Produkttyp: Tedi Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... kleinen runden Plastikdosen mit einen Deckel und einem Plastikschutz, der den Inhalt vor dem herausfallen schützt - aber nur solange bis m... mehr
Liebeskugeln zum Anfassen
Tedi Duftspender Vanilla

Name des Mitglieds: Nummerngirl
Tedi Duftspender Vanilla
Datum: 03.02.12
Vorteile: Der Preis
Nachteile: Kein Schutz - alles offen
Hallo alle. Wenn man über einen Bäcker wohnt, hat man mehr oder weniger gewollt diesen herrlichen Bäckerduft in der Nase - doch ab und an möchte man doch auch etwas anderes riechen als Kuchen, Brot und Brötchen. Aus diesem Grunde, ja einige von den treuen Lesern wissen es schon, kaufen wir uns auch Duftzubehör wie Duftstecker, Aufhänger oder Kerzen. Eine andere Varianten sind die kleinen Duftbehälter, die man fast überall erwerben kann - auch in meinem Lieblingsgeschäft: dem TEDI
Liebeskugeln
*********
Interessant sah es für uns aus, als wir diese Packung in der Hand hielten, dass sich dieser Duftspender von anderen dieser Art unterscheidet in der Aufmachung und im Inhalt. Zum einen bestehen die Duftspender aus kleinen runden Plastikdosen mit einen Deckel und einem Plastikschutz, der den Inhalt vor dem herausfallen schützt - aber nur solange bis man den Duftspender das erste mal hinstellt, denn man muss diese Schutzfolie abziehen, da sonst der Duft nicht entweichen kann.
Am Deckel nun befinden sich kleine ovale Öffnungen, aus diesem strömt später der Duft und dieser ist hier Vanille. Der Duft kommt von ganz vielen Kugeln im Inneren des Duftspenders, welche hier eine gelbe Farbe haben und welche aussehen wir Kaviar, rund - glitschig und feucht zugleich. Schüttelt man den Duftbehälter wackeln die Kugeln wie Wackelpudding oder eine Glibbermasse.
Die Kugeln im Inneren geben somit den Duft ab. Beim allerersten Öffnen ist der Duft sehr angenehm und frisch, dieses ändert sich leider bei der späteren Benutzung, denn durch das Abgeben des Duftes werden die Kugeln auch kleiner und verschwinden später wie aus Geisterhand. Zurück bleibt dann eine leere Dose die auch keinen Duft mehr verströmt. Der Duft allgemein ist nur zu Beginn gut, doch nicht einmal einen kleinen Raum wie unser Bad, was etwa 10-12 qm misst wird hier nicht mit dem Vanilleduft ausgefüllt - geht man an der Stelle vorbei wo der Spender steht riecht man etwas aber das war's dann auch gleich.
Inhalt und Preis
***************
2 Duftspender je Packung a' 45 Gramm
Duftrichtung: Vanille
Gekauft im TEDI Sonderpostendiscounter
Gehört zum ständigen Sortiment
Preis: 1.00 Euro
EAN: 62673001401000000100
Fazit
*****
Schade - ich hätte mir mehr darunter vorgestellt, zumal wir schon gute Duftspender gekauft hatten welche auch Preiswert waren. Negativ auch, das man den Deckel des Duftspenders abnehmen kann und mit den Fingern an die Kugeln kommen kann, sie also herausnehmen kann und wenn man Kinder hat ist das ein echtes Fiasko - absolut kein Schutz und Gesundheitsgefährdend - das reicht es auch nicht, wenn der Hersteller klein auf der Hauptverpackung schreibt, man solle den Duftspender nicht in Kinderhände geben - natürlich macht das keiner, wir hatten auch die Spender weit oben deponiert das unser Jannik nicht heran konnte - aber dennoch ist es eine Gefahr und eine Mail an den Hersteller ging auch schon von meiner Seite aus hinaus - bisher ohne Antwort. Ich kann diesen Duftspender nicht empfehlen und sage auch: Hände weg.
Danke fürs Lesen
Fazit: Nicht empfehlenswert