Teebaumöl - Balea Teebaumöl-Gesichtsmaske Gesichtspflege

Produkttyp: Balea Hautpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... nichts mehr über. Jedoch hat man den Geruch die ganze Zeit in der Nase, wenn man die Maske auf hat. Die Konsistenz hat mich ehrlich gesag... mehr

Teebaumöl

sweety179

Name des Mitglieds: sweety179

Datum: 30.01.12

Vorteile: alles

Nachteile: nichts

Hallo ihr Lieben!
Heute will ich euch mal wieder von einer Maske berichten, die ich vor kurzem getestet habe. Es soll nun um die Teebaumöl Maske für unreine Haut von Balea Face gehen. Wie immer bedanke ich mich hier schon mal für alle Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

****************************
-=[Hersteller und Angaben]=-
****************************

dm-drogerie markt
Carl-Metz-Straße 1
76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
Tel.: 0800 3658633

"Balea Teebaumöl Maske ist eine beruhigende Intensivpflege für problematische, zu Hautunreinheiten und Rötungen neigende Haut. Wertvolle Pflegesubstanzen wie Teebaumöl, Vitamin E und Panthenol unterstützen die natürlichen Hautfunktionen und tragen zur Beruhigung des Hautbildes bei. Allantoin fördert die Zellregeneration der Haut. Durch regelmäßige Anwendung wird Hautunreinheiten und Reizungen vorgebeugt."

*****************
-=[Die Maske]=-
*****************

Die Anwendung wird vom Hersteller so beschrieben:
"Nach der Reinigung gleichmäßig im Gesicht auftragen. Augen- und Mundpartie aussparen. Nach 10-15 Minuten Einwirkzeit die Reste der Maske nicht abwaschen, sondern mit einem weichen Kosmetiktuch abnehmen. Bei Bedarf 1-2 mal wöchentlich anwenden. Die Packung reicht für zwei Anwendungen."

Die Maske befindet sich in einer Plastikverpackung, die in zwei Portionen eingeteilt ist. Pro Anwendung benutzt man 5 ml für das Gesicht. Auf der Rückseite der Verpackung findet man alle wichtigen Infos zum Hersteller, dessen Aussagen und den Inhaltsstoffen. Es gibt Stellen zum Einreißen der Verpackung, um die beiden Portionen zu teilen braucht man jedoch eine Schere. Die Maske an sich ist nicht ganz weiß, sondern ein super bisschen gelblich, sodass es sehr natürlich aussieht.

Den Geruch bemerkt man erst, wenn man die Verpackung aufmacht. Es kommt einem gleich der Duft von Eukalyptus - oder in diesem Fall eher Teebaumöl in die Nase. Nach dem Abnehmen der Maske ist von dem Duft aber nichts mehr über. Jedoch hat man den Geruch die ganze Zeit in der Nase, wenn man die Maske auf hat.

Die Konsistenz hat mich ehrlich gesagt überrascht, denn sie ist ein wenig fester als andere Masken von Balea. Das ist in diesem Fall aber sehr gut, denn so muss man nicht darauf achten, dass einem auch ja nichts auf den Boden tropft. Durch die gute Konsistenz ist auch das Auftragen wirklich sehr einfach. Die Maske reicht wirklich für das ganze Gesicht und man kann sie noch sehen, man muss sie also nicht sehr dünn auftragen.

Das Abnehmen ist auch wirklich super leicht. Ich nehme einfach Abschminktücher und entferne damit die Reste der Maske. Alles super leicht ohne ziepen. Allerdings brennt die Maske zu Beginn an den dünneren Hautstellen wie den Nasenflügeln. Das geht aber nur eine halbe Minute da, dann hat sie im ganzen Gesicht eine kühlende Wirkung.

Von der Pflege her kann ich sagen, dass die Maske wirklich in Ordnung pflegt. Die Partien, die die Maske berühren darf sind mit Feuchtigkeit gepflegt. Eincremen muss ich mich trotzdem, weil vor allem meine Augenlider immer so spannen und die ja nicht mit der Maske in Berührung kommen dürfen. Ich creme mich dann aber lieber komplett ein, denn ein wenig mehr Feuchtigkeit kann ja nicht schaden. Eine weitere Wirkung der Maske ist, dass meine Haut nach der Anwendung weicher ist. Sie ist nicht gereizt, vollkommen entspannt und einfach super weich. Ich kann nun nicht sagen, dass sich mein Hautbild verfeinert hat, aber es ist wirklich ein schönes Gefühl. Außerdem kann ich nicht unbedingt sagen, dass die Maske vor Unreinheiten schützt, denn ich habe kaum Unreinheiten auf der Haut. Auf jeden Fall entfernt sie keine. Ist mir aber auch egal, weil ich die Pflege und die weiche Haut einfach toll finde, das hatte ich bis jetzt bei kaum einer Maske so stark.

-=[Inhaltsstoffe]=-
*******************

Für alle Allergiker und Interessierte habe ich hier mal wieder die Inhaltsstoffe abgetippt:

AQUA, GLYCINE SOJA, CETYL ALCOHOL, STEARETH 5 STERATE, PROPYLENE GLYCOL, PEG-20 GLYCERL STEARATE, GLYCERYL STEARATE, HELIANTHUS ANNUUS; SORBITOL CETEARTH 20, HAMAMELIS VIRGINANA, MELAEUCA ALTERNIFOLIA, PANTHENOL, BIABOLOL UREA, GLYCYRRETINIC ACID, ALLANTOIN, ALCOHOL, SODIUM CARBOMER XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, PROBYLOARABEN, BENZOIC ACID, PEG 8, DEHYDROACETIC ACID TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, SODIUM BENZOATE, SODIUM PROPYLPARABEN, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID, CI 28440, CI 16255, CI 19140, CI42051.

*************************
-=[Preis und Bezugsort]=-
*************************

Diese Maske habe ich bei dm gekauft. Man kann sie auch nur dort bekommen, da Balea eine Eigenmarke von dm ist. Zahlen musste ich genau 69 Cent für die beiden 5 ml Mengen.

-=[Mein Fazit]=-
*******************

Und schon wieder sind wir bei meinem Fazit angekommen. Ich kann diese Maske wirklich nur in höchsten Tönen loben. Sie ist angenehm auf der Haut, kühlt bei der Anwendung, sie ist sehr verträglich, meine Haut bekommt Feuchtigkeit und sie ist nach der Anwendung einfach super weich und zart.

Von mir also die volle Punktzahl ohne schlechtes Gewissen!

Yourz,
Sweety179

Fazit: von mir die volle Punktzahl