Produkttyp: Renuwell Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... beizukommen war. Raus aus dem Bett, einen weichen Lappen geschnappt, die Renuwell-Flasche aus ihrer Ecke gekramt und los ging es.... mehr
Möbelrenovierung (fast) zum Nulltarif
Renuwell Möbel-Regenerator

Name des Mitglieds: Liskatze
Renuwell Möbel-Regenerator
Datum: 03.01.01, geändert am 03.01.01 (3908 Lesungen)
Vorteile: hocheffizient, sehr wirkungsvoll, Holzfarbe spielt keine Rolle
Nachteile: ich wüßte keinen
Für den geforderten Betrag von 12,-- kann man allerdings nicht viel verkehrt machen, also habe ich das Zeug einfach mal bestellt. Ein paar Tage später kam der Postmensch, Paket angenommen, aufgemacht, und die Flasche erst einmal in die Ecke gestellt, man ist ja schließlich nicht putzwütig.
Ein paar Tage später, ich liege im Bett und schmöker, der Blick schweift am Buch vorbei auf den grauenvoll dicken, hellen Kratzer auf der Kommode, der mich doch schon so lange stört, dem aber bisher mit keinem Mittelchen beizukommen war. Raus aus dem Bett, einen weichen Lappen geschnappt, die Renuwell-Flasche aus ihrer Ecke gekramt und los ging es.
Start in einer unsichtbaren Stelle am Kleiderschrank ... kleiner Kratzer weg ... Mut wächst ... nächste Stelle an der Tür vom Kleiderschrank ... nächste macke weg ... Mut ganz groß geworden ... ab an den dicken in der Kommode ... auch weg!!! Das war es dann mit dem Bett. Ich bin mit der Flasche und meinem Lappen durch das halbe Haus geturnt und habe alle möhglichen Macken und Kratzer an meinen Möbeln bearbeitet.
Und dabei kamen dann auch die Grenzen von Renuwell zutage. Renuwell ist eine ölige Flüssigkeit, die verspricht, den Original-Farbton vom Holz wieder herzustellen. Macht sie auch, egal, ob hell oder dunkel, es klappt. ist mir zwar schleierhaft, wie das geht, aber es geht eben!
Aber nur, solange die Schäden oberflächlich oder in massivem Holz sind. Sobald ein Furnier betroffen ist und der Schaden durch das Furnier hindurch in das Trägerholz geht ist SChluß. Renuwell stellt zwar auch hier den Original-Farbton wieder her, aber logischerweise den des Trägerholzes und der ist nun einmal meistens nicht der vom Furnier. In dies
en Fällen bleibt also der Holzfarbstift die besserer Wahl, auch wenn er wesentlich teurer ist.
Bei allen oberflächlichen Kratzern, Macken etc. ist das Zeug aber nicht zu schlagen. Natürich sind die Macken nach wie physische vorhanden, man sieht sie auch, wenn man schräg gegen das Holz schaut, aber sie springen eben nicht mehr ins Auge, weil sie nach der Renuwell-Behandlung farblich perfekt kaschiert sind.
Kurz: Ich bin begeistert. Vor kurzem bin ich umgezogen, die dabei entstandenen Umzugsmacken habe ich auch gleich mit Renuwell bearbeitet; überflüssig zu erwähnen, daß meine Möbel keine Umzugsmacken mehr haben, oder?
Und das beste daran, in der Originalflasche sind 270ml drin, nach meinen umfassenden Reparaturanfällen sind nur ca. 50ml von dem Zaubermittelchen fort, und in meinem Haus stehen etliche Möbel..... Ich kann Renuwell nur jedem empfehlen, von mir bekommt es 5 Sterne!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Reinigungsmittel