Gesicht ein. Ich brauche nicht viel dafür, ein kleiner Klecks, vielleicht erbsengroß reicht komplett aus! Die Creme zieht schnell ein und hinterlässt ein samtiges Gefühl auf der Haut. Im ersten Moment etwas glänzend, aber das lässt nach wenigen Minuten nach. Man sollte allerdings aufpassen, dass man nicht zu viel erwischt und das dann in die Augen kommt. Das ist mir einmal passiert und meine Augen haben ununterbrochen getränt. Nur ein abwaschen hat da geholfen.
Die Pflegeeigenschaften sind hervorragend. Trockene Haut im Nasenbereich wird gut mit Feuchtigkeit versorgt und meine Haut sieht schön rosig und prall aus. Ich habe keine Unverträglichkeiten festgestellt - also keine Pickel, rote Flecken oder sonst irgendwas.
Ergiebig ist die Creme auf jeden Fall. Ich nutze sie nun schon seit fast 2 Monaten täglich und die Creme ist nur minimal weniger geworden. Also rentiert sich der Preis ja doch etwas.
= Fazit
Eine gute Feuchtigkeitspflege für einen doch etwas hohen Preis. Bezüglich des Lichtschutzfaktors kann ich mich nicht wirklich äußern, da die letzten 2 Monate keine pralle Sonne da war und ich das auch nicht wirklich überprüfen kann. Ich bin zufrieden damit und freue mich über meinen Gewinn :o)
Ich vergebe hier 3 von 5 möglichen Punkten und spreche eine eingeschränkte Kaufempfehlung aus. Wer den Preis investieren möchte, soll das tun - ich mach es nicht.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren
Katrin
Fazit: kauf ich mir nicht nach
Weitere Testberichte: im Bereich Gesichtspflege
- Biotherm Biosource Lotion Hydra-Minérale Eau Adoucissante Peau Sèche