WC Frisch Frische-Kreisel Pure Frische
Es kreiselt in meinem Bad...Teil 2! - WC Frisch Frische-Kreisel Pure Frische Reinigungsmittel

Produkttyp: WC Frisch Reinigungsmittel

Neuester Testbericht: ... Zitronengras" in der Originalverpackung *2,99 Euro für den "Frisches Zitronengras" -Nachfüller. Bei dem Nachf... mehr

Es kreiselt in meinem Bad...Teil 2!

hbscgirl

Name des Mitglieds: hbscgirl

Datum: 02.02.10

Vorteile: Duft, Anbringung, wie unsichtbar

Nachteile: -

So, nun bin ich wieder in meiner kleinen Studentenwohnung angelangt und habe sogleich einen meiner zwei Testkreisel eingepackt. Denn schließlich soll es auch in meinem kleinen Bad etwas besser duften, und da habe ich mich für den

WC-Frisch Frische-Kreisel Pure Frische

entschieden, denn wie in meinem Bericht über den Zitronengras-Duft zu lesen ist, ist der Duft dieser Sorte doch ganz schön stark am Anfang, und ohne Fenster im Bad hätte meine ganze Wohnung danach geduftet. Also nahm ich die "Pure Frische" mit, da ich hoffte, dass dieser Duft nicht zu stark sein würde, und da ich auch lieber einen neutralen Duft da habe.
Im Handel gibt es die Kreisel nun auch schon. Sie kosten dort um die 3 Euro, Nachfüller um 2 Euro.

-Verpackung-

Die Verpackung ist eigentlich die gleiche wie beim Zitronengras, nur das die Farbe etwas anders ist: hier ist die Verpackung überwiegend blau und zeigt auf der Vorderseite einen Wasserfall. Außerdem ist der Name des Produkts angegeben und was es für Vorteile hat. Nebenbei findet man auch eine Abbildung, wie es nach dem Anbringen aussehen soll.
Auf der Rückseite findet sich eine Anleitung zum "Aufbau".

-Hersteller-

Henkel Wasch- und Reinigungsmittel GmbH
40191 Düsseldorf

www.henkel.de

Außerdem kann man auch bei Henkel anrufen:
Verbrauchertelefon: 08001112290
Auch gibt es einen Notruf (02117973350) und eine Rufnummer für medizinisches Personal (08003801020) falls man mal was unbeabsichtigt davon in den Mund bekommt oder man allergische Reaktionen oder so hat.

-Was der Kreisel verspricht-

"-der platzsparende Lufterfrischer mit ätherischen Ölen
- natürlich-frischer Duft
- langanhaltende, geruchsneutralisierende Frische
- hält bis zu 4 Wochen"

Außerdem soll er leicht nachfüllbar sein und einen konstanten Geruchsstopp aufweisen.

-Anwendung-

Zuerst einmal muss man den Kreisel (eine Plastikhalterung und einen Duftring) aus der Verpackung befreien. Hat man dies geschafft, kommt der etwas anstrengendere Teil: man muss die Halterung aufbekommen, denn nur so kann man den Duftring einlegen und auch anwenden. Dazu gibt es einen Druckknopf, den man richtig drücken muss, doch anders wie beim Zitronengras-Duft hat das hier diesmal länger gedauert, da er sich standhaft geweigert hat, aufzugehen. Als ich ihn dann nach gefühlten 30 Minuten aufbekommen habe, habe ich den Duftring von seiner Schutzfolie befreit und eingelegt und den Deckel wieder geschlossen.
Nun fehlt nur noch das wichtige: das Aufstecken auf den Toilettenhalter. Und das geht recht einfach, man steckt ihn einfach auf die Klorolle und diese dann auf den Halter. Fertig ist der Frische-Kreisel!!

-Eigene Erfahrungen-

Der Kreisel soll nun 4 Wochen halten. So lange hängt er noch nicht, aber ich bin auch nicht oft da, also denke ich, er wird länger als 4 Wochen halten (hoffe ich mal).
Nachdem ich den Kreisel an meinem Klopapierhalter "installiert" habe, muss ich sagen, dass der Duft mich positiv überrascht hat. Anders als beim Zitronengras-Duft ist dieser am Anfang überhaupt nicht extrem und duftet richtig frisch, dabei ist er auch dezent. Ich habe keine weiteren Düfte im Bad, sodass ich mich voll auf den Kreisel konzentrieren kann. Wenn ich nun also an dem Klopapier ziehe und es sich rollt, merke ich, dass ein leichter frischer Duft ausgeströmt wird, welcher doch die "Düfte" im Bad etwas überlagert, jedoch sie nicht unbedingt verdrängt. Das verlange ich ja auch gar nicht, da das ja auch utopisch ist. Ich bin mit der Duftentwicklung im Bad sehr zufrieden. Auch merke ich den Duft in der restlichen Wohnung nicht, entweder weil er nicht so weit zieht, oder weil ich mich dran gewöhnt habe - wer weiß.
Wenn doch mal etwas mehr Betrieb in der Wohnung herrscht (also: Besuch!) kann die Toilette auch mehrmals hintereinander genutzt werden, ohne gleich mit gerümpfter Nase wieder herauszukommen. Meine Freunde und meine Familie fanden den Duft bisher auch super und ich muss sagen, dass ich immer zufriedener werde. Denn positiv ist auch, dass man nicht soviel Platz braucht, um den Kreisel anzubringen und er fast unsichtbar wirkt, was bei Besuch doch schon ein großer Vorteil ist.

-Fazit-

Ich bin sehr zufrieden mit dem WC-Frisch Frische-Kreisel Pure Frische. Denn er ist wie unsichtbar in meinem Bad und außerdem duftet er dezent frisch. Der Duft ist auch nicht aufdringlich. Die Idee eines solchen Produkts finde ich klasse, auch wenn es noch einige Duftrichtungen mehr geben könnte :) Der Preis von 3Euro ist ganz OK, wenn er wirklich 4 Wochen hält. Außerdem ist die Halterung immer wiederverwendbar, wodurch man nur noch die Nachfüller kaufen muss. Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit dem Kreisel und gebe gern 5 Punkte.

Fazit: empfehlenswert