Produkttyp: Pronto Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... Tenside, 2- Bromo-2 -nitropropane- 1,3- diol, Duftstoffe, Linalool, Limonene ***Meine Erfahrungen: Pronto benutze ich nun sch... mehr
Pronto - die kurze Zeit im schnellen Leben
Pronto Classic

Name des Mitglieds: Wasio
Pronto Classic
Datum: 06.01.12, geändert am 10.04.12 (93 Lesungen)
Vorteile: Möbelpolitur aus der Sprühflasche
Nachteile: Eine Möbelpolitur mehr
Schnell vergeht die Zeit, noch schneller das Leben und zurück bleiben all die unerledigten Angelegenheiten, die ich noch machen und erleben wollte.
Zusätzlich ein paar Möbel, die ich mir in der älteren und jüngsten Vergangenheit anschaffte, um meine vier Wände wohnlicher zu gestalten.
Und was habe ich jetzt davon? Immer noch, einige aus Geldmangel, unerledigte Angelegenheiten und ein paar gutaussehende Möbel, in deren Mitte ich mich wohl fühle.
Wie komisch die ganze Situation doch nur ist...
Es stellt sich die Frage:
"Wie pflege ich die Möbel, damit sie immer gut aussehen, und vor allem, ich mir bald keine neuen kaufen muss?"
Bei meinem letzten Einkauf bei DM fiel mir, neben meiner üblichen Hausmöbelpolitur, "Pronto Classic" auf.
Eine Sprühflasche, wie im Bilde links oben. Ein Bild von einer Sprühflasche, auch wenn im DM-Regal, statt des Bildes tatsächlich nur die Sprühflasche für 2,99 Euro, steht.
Rein aus zwei Gründen nahm ich sie mit:
1. Ich habe wieder mal ein neues Thema, über das ich schreiben kann.
2. Ein neue Möbelpolitur im Hause Wasio, kann auch nicht schaden.
Der Inhalt der Sprühflasche ist mit 250ml deklariert, während die ortsüblichen Inhaltsstoffe hier verheimlich werden.
Es stellt sich die Frage wieder einmal:
Was hat SC Johnson mit der Nichtangabe der Inhaltstoffe, hier zu verheimlichen?
Wissen wir alle nicht. Recht merkwürdig ist die Tatsache der fehlenden Inhaltstoffe, schon.
Trotz allem:
Gekauft ist Gekauft und über den Rest können wir immer noch streiten.
Und jetzt?
Jetzt geht es um die Anwendung mit und ohne Anweisung.
Die Anwendungshinweise habe ich mal wieder mir sorgfältig durchgelesen. So kleingeschrieben wie sie sind machte ich mir die Augen kaputt, aber alles genau gelesen habe ich trotzdem und mir ist nichts - absolut nichts -, entgangen. Nicht einmal das versteckte Komma, hinter allen anderen Buchstaben!
Vor Gebrauch schütteln, nicht rütteln. Nicht in den Flamen im Kamin werfen, und immer nur als Möbelpolitur verwenden.
Der genaue Wortlaut für eine angenehme und erfolgreiche Anwendung steht auch in der Verpackung, die jeder für sich leise lesen kann.
Meine erneute Wiedergabe verlängert meinen heutigen ersten Blog im neuen Jahr, auf eine unsinnige Weise.
Also nahm ich mir die Flasche, ließ alles andere stehen und liegen, zielte auf meine zu pflegende Möbelflächen und sprühte von einer 20cm langen Entfernung auf alle meine Möbel.
Ein feiner weißer Schneepuder bedeckte meine Möbelflächen, es strömte ein frischer Geruch empor und alles war um mich gespannt auf meine nächste Tat:
Was musste ich jetzt machen?
Ich wusste es selbst doch nicht. Ich wurde klein und vor mir standen all meine riesig großen Möbeln, mit feinem, weißen Schneepuder bedeckt.
Doch alles fiel mir wieder ein. Mit einem feinen Tuch zusätzlich bewaffnet hatte ich diesen Schneepuder sorgfältig sanft und kreisrund auf dem Holz zu reiben, um letztendlich eine gepflegte Landschaft zu hinterlassen.
Also rieb ich sanft um mein Leben und hinterließ einen Glanz in meinen Möbeln, der sich gewaschen hatte.
Letztendlich stellte sich heraus:
Alles Pronto - Classic hin und Classic her.
Im Lande der Möbelpolituren herrscht die gleiche Qualität wie bei Polyboy.
Der einzige Unterschied liegt im Preis und in der Natur der beiden Möbelpolituren.
Pronto sprüht, Polyboy lässt fließen, doch beide sind qualitativ gleichwertig, auch wenn uns die Werbeindustrie eines anderen belehren will.
Vorsicht bei Gebühr
Näher als 20cm sollte man alle Möbel nicht ansprühen.
Ich habe es nicht versucht, werde dies auch nicht versuchen.
Aber:
Sollte jemand all seine Möbelstücke näher als 20cm ansprühen, dem bin ich um die Erfahrungsmitteilung dankbar.
Auch bei Möbelpolituren können Hautirritationen auftreten. Deshalb nutzt manch kluge Hausfrau von vornherein Handschuhe im Haushalt.
Ich nutze keine Handschuhe, Hautirritationen habe ich hier auch keine erhalten und werde deshalb, künftig auch keine Handschuhe nutzen.
Nach aller Meinungen, Irrungen und Wirrungen, wie ist hier meine Meinung zu Pronto Classic - der Möbelpolitur?
Ganz nett - sie werde ich abwechselnd mit Polyboy weiterhin nutzen, den beide unterscheiden sich nicht voneinander, ergänzen sich aber ungemein gut.
Das Ende vom Lied:
Ihr habt auch im neuen Jahr wieder etwas zu lesen, ich habe im neuen Jahr in der großen weiten Internetwelt, wieder etwas hinterlassen.
Und so leben wir alle in diesem Planeten glücklich/unglücklich gemeinsam und nebeneinander in unseren eigenen vier Welten.
Allen weiterhin eine schöne Zeit.
Gruß
Wasio
Fazit: Wo liegt da der tatsächlich reine Unterschied bei allen Möbelpolituren? Na, beim Preis,