Produkttyp: Balea Hautpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... ist. Um den Tiegel befindet sich noch eine kleine quadratische Kartonverpackung, die im selben Design gehalten ist, wie das Cremetöp... mehr
Perfekt für Mischhaut
Balea Young Soft & Care Mattierende Creme

Name des Mitglieds: daturaferox
Balea Young Soft & Care Mattierende Creme
Datum: 24.02.11
Vorteile: toller Duft, weiche und gepflegte Haut, kein Fettfilm, zieht schnell ein, Preis
Nachteile: nichts, maximal zwei der Inhaltsstoffe
Die berühmte T-Zone. Drumherum ist die Haut normal bis trocken und der Bereich Stirn, Nase, Kinn neigt dazu, schnell nachzufetten. Dafür gab es bisher nie die richtige Creme für mich. Ich habe viel ausprobiert, bis ich irgendwann einfach die Creme weggelassen habe. Als ich vor wenigen Wochen bei dm stand, erblickte ich diese Creme und habe sie einfach mitgenommen - falls sie zu sehr fetten sollte, nehme ich sie einfach über Nacht. Das war meine Idee.
===Bezugsquelle und Preis===
Gekauft habe ich die mattierende Creme von Balea bei dm für weniger als zwei Euro. Den genauen Preis weiß ich leider nicht mehr, aber es war etwas zwischen 1,75 Euro und 1,95 Euro. Ein super Preis also, wenn man sich die teuren Konkurrenzprodukte anschaut.
===Herstellerversprechen===
Was soll die Creme denn überhaupt bringen?
- verfeinert die Poren
- abgestimmt auf Mischhaut und zu Unreinheiten neigende Haut
- vermindert die Glanzbildung
- ebenmäßiger Teint
- frischer Duft
===Inhaltsstoffe===
Der Tiegel beinhaltet 50 Gramm Creme - also schon eine recht große Verpackung, von der man lange etwas hat. Das hier steckt drin:
Aqua, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Kaolin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Alcohol Denat., Pentaerythrityl Distearate, Glyceryl Stearate, Parfum, Phenoxyethanol, Montmorillonite, Dimethicone, Sodium Stearoyl Glutamate, Hamamelis Virginiana (Bark/Leaf/Twig Extract), Hamamelis Virginiana (Water), Niacinamide, Zinc PCA, Xanthan Gum, Methylparaben, Citric Acid, Sodium Polyacrylate, Ethylparaben, Isobutylparaben, Titanium Dioxide, Butylparaben, Propylparaben, Citral
Wer INCIs gerne mit Codecheck prüft: Es sind zwei weniger empfehlenswerte Inhaltsstoffe enthalten, nämlich Dimethicone (als bekanntes Silikonöl, das nahezu überall drinsteckt) und Sodium Polyacrylate, von denen ich vorher noch nie etwas gehört habe. Dabei handelt es sich wohl um einen Weichmacher bzw. Filmbildner chemischen Ursprungs.
Da es sich hier nicht um ein naturkosmetisches Produkt handelt, finde ich die Zusammensetzung aber durchaus tragbar. Da gibt es weitaus schlechtere Cremes. :)
===Meine Erfahrungen===
Nachdem ich zu Hause ganz glücklich meinen Rieseneinkauf auspackte, entschied ich mich abends gleich dazu, eine Gesichtsmaske aufzulegen und die Creme zu testen. Als ich den Tiegel öffnete, fiel mir sofort der angenehme Duft auf. Dieser ist sehr fruchtig, absolut nicht aufdringlich und sehr frisch. Ein wirklich gut gelungener und zum Produkt passender Geruch, wie ich finde. :)
Auf die gereinigte Haut aufgetragen, zieht die Creme sehr schnell ein und man benötigt nur sehr wenig davon, da sie sich sehr gut verteilen lässt. Die Konsistenz ist - wie zu erwarten - sehr cremig; nicht zu flüssig und nicht zu fest.
Mein größtes Problem mit Cremes war immer, dass ich entweder eine glänzende Stirn, mehr Mitesser oder sogar Pickel bekommen habe. Nichts davon trifft hier zu! Tagsüber bin ich sehr vorsichtig mit Gesichtscreme, da ich keine Lust auf einen fettigen Pony habe. Dünn aufgetragen ist es aber gar kein Problem, die Creme am Tag zu verwenden.
Sie mattiert wirklich, macht eine angenehm weiche Haut und der leichte Duft bleibt auch dezent auf der Haut. Auch die Poren wirken verkleinert, was aber ebenso gut an den zusätzlichen Produkten wie Peeling und Maske liegen kann. Das möchte ich daher nicht beurteilen. Das Gegenteil vom Versprochenen hat sie aber keinesfalls bewirkt, insofern habe ich nichts zu bemängeln. :)
Mittlerweile benutze ich die Creme seit fast drei Wochen und bin nach wie vor sehr zufrieden. Meine Haut hat sich verbessert, verträgt die Creme wirklich klasse und ich kann mich den ganzen Tag an meinen weichen Wangen erfreuen. Selbst wenn ich an wirklich kalten Tagen zu trockener Haut an den Wangen neige, spendet die Creme genügend Feuchtigkeit.
===Passende Produkte===
In der Produktreihe für Mischhaut gibt es neben der Gesichtscreme auch noch weitere Produkte, und zwar
- Reinigungstücher
- Gesichtswasser
- Peeling (Habe ich kurz nach der Creme gekauft, Testbericht folgt natürlich.)
- Waschgel
Zurzeit verwende ich noch ein anderes Gesichtswasser, das für wirklich unreine Haut ist. Diese habe ich zwar nicht, vertrage das Gesichtswasser aber sehr gut. Das Produkt lässt sich also gut kombinieren. ;)
===Fazit===
Ich würde diese Creme immer wieder kaufen, da sie mich wirklich überzeugt hat. Sie duftet toll, pflegt die Haut, mattiert, ist sehr günstig und hat außerdem gute Inhaltsstoffe. Kaufen!
Fazit: Kaufen, kaufen, kaufen! :)
Weitere Testberichte: im Bereich Gesichtspflege
- Hildegard Braukmann Professional Plus Kamillen Creme