Erde auf meiner Haut - Alverde Gesichtstonic Heilerde Gesichtspflege

Produkttyp: Alverde Hautpflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... wird Folgendes versprochen: alverde Clear Gesichtstonic Heilerde mit naturreiner Heilerde reduziert und beugt Unreinheiten sowie Ha... mehr

Erde auf meiner Haut

Lilia81

Name des Mitglieds: Lilia81

Alverde Gesichtstonic Heilerde

Datum: 30.11.11, geändert am 01.04.12 (106 Lesungen)

Vorteile: Wirkung, Preis, einfache und schnelle Anwendung

Nachteile: Dosieröffnung

Wie das mal wieder bei den Frauen so üblich ist, habe ich bei einem Übernachtungsbesuch bei einer Freundin beim abendlichen Abschminken, Gesichtsreinigung ein für mich neues Produkt im Badezimmer entdeckt. Es handelte sich dabei um das Clear Gesichtstonic Heilerde von der Firma Alverde. Meine Freundin ist sehr begeistert von diesem Produkt und teilte mir natürlich die Vorteile und Verträglichkeit und Wirkung dieses Produktes gleich mit. Gleich an diesem Abend habe ich es natürlich auch mitbenutzt. Zum Glück habe ich nicht soooo oft die fiesen Pickelchen, aber leider hin und wieder schon mal Mitesser und nach einem gehäuften Schokoladenverzehr auch mal den einen oder anderen Pickel. Beim nächsten DM Besuch landete daher auch eine Flasche in meinem Einkaufskörbchen. Hier nun mein Bericht über dieses Gesichtswasser:

===Hersteller===
DM Drogerie Markt
Carl-Metz -Str. 1
76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
Alverde ist eine Hausmarke von DM Drogerie Markt und auch nur hier erhältlich. Die Reihe hat eine große Vielfalt unter anderem Shampoo, Cremes, Schminke.
Bisher habe ich die Shampoos von Alverde schon mal öfters verwendet und kam damit immer recht gut zurecht.

===Preis===
Für eine Flasche mit 150 ml Inhalt habe ich 2,29 Euro bezahlt. Das ist meines Erachtens ein recht günstiger Preis.

===Inhaltsstoffe===
Aqua, Alcohol², Kaolin, Glycerin, Argilla, Loess, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Acer Sachharum (Sugar Maple) Extract, Zinc PCA, Lactic Acid, Mica, Galactoarabinan, Sodium Hydroxide, Parfum²², Citronellol²², Linalool²², CI 77947

===Beschreibung des Herstellers===
"Mit naturreiner Heilerde reduziert und beugt Unreinheiten sowie Hautirritationen vor. Die Mineralien und Spurenelemente der Heilerde wirken mattierend und sorgen für ein reines Hautbild. Die Formel mit Traubensilberkerzenextrakt wirkt antibakteriell, adstringierend und porenverfeinernd. Die Haut ist erfrischt, geklärt und sehr gut auf die nachfolgende Pflege vorbereitet."
Es handelt sich bei diesem Produkt um zertifizierte Naturkosmetik:
*Verzicht auf synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe.
*Rohstoffe bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau
*Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt
*ohne Inhaltsstoffe auf Mineralölbasis

===Verpackung===
Das Gesichtstonic befindet sich in einer 13 cm hohen und 7 cm breiten, weißen Kunststoffflasche. Auf der Vorderseite befindet sich ein Aufkleber, der sich über den Großteil der Vorderseite erstreckt, mit Angabe über den Produktnamen "Clear Gesichtstonic Heilerde mit Traubensilberkerze", der Produktreihe "Alverde Naturkosmetik", dem Hauttyp "unreine Haut" und dem Wirkungskreis "gegen Pickel und Mitesser". Die Farben rot, weiß und grau wurden verwendet. Das Alverde Logo ist in dem üblichen grün gehalten. Im oberen Bereich ist Erde (hier also Heilerde) abgebildet. Die Rückseite gibt dem Käufer Informationen über die Inhaltsstoffe, die Anwendung, das Produktversprechen und die Wirkung des Produktes. Die Flasche ist mit einem Klappdeckel versehen, der in rot gehalten ist. Insgesamt weist das Design der Verpackung nichts Ungewöhnliches auf. Eine weiße Plastikflasche mit rotem Deckel. Weder besonders auffällig noch irgendwie besonders hässlich.

===Heilerde===
Mineralogisch besteht Heilerde im Wesentlichen aus Silikaten (über 50 %), Dreischichttonmineralen, Feldspat, Kalzit und Dolomit. Auf Elemente bezogen enthält Heilerde im Wesentlichen Sauerstoff, Silizium, Kalzium, Aluminium, Eisen und Kalium; ferner unter 1 % Magnesium, Natrium, Titan und Wasserstoff.
Die Erde kann sowohl zur äußeren als auch zur inneren Behandlung angewendet werden. Bei den folgenden Symptomen wird Heilerde eingesetzt - Prellungen, Quetschungen, Verstauchungen, Rheuma, Akne, Allergien, juckender Kopfhaut, Entzündungen, Ekzeme, Neurodermitis, Halsschmerzen, Krampfadern, Durchfall, Sodbrenne, Magenbeschwerden und Darmsanierung.
Es sieht so aus, als ob Heilerde für so einige Sachen gut ist. Da ich eine Zeit lang vor allem im Winter gereizte und gerötete Haut hatte, habe ich mir auf Empfehlung eine Hautarztes eine Packung Heilerde gekauft. Diese musste dann mit Wasser angerührt, auf die Haut aufgetragen, getrocknet und wieder abgewaschen werden (wie eine Gesichtsmaske). Das ist natürlich Abends immer eine echte Schweinerei geworden und hat viel Zeit in Anspruch genommen. Die Wirkung war jedoch positiv. Daher ist die Anwendung mit dem Tonic natürlich schon um einiges einfacher und sauberer.

===Anwendung===
Zunächst befreie ich mein Gesicht von der Schminke und wasche es mit einer Gesichtslotion. Dann wird die Flasche einmal kräftig geschüttelt. Den Deckel aufklappen, was problemlos und schnell funktioniert, und das Tonic auf einen Wattepad geben. Hierbei muss man ein wenig aufpassen. Am Anfang habe ich leider immer ein bisschen Inhalt verschüttet, da dieses recht dünnflüssig ist und die Öffnung für ein präzises Ausschütten nicht wirklich konzipiert ist. Daher einfach den Pad vor die Öffnung halten, Flasche umdrehen und ein wenig Druck ausüben, so dass die Flüssigkeit nur auf dem Pad landen kann. Iiiiii, da kommt dann ein bräunlich-beige-hautfarbendes Gemisch zum Vorschein, welches recht dünnflüssig ist. Wer aber schon mal mit Heilerde in Kontakt gekommen ist weiß, dass das einfach der Ton dieser Erde ist. Natürlich halte ich auch gleich mein Näschen daran und bin etwas überrascht, denn es riecht angenehm - ein wenig süßlich, erdig, fruchtig. Ich hatte mich schon auf eine übelduftende Pampe eingestellt. Nun betupfe ich sanft mein Gesicht (Augenpartie soll dabei ausgespart werden), den Hals und auch das Dekolleté damit. Das funktioniert schnell und ein getränkter Pad reicht für die Hautpartien aus. Bei genauerer Betrachtung sieht mein Gesicht nun leicht mattiert aus, was die Partikel der Heilerde hervorbringen. Hier sollte man darauf achten, nicht zu viel von dem Produkt aufzutragen, denn ansonsten hat man hellbraune, sichtbare Erde im Gesicht. Das sieht dann etwas komisch aus. Am Anfang spannt und brennt die Haut ein ganz, ganz kleines bisschen, was aber sehr schnell wieder vergeht - absolut erträglich, nicht unangenehm. Das Produkt zieht nun in die Haut ein und muss nicht mehr abgewaschen werden.
Die Anwendung ist kinderleicht, schnell und unterscheidet sich nicht von normalen Gesichtswassern.

===Ergebnis===
Gleich nach dem Auftragen merke ich, dass meine Haut weicher wird und ein erfrischendes Gefühl macht sich breit. Natürlich sieht man nach einer Anwendung noch keine großen Veränderungen.
Nach regelmäßigem Gebrauch erkenne ich nun (seit ungefähr zwei Wochen) schon, dass mein Hautbild reiner und feiner geworden ist. Die größeren Poren haben sich etwas verkleinert und ich meine, dass die kleinen Pickelchen durch das Mittel sofort im Anfangsstadium behandelt werden. Somit also gar nicht erst in die Wachstumsphase gelangen. Die störenden Mitesser sind auch weniger geworden. Ich werde jetzt mal schauen, wie sich meine Haut bei längerer Anwendung verhält.
Bisher verspricht der Hersteller keine falschen Dinge.

===Fazit===
Bisher (nach gut zwei Wochen) hat mich dieses Produkt wirklich positiv überrascht.
Ich habe mir schon öfters mal Waschlotionen oder / und Gesichtswässerchen gekauft, die gegen Pickel und Mitesser wirken und mein Hautbild verfeinern sollten. Teilweise sind diese Produkte recht aggressiv und machen die Haut trocken. Das ist natürlich auf längere Sicht nicht besonders gut. Oder die Wirkung war gleich null oder so minimal, dass es das Geld nicht wert war.
Zum einen handelt es sich bei diesem Produkt von Alverde um Naturkosmetik, was das Gewissen vielleicht ein wenig beruhigt. Das Auftragen funktioniert problemlos und ohne großen Zeitaufwand, was mir persönlich auch wichtig ist. Nach dem Betupfen brennt / prickelt meine Haut ein wenig - was aber nicht unangenehm oder störend ist. Ich habe das Gefühl, dass die Flüssigkeit desinfiziert und somit Pickel-/Mitesserbildung verringert. Meine Haut fühlt sich weicher an und nach meiner Einschätzung sind die groben Poren ein wenig feiner und kleiner geworden. Der Geruch ist nach meinem Empfinden angenehm.
Auch hier sei gesagt, dass man nach der ersten oder zweiten Anwendung keine Wunder erwarten darf. Über Nacht verschwinden nicht alle Pickel und Hautirritationen. Es handelt sich hier ja nicht um ein Wundermittel. Nach zwei Wochen habe ich jetzt aber schon das Gefühl, dass das Gesichtswasser wirkt und ich bin mal gespannt, wie meine Haut sich bei regelmäßiger Anwendung verhält. Bisher habe ich keinerlei allergischen Reaktionen oder Hautrötungen davon bekommen.
Bei richtiger "Ausschüttung" benötigt man für eine Anwendung nur eine geringe Menge, so dass man mit 150 ml doch eine Zeitlang auskommen sollte. Preislich liegt das Produkt im unteren Preisrahmen, was natürlich sehr erfreulich ist. Insgesamt bin ich mit dem Clear Gesichtstonic Heilerde von Alverde sehr zufrieden.

Fazit: gut für die Haut