Interlloyd (Hausratversicherung)
Interlloyd Hausratversicherung Eurosecure - Interlloyd (Hausratversicherung) Hausratversicherung

Neuester Testbericht: ... Stereoanlage im Media-Markt im Angebot nur 199 Euro gekostet hat, merkt sich fast jeder, die 120 CD´s daneben haben aber auch 1500 bis 2... mehr

Interlloyd Hausratversicherung Eurosecure

bukaden

Name des Mitglieds: bukaden

Datum: 25.04.08

Vorteile: sehr umfanreicher Versicherungsschutz mit fairem Preis

Nachteile: bis jetzt keine bekannt

Nachdem nun die bereits vorhandenen Testberichte doch schon etwas älteren Datums sind und auch inhaltlich einiges etwas im Unklaren bleibt, hier mal eine Erfahrungen mit der Interlloyd Hausratversicherung.

Die Interlloyd bietet zwei Hausratversicherungsmodelle an, Eurosecure und Protect, ich möchte hier das Deckungskonzept Eurosecure vorstellen.

Versicherungsumfang

Die Hausratversicherung Eurosecure bietet den entscheidenden Vorteil, dass man sich nicht mehr auf eine Versicherungssumme festlegen muß, sondern man erhält über den Vertrag Versicherungsschutz bis zu einer Höchstentschädigung von 250.000 Euro, ich denke das reicht für 99 % aller Haushalte in Deutschland aus. Vorteil dieser Regelung ist, dass man sich keine Gedanken über die richtige Höhe der Versicherungssumme machen muss und seinen Vertrag nicht ständig an neue Einrichtung oder gestiegene Wiederbeschaffungspreise anpassen muss.

Ich empfehle auch jedem, sich mal wirklich Gedanken über seine derzeitige Hausratversicherungssumme zu machen, häufig wird ein großer Teil vergessen. Das zum Beispiel die Stereoanlage im Media-Markt im Angebot nur 199 Euro gekostet hat, merkt sich fast jeder, die 120 CD´s daneben haben aber auch 1500 bis 2000 Euro gekostet und werden meist nicht mit berücksichtigt. Zum Hausrat gehören auch nicht nur die Möbel, bitte mal die Schranktüren aufmachen, in der Regel ist der Inhalt teurer. Wann kauft die kluge Hausfrau die Socken, wenn sie im Angebot bei diversen Discountern sind. Nachdem die Wohnung abgebrannt ist, gibt es aber unter Umständen im Angebot nur Kohleanzünder, Socken muss ich dann für die ganze Familie bei C&A kaufen, denn ich muss am nächsten Tag frische Socken anziehen und nicht erst wenn sie im Angebot sind, also nicht den Dreier-Pack für 10 Euro sondern das Einzelpaar für 5 Euro. Bei einer vierköpfigen Familie kommt da so einiges zusammen.

Der Vertrag bietet Versicherungsschutz gegen die Gefahren:

Feuer
Leitungswasser
Sturm/Hagel
Einbruchdiebstahl inkl. Vandalismus.

Weiterhin sind z. B. als Erweiterungen bereits im Deckungsumfang enthalten:

Überspannungsschäden infolge Blitzschlags
Fahrraddiebstahl (Entschädigungsgrenze 10 Euro je qm Wohnfläche)
Diebstahl von Kinderwagen
Diebstahl von Wäsche auf der Leine
Einbruchdiebstahl aus dem KFZ innerhalb BRD
Mitversicherung Arbeitszimmer

Gegen Prämienzuschlag optional einschließbar sind z.B.:

Elementarschäden
Glasbruch

Versicherungsprämie

Da es keine Versicherungssumme gibt, muss die Prämie auch anders berechnet werden, die Lösung ist genial einfach, die Prämie berechnet sich nach der Wohnfläche und nach Tarifzone. Ich wohne in einem Bereich der Tarifzone 1 (günstigste) und zahle je qm Wohnfläche 0,74 Euro, also für eine 100 qm Wohnung 74 Euro zzgl. der Versicherungssteuer im Jahr. Wie es prämienmäßig in den anderen Tarifzonen aussieht weiß ich nicht. Die Mindestprämie je Vertrag liegt bei 50 Euro, da möge es billigere Versicherer geben, aber dafür fehlen dann häufig wichtige Einschlüsse und die Versicherungssummen stimmen meist nicht mit der Realität überein. Dass man die richtige Wohnfläche angeben muss, versteht sich von selbst, aber dabei hilft dann auch der Makler.

Wo kann man die Versicherung abschließen?

Die Interlloyd arbeitet ausschließlich mit Versicherungsmaklern zusammen, also entweder Telefonbuch aufschlagen oder eine kurze Mail an die Interlloyd, (über Google leicht zu finden) mit der Bitte um Kontaktaufnahme. Bei mir hat letzteres prima geklappt, mir wurde als Ansprechpartner die Fa. Bluesave GmbH aus Suhl (die haben auch Niederlassungen in anderen Regionen) genannt, netter Kontakt, kompetente Beratung und ich habe nebenbei auch meine Unfallversicherung und meine Wohngebäudeversicherung beim alten Versicherer gekündigt und bei der Interlloyd beantragt, aber dazu später in gesonderten Berichten mehr.

So nun anstelle eines Fazits von mir noch ein Standpunkt, ich halte es bei Versicherungen wie Karl Valentin :

"Versicherungen sind etwas, was keiner haben möchte, aber jeder haben wollen muss, weil er es einmal brauchen tun könnte."

Was will ich damit sagen ich brauche meine Versicherung für den Katastrophenfall und habe ehrlich gesagt wenig Verständnis für Zeitgenossen, die in Talkshows oder einschlägigen Zeitungsberichten darüber jammern, dass ihnen ein 50 oder 100 Euro Schaden nicht ersetzt wurde, denn diese Schäden bezahlen wir am Ende alle mit.

Fazit: eine solche Hausratversicherung sollte jeder haben