Gar nicht heiß - Balea Young Soft & Clear Thermo-Maske Gesichtspflege

Produkttyp: Balea Hautpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... VESICULOSUS EXTRACT, PANTHENOL, JOJOBA ESTERS, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, CETEARYL OLIVATE, SORBITAN OLIVATE, AQUA, CITRIC ACID, BUTYLE... mehr

Gar nicht heiß

daturaferox

Name des Mitglieds: daturaferox

Datum: 17.05.11

Vorteile: Inhaltsstoffe, Wärmeeffekt

Nachteile: Geruch, brennt auf der Haut, Wirkung, Ergiebigkeit

Wie ihr mittlerweile alle mitbekommen habt, shoppe ich regelmäßig diverse Masken bei dm. Darunter sind manchmal auch Produkte, die prinzipiell nicht meinem Hauttyp entsprechen, aber dennoch wohltuend sind und super wirken. Daher kann ich nur immer wieder sagen: Traut euch zum Beispiel bei Mischhaut auch mal Produkte für sensible, normale oder trockene Haut zu kaufen. Meist wirken solche Mittelchen sogar besser als aggressive Mischhaut-Produkte.
So griff ich neulich mal zu der Thermo-Maske von Balea Young, die für unreine Haut gedacht ist. Ich dachte, für Krisenzeiten könnte das nicht schaden, denn manchmal zickt meine Haut sehr rum und da helfen nur Teenie-Produkte.

***Preis & Bezugsquelle***
Ich habe diese Maske für ca. 1 Euro bei dm gekauft. Es handelt sich um zwei zusammengeschweißte Sachets mit je 6 ml Inhalt. Die meisten Masken von Balea kosten weniger, aber die Spezialprodukte sind eben auch etwas teurer als die Standardprodukte.

***Hersteller***
dm-drogerie markt GmbH & Co. KG
Carl-Metz-Str. 1
76185 Karlsruhe
Online: www.dm.de

***Inhaltsstoffe***
ZEOLITE, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, SALICYLIC ACID, FUCUS VESICULOSUS EXTRACT, PANTHENOL, JOJOBA ESTERS, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, CETEARYL OLIVATE, SORBITAN OLIVATE, AQUA, CITRIC ACID, BUTYLENE GLYCOL, XANTHAN GUM, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE, PHENOXYETHANOL, CI 77007

***Eigene Erfahrungen***
Mir fiel schon beim Öffnen der Verpackung auf, dass da sehr wenig Maske im Sachet ist. Dann habe ich mal mit den anderen Masken verglichen und da stecken überall jeweils 8 ml drin, obwohl die Verpackungen gleich groß sind. Im Prinzip ist das überhaupt nicht schlimm, aber die 6 ml haben eben nur mit Ach und Krach fürs Gesicht gereicht. Und eigentlich bin ich mit Masken nicht gerne sparsam, da sie schon alle Partien bedecken sollen. Am liebsten mag ich es, wenn noch so viel übrig ist, dass ich auch das Dekolleté mit Maske versorgen kann. :)
Beim Auftragen merkt man, dass die Maske sehr zähflüssig und recht klebrig ist, was ich als unangenehm empfinde. Dadurch lässt sich das Produkt nur schwer auf der Haut verteilen und es bleibt sehr viel an den Fingern kleben, was man nicht mehr verwenden, sondern nur abspülen kann. Das geht natürlich auch auf die Ergiebigkeit. Durch die schlechte Konsistenz benötigt man eben mehr Maske als üblich, es ist also nicht genug in der Packung.
Den Duft empfinde ich auch als neutral bis unangenehm. Für den Geruch ist jedenfalls kein Punktabzug nötig, da es so schlimm nicht ist. Die Maske riecht sehr chemisch, sogar ein bisschen aggressiv, aber irgendwie süß. Genauer kann ich es leider nicht definieren, aber da gehen die Geschmäcker ja auch in verschiedene Richtungen.
Während ich die Maske im Gesicht hatte, hat sich das Produkt erst ganz angenehm angefühlt. Kurz nach dem Auftragen wurde es angenehm warm auf der Haut, was ich aber nicht so richtig sinnvoll finde. Dass Haut gewärmt wird, ist zwar schön, hat aber keinen kosmetischen Effekt. Kurz danach fängt die Haut aber ganz abscheulich an zu brennen, was super unangenehm ist. Ein leichtes Kribbeln kann ja ganz angenehm sein, aber dass die Haut anfängt zu brennen geht gar nicht. Ich war froh, dass die Maske nur fünf Minuten einziehen muss, daher konnte sie schnell wieder runter. Ich war kurz davor sie noch früher abzuspülen, aber ich wollte den Produkttest brav durchziehen. ;)
Abspülen lässt sich die Maske auch eher schlecht als recht, da sie eben doch sehr zäh und klebrig ist. Dadurch hat es mich einiges an Zeit und Wasser gekostet, das Produkt abzuwaschen.
Nach dem Abspülen war meine Haut gerötet und an einigen Stellen sehr trocken, was absolut gegen das Produkt spricht. Entweder lag es an der Verträglichkeit oder die Zusammensetzung ist einfach zu aggressiv. Vorhandene Pickel und Mitesser wurden weder beruhigt noch sind sie schneller abgeheilt oder verschwunden. Im Gegenteil: Ich habe am nächsten Tag sogar neue Pickel dazu bekommen und Mitesser hatte ich genauso viele wie vorher. :( Und ich musste meine Haut erstmal wieder mit einem sanften Gesichtswasser und einer milden Creme "gesunden".
Ich kann nicht sagen, ob jede Haut so reagiert, aber ich kann mit dem Produkt absolut nichts anfangen. Das zweite Sachet habe ich verschenkt, da ich diese Prozedur nicht nochmal durchmachen wollte. Ob die Freundin, die die Maske auch getestet hat, die gleichen Erfahrungen gemacht hat, kann ich nicht sagen, da wir nicht nochmal drüber gesprochen haben.

***Fazit***
Ich würde dieses Produkt auf keinen Fall wieder kaufen und kann es auch nicht weiterempfehlen. Einzig positiv zu erwähnen sind die recht guten Inhaltsstoffe und der anfangs angenehme Wärmeeffekt. Daher gibt es knappe zwei Sterne für diesen Reinfall.

Fazit: Schwache Leistung, daher nur zwei Sterne.