Wenn Lippenbalsam, dann der - Balea Lippenbalsam Aloe Vera Gesichtspflege

Produkttyp: Balea Hautpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... hängen. Naja, und spröde waren meine nun absolut. Da ich ein absoluter Fan der Balea Produkte bin, dachte ich - was kann schon schiefgehe... mehr

Wenn Lippenbalsam, dann der

daturaferox

Name des Mitglieds: daturaferox

Balea Lippenbalsam Aloe Vera

Datum: 25.10.10, geändert am 17.04.11 (87 Lesungen)

Vorteile: Pflegewirkung, Preis, Inhaltsstoffe, Ergiebigkeit

Nachteile: nichts

Eigentlich benutze ich keinen Lippenbalsam. Jetzt im Herbst und vor allem im Winter habe ich allerdings auch sehr trockene Lippen, die auch reißen, wenn ich sie nicht pflege. Daher verwende ich für die kalten Monate eine Lippenpflege - allerdings nicht jede, da ich sehr auf Inhaltsstoffe achte.

***Preis***
Bei dm habe ich 95 Cent für diesen Lippenbalsam bezahlt. Sehr preiswert, wie ich finde.

***Hersteller***
dm-drogerie markt
Carl-Metz-Straße 1
76185 Karlsruhe

***Verpackung***
Die blau-weiße Tube befindet sich nochmal in einer Extraverpackung aus Pappe. Vom Design her nichts Besonderes, aber ansprechend ist die Gestaltung dennoch. Auf der Rückseite befinden sich Herstellerangaben, -versprechen und Inhaltsstoffe. In der Tube befinden sich 10 ml Lippenpflege.

***Inhaltsstoffe***
Synthetic Beeswax, Ricinus Communis Seed Oil, Caprylic/Carpric Triglyceride, Octyldodecanol, Hydrogenated Polydecene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aroma, Aqua, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Polyglyceryl-2 Dipolhydroxystearate, Tocopherol, CI 77891
KEINE Paraffine! :) Ich mag ja Labello, Bebe, Blistex und andere Kandidaten genau deswegen nicht und bin froh, dass die Lippenpflegeprodukte von Balea frei von Silikonen, Paraffinen und ähnlichen Abfällen sind. Zumindest die, die ich kenne. Wenn es Ausnahmen gibt, lasst es mich wissen.

***Erfahrungen***
Duft: Der Balsam riecht frisch, leicht süß, sehr cremig. Insgesamt ein sehr angenehmer Duft, den ich von einer Lippenpflege allerdings noch nicht kannte. Der Geruch ist nicht enorm chemisch / künstlich, sondern passt zum Produkt.
Anwendung: Die Anwendung ist leicht. Ich halte die Tube immer direkt auf meine Lippen, drücke dann ein wenig am anderen Ende und die Dosierung stimmt. Dann verteile ich den Balsam mit den Fingern oder der Tube, damit der Balsam gut verteilt ist, aber keine Reste am Rand der Kappe bleiben. Meist verwende ich die Pflege über Nacht, da ich am Tag ungerne Lippenbalsam benutze.
Pflegewirkung: Die Pflege ist super. Der Balsam bleibt nicht unangenehm ölig auf den Lippen pappen, sondern zieht gut ein und macht die Lippen angenehm weich. Der Stift, der ja kein Stift ist, spendet also wirklich Feuchtigkeit und gaukelt den Lippen nicht nur Pflege vor. Tagsüber muss ich dann auch nicht nachtragen, da die Lippen weich bleiben. Ich hatte dieses Jahr also noch kein einziges Mal eingerissene Mundwinkel oder Haut. Allerdings gehöre ich auch nicht zu den Problemmenschen, die damit starke Probleme haben. Ich brauche nur einfach für die kalten, nassen Monate eine Pflege zur Vorbeugung.
Verträglichkeit: Ich hatte keinerlei Probleme mit der Verträglichkeit. Die INCIs sind sehr gut, also besteht da kein Grund zur Sorge, wenn nicht gerade eine Allergie vorhanden ist.
Ergiebigkeit: Ich benutze den Balsam seit zwei Monaten ca. alle zwei Tage einmal. Ich brauche nur sehr wenig davon, sodass die Tube noch lange halten wird. Bisher ist die Packung gefühlt noch fast voll. Also auch hier nichts zu meckern.

***Fazit***
Ich habe an dieser Lippenpflege gar nichts auszusetzen und würde sie jederzeit wieder kaufen. Im nächsten Jahr wird das gute Stück auf jeden Fall wieder Platz in meinem Badezimmer finden. Fünf Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

Fazit: 5 Sterne!