Produkttyp: Alouette Hautpflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... sie aber nicht nur für den Nachwuchs, denn diese Reinigungstücher sind mehr als Praktisch, auch für unterwegs. Sie sind mit Aloe und re... mehr
Wird hier das Alter konserviert?
Alouette feuchte Tücher

Name des Mitglieds: Offel
Alouette feuchte Tücher
Datum: 12.06.09
Vorteile: Vielseitigkeit
Nachteile: zu viele Konservierungsmittel
Gerade ist hier wieder etwas alle geworden und darüber möchte ich nun schreiben.
alouette
Feuchte Tücher aus der Spenderbox
Gefunden habe ich die Tücher, wie so vieles andere, beim Stöbern auf den rossmann.de Sonderangebotsseiten.
Gekostet haben
150 Tücher (ca. 10x12cm je Tuch) 0,99 Euro
der Normalpreis beträgt 1,19 Euro.
alouette ist wieder mal eine Eigenmarke von Rossmann.
Als ich die Tücher entdeckte, dachte ich, die sind bestimmt vielfältig zu gebrauchen und ich bin nicht wirklich enttäuscht worden.
************************************************* ***************
Was sagt der Hersteller bzw. Rossmann auf seiner Seite und auf der Dose
************************************************* ****************
Alouette Feuchte Tücher im Spender
mit Aloe & reinigender Pflegelotion, pH - Wert 5,5, alkoholfrei
150 Stück
Alouette Feuchte Tücher:
Die lotiongetränkten Tücher reinigen und pflegen Ihre Haut ohne Wasser und Seife.
Sie sind ideale Reinigungstücher für Gesicht und Hände, praktisch für unterwegs und beim Sport. Auch für die Babypflege geeignet.
***************
Anwendung
**************
Die große Dosenkappe abheben, die Folie entfernen. Das erste Feuchttuch aus der Mitte der Rolle ziehen und durch die Öffnung in der Dosenkappe führen. Die Kappe wieder aufsetzen. Das einzelne Feuchttuch herausziehen und seitlich abreißen.
Nach der Entnahme eines oder mehrerer Tücher die kleine Klappe stets wieder verschließen, um ein Austrocknen der restlichen Tücher zu vermeiden.
Die feuchten Tücher nach Gebrauch bitte nicht in die Toilette werfen.
****************
Inhaltsstoffe
***************
Aqua - Wasser
Polysorbate 20 - Tensid (emulgierend)
Propylene Glycol - feutschthaltend
Phenoxyethanol - Konservierungsstoff (bakterizid)
Methylparaben - antiseptischer Wirkstoff (soll den Alterungsprozess der Haut fördern)
Ethylparaben - Konservierungsmittel
Propylparaben - Konservierungsmittel
Butylparaben - Konservierungsmittel
Polyaminopropyl Biguanide - Konservierungsmittel
Parfum
Aloe Barbadensis - Aloe (Heilpflanze)
Sodium Benzoate - Konservierungsmittel
Citric Acid - Zitonensäure
**************************
Wofür habe ich es benutzt
**************************
Das erste Tuch war ja ein wenig zerzauselt, da ich noch keine Übung im herauspuzzeln hatte.
Damit hab ich dann mal ganz schnell die Toilettenbrille abgewischt. Ging prima und trocknete auch sehr schnell. Bei den vielen Konservierungsstoffen bleibt meine Brille (Klobrille) vielleicht auch lange rot (Farbe).
Da wir zurzeit die Küche renovieren, hatten wir beim Abriss z. B. auch Bauarbeiter hier und da habe ich dann des Öfteren, wenn ich mal unsere Toilette besuchen musste, so ein Tuch genommen um damit vorher ein wenig Reinheit zu schaffen.
Einige Male hab ich auch schnell ein Tuch benutzt um den anfallenden Baustaub mal schnell und vor allem feucht zu entfernen. Bei glänzenden Flächen bleiben allerdings Streifen.
Auch für die Hände fand ich es manches Mal ganz praktisch. Es ist angenehm feucht, trocknet aber auch schnell.
Als feuchtes Toilettenpapier würde ich es nicht uneingeschränkt empfehlen, es ist dafür zu feucht und man möchte sich ja schnell wieder anziehen, da das Popöchen ja nicht so lange frei liegt, wie die Hände, meistens jedenfalls. Hat man normales Toilettenpapier bei der Hand, kann man das zum Trocknen benutzen, es sollte dann aber mindestens dreilagig sein, sonst hat man nachher Fusseln am Hinterteil. Für Schmierer mit Trockenpapier also geeignet. ;-)
Für etwas größere Kids, bei denen man noch behilflich sein sollte, kann man sie ebenso verwenden, obwohl sie mir persönlich dafür etwas zu klein und zu dünn sind.
==Für Babys würde ich sie, bei all den Konservierungsstoffen auf keinen Fall verwenden!==
Als Abschminktuch haben wir die Teile nur ungern benutzt, sie sind uns nicht weich genug und wenn ich mir jetzt so die Inhaltsstoffe anschaue, empfinde ich die Tücher auch als total ungeeignet. Ich schmier mir Cremes gegen Hautalterung ins Gesicht und dann hol ich sie mit einem Tuch in dem ein Stoff enthalten ist, der die Hautalterung fördert, wieder runter? Na das ist schön blöd!
Wir haben es jedoch, in Unkenntnis, ein paar Mal getan. Normale Schminke lässt sich gut damit abnehmen, auch normale Wimperntusche ging zu 80% runter. Es zeigten sich bei mir auch keinerlei Hautreizung, das hat aber nicht viel zu sagen, es gibt nur wenige Dinge die ich nicht vertrage.
Einmal, im Ferienlager......nein Quatsch, das war ein anderer Film.....also einmal habe ich sie genutzt, als ich mich schnell unter den Achseln frisch machen wollte um ein Deo aufzutragen, stand unter Zeitdruck, und dazu kann ich nur sagen, gut, es wurde frisch, aber musste auch nachgetrocknet werden, denn wer schmiert schon Deo auf feuchte Haut.
Es gibt bestimmt noch mehr Möglichkeiten diese kleinen Tücher zu benutzen, allerdings waren genau das die, für die ich sie brauchte.
Die Tücher sind verhältnismäßig reißfest, abseilen würde ich mich damit nicht. Manchmal reißen sie, während man sie aus der Verpackung zieht, dann war man zu ungeduldig!
********************
Die Verpackung
*******************
Eine weiße Dose mit blauem Deckel in dem oben eine 7 cm große Klappe integriert ist.
Das Behältnis ist oval, ca. 17 cm hoch, und hat an den breitesten Stellen die Maße 10x7 cm.
Vorn und hinten befinden sich große Aufkleber mit blauem und weißem Untergrund. Die Aufschriften sind ebenfalls blau oder weiß.
Neben den Inhaltsstoffen,
den Gebrauchshinweisen, dem üblichen Strichcode, dem Produktnamen und Zeichnungen zum Gebrauchen der Box findet man noch den Hinweis, dass Aloe drin enthalten ist, die Stückzahl ist natürlich vermerkt,
die Anmerkung:
Hergestellt für Dirk Rossmann GmbH
Isenhängener Str. 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
und
Das Prädikat "ROSSMANN Qualitätsmarke" erhalten nur Produkte, die aus hochwertigen Rohstoffen bestehen, sorgfältig verarbeitet werden und einer ständigen Qualitätskontrolle unterliegen.
Das Haltbarkeitsdatum ist auch vermerkt.
************************************************* **
Mein Fazit
************************************************* *
Nachdem ich mich doch ein wenig mit den Inhaltsstoffen beschäftigt habe, werde ich diese kleinen Vielzwecktücher nicht mehr kaufen. Selbst mein Pops muss nicht derart konserviert bleiben und auch, wenn ich ihn meist bedecke muss er nicht schneller altern als notwendig.
Ich vergebe auf Grund der vielen Konservierungsstoffe nur 2 Punkte und spreche keine Kaufempfehlung aus, denn zum Putzen gibt es effektivere Mittel!
Fazit: s. B.
Weitere Testberichte: im Bereich Gesichtspflege
- Shiseido Benefiance Wrinkle Resist 24 Balancing Softener