Produkttyp: Balea Hautpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... die Haut intensiv - abgestimmt auf ihre besonderen Bedürfnisse. Klärt die Haut mit weißer Tonerde. Porenverfeinernd ************* ******... mehr
Alles klar?
Balea Reinigende Maske

Name des Mitglieds: daturaferox
Balea Reinigende Maske
Datum: 14.05.11
Vorteile: Preis, Anwendung, Wirkung und Hautgefühl, tierversuchsfrei, Ergiebigkeit
Nachteile: ein kritischer Inhaltsstoff
Ich liebe Gesichtsmasken und habe dementsprechend auch immer welche vorrätig. Ich verwende ein- bis zweimal in der Woche eine Maske und dabei immer eine andere, da ich Abwechslung mag. Die "Reinigende Maske" von Balea habe ich mittlerweile schon mehrmals benutzt und kaufe sie auch regelmäßig. Daher kann ich mir mittlerweile ein umfassendes Bild von diesem Produkt machen und möchte euch nun an meinen Erfahrungen teilhaben lassen. :)
***Anlass***
Wie schon gesagt, liebe ich Gesichtsmasken und kaufe auch immer wieder neue Produkte dieser Art. Da ich Mischhaut habe, bevorzuge ich Produkte, die dafür geeignet sind - also Masken, die gegen Unreinheiten helfen, nicht zu aggressiv sind und genau auf Mischhaut abgestimmt sind.
Ich erblickte diese Maske zufällig und da sie genau das ist, was ich gebrauchen kann, nahm ich sie natürlich mit. Mittlerweile schon das siebte oder achte Mal.
***Preis und Bezugsquelle***
Ich habe diese Gesichtsmaske für 0,45 Euro bei dm gekauft. Eine Packung reicht für zwei Anwendungen, da es sich um zwei einzelne Sachets (2x 8 ml) handelt, die man in der Mitte trennen kann.
***Hesteller***
dm-drogerie markt GmbH & Co. KG
Carl-Metz-Str. 1
76185 Karlsruhe
Online: www.dm.de
***Herstellerversprechen***
Der Hersteller verspricht bei diesem Produkt folgendes:
* Die Maske wirkt porenverfeinernd.
* Sie klärt die Haut mit weißer Tonerde.
* Die Haut wird sanft geglättet.
* Die Maske entfernt wirksam abgestorbene Hautschüppchen.
* Wirkt mattierend.
* Unreinheiten wird vorgebeugt.
* Tonerde absorbiert überschüssiges Hautfett und Zink wirkt Irritationen der Haut entgegen und mindert Unreinheiten.
* Die Haut wird spürbar beruhigt.
* Hyaluronsäure und Milchproteine spenden Feuchtigkeit.
***Hautverträglichkeit***
* dermatologisch bestätigt
* ohne Parfum
* ohne Farbstoffe
***Anwendung***
Nach der Reinigung soll die Gesichtsmaske großzügig und gleichmäßig im Gesicht aufgetragen werden. Die Augen- und Mundpartie muss dabei natürlich wie immer ausgespart werden. Anschließend muss die Maske 10 bis 15 Minuten einwirken, dann die Maske mit warmem Wasser abspülen. Die Packung reicht für zwei Anwendungen und bei Bedarf sollte die Maske ein- bis zweimal in der Woche verwendet werden.
***Inhaltsstoffe***
Aqua, Decyl Oleate, Kaolin, C12-15 Alkyl Benzoate, Alcohol Denat., Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Coco-Glucoside, Dimethylimidazolidinone, Rice Starch, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Panthenol, Magnesium Aluminium Silicate, Xanthan Gum, Bisabolol, Lactis Proteinum, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Pantolactone, Citric Acid
***Eigene Erfahrungen***
Wie immer konnte ich es nicht abwarten, meine neue Errungenschaft zu benutzen. Die meisten Kosmetika liegen bei mir nicht lange im Regal ohne nicht wenigstens angebrochen zu sein. So auch mit dieser Gesichtsmaske. :)
Bevor ich Masken benutze, mache ich meistens ein Gesichtsdampfbad, damit sich die Poren öffnen. Wenn ich Peeling oder Waschgel benutze, spare ich mir eine solche Prozedur und verwende das Produkt einfach nur jeden Morgen unter der Dusche. Eine Maske hingegen ist ja etwas Besonderes und verdient dementsprechend auch etwas mehr Zeitaufwand.
Nach einem ca. 10-minütigen Gesichtsdampfbad über einem Topf mit kochendem Wasser trockne ich mir also das Gesicht ab, damit die Haut nicht mehr nass ist. Anschließend trage ich die Gesichtsmaske immer großzügig auf, damit die gesamte Gesichtshaut bedeckt ist. Die Augen und der Mund bleiben natürlich frei. ;) Wenn ich noch genug übrig habe, was bei dieser Maske meistens der Fall ist, verteile ich den Rest auf dem Dekolleté. Die Konsistenz des Produkts ist sehr cremig. Nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest, sodass sich die Maske super verteilen lässt.
Danach warte ich ca. 15 Minuten ab. Die Maske ist dann in der Regel schon etwas fest geworden und es ist spürbar, dass sie jetzt abgewaschen werden kann. Dann hüpfe ich entweder unter die Dusche und spüle das Produkt dabei ab oder ich wasche mir das Gesicht mit einem sauberen Waschlappen ab. Im Anschluss verwende ich immer noch Gesichtswasser und eine pflegende oder (wenn ich noch rausgehe) mattierende Creme, damit das Pflegeprogramm optimal abgeschlossen ist. :)
Während des "Tragens" der Maske fühlt es sich sehr angenehm an. Manchmal ist ein leichtes Kribbeln auf der Haut zu spüren, aber kein unangenehmes. Ich hatte schon viele Masken im Test, die gebrannt haben, als gäb's kein Morgen mehr. Aber das ist bei der "Reinigenden Maske" von Balea zum Glück nicht der Fall.
Zum Duft lässt sich sagen, dass die Maske fast neutral riecht. Ich nehme nur einen ganz, ganz leichten Geruch wahr, der für mich irgendwas zwischen erdig und chemisch-gut ist. Schwierig zu beschreiben. Aber diesen Duft kann man weder mögen noch hassen, da er einfach kaum vorhanden ist.
Ist die Maske abgespült, fühlt sich die Haut sehr weich und "sauber" an. Also genau das, was ich erwartet habe. :) Die Haut wird weder ausgetrocknet noch überversorgt, sodass sie anfängt schnell nachzufetten. Unreinheiten sind beruhigt und nach einigen Anwendungen habe ich tatsächlich den Eindruck, dass meine Poren etwas kleiner geworden sind. Das bedeutet für mich: weniger Mitesser, insgesamt ein besseres Hautbild und weniger nachfettende Haut.
***Fazit***
Ich habe bisher nur sehr gute Erfahrungen mit diesem Produkt gemacht und kann es ohne Einwände weiterempfehlen. Über die Inhaltsstoffe kann man sich streiten, aber mit einem einzigen fragwürdigen Inhaltsstoff kann ich leben, solange der Rest zufriedenstellend ist. :)
Fünf Sterne und eine klare Kaufempfehlung.
Fazit: 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung!
Weitere Testberichte: im Bereich Gesichtspflege