Produkttyp: Profissimo Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... Nicht zu Gebrauch auf rauen Oberflächen geeignet 4. Nur für trockene und ohne chemische Reinigungsmittel geeignet 5. Für alle gängigen Wis... mehr
Tschüss, Staub!
Profissimo Anti-Staub-Tuch

Name des Mitglieds: daturaferox
Profissimo Anti-Staub-Tuch
Datum: 22.02.11
Vorteile: preiswert, nehmen viel Staub auf, eine Packung reicht sehr lange, beidseitig verwendbar
Nachteile: nichts
Im Schlafzimmer sammelt sich bekanntermaßen sehr schnell Staub an. Da ich in einer 1-Zimmer-Wohnung lebe, habe ich Schlafzimmer, Wohnzimmer und Arbeitszimmer in einem Raum. Elektronik, Bett, viele Möbel - besser kann sich Staub gar nicht ansiedeln. Da ich aber viel zu faul bin, immer alle Möbel und elektronischen Geräte mit einem feuchten Lappen abzuwischen, habe ich bei dm nach einer bequemeren Methode gesucht.
===Bezugsquelle und Preis===
Swiffer und Konsorten waren mir eindeutig zu teuer. Als ich im gleichen Regal diese Staubtücher erblickte, landeten sie sofort in meinem Körbchen, und zwar für weniger als 2 Euro. Den ganz genauen Preis weiß ich leider nicht mehr, aber ich möchte sagen, es waren 1,45 Euro oder 1,25 Euro für 24 Tücher.
===Was verspricht das Produkt? / Angaben auf der Verpackung===
Auf der Packung wird eine praktische und hygienische Staubreinigung suggeriert.
- Schnittgröße: 22 x 29 cm, 24 Stück
- mit Wabenstruktur für bessere Schmutzentfernung
- nicht für raue Oberflächen geeignet
- nur trocken und ohne chemische Reinigungsmittel verwenden
- für alle gängigen Trocken-Wischsysteme geeignet
- Tücher laden sich durch Reibung statisch auf und ziehen Staub, Haare und Schmutz an
- Verpackung aus 90 % Recycling-Material und recyclebar
===Meine Erfahrungen===
Ich benutze die Staubtücher ein- bis zweimal wöchentlich. Um Nachschrank, Schreibtisch, Fernseher, Kommode, Regale und Kleingeräte abzuwischen, benötige ich etwa drei bis fünf Tücher. das Schöne ist, dass ich mit den Tüchern wirklich nur einmal über die Oberfläche gehen muss und schon ist der Staub weg.
Wer selber dunkle Möbel zu Hause hat, wird das Problem sicherlich kennen: Gerade Staub gewischt und schon sind die ersten Flusen wieder auf der Oberfläche zu erkennen. Die Staubtücher von dm geben mir wenigstens das Gefühl, dass ich etwas länger Ruhe habe. Und das Staubwischen ist schnell erledigt. ;)
Die Tücher sind recht groß und auch beidseitig verwendbar. Dadurch kommt man je nach Staubdichte recht weit damit und muss nicht nach dem ersten Wischen zum nächsten Tuch greifen. Ich verwende die Tücher auch sehr gerne im Bad für meinen Handtuchhalter, der Staub komischerweise auch anzieht wie das Licht die Motten. Einmal über jede "Sprosse" und schon ist's wieder gut für zwei Wochen. :)
In meinem Wohnraum muss ich wie gesagt öfter ran, aber da das Staubwischen mit den Tüchern recht fix geht, ist das keine wirkliche Last. Ich hatte schon mal diesen Swiffer-Verschnitt von profissimo, den ich allerdings schlecht fand. Da sind die Tücher um einiges besser und können mich überzeugen!
===Fazit===
Ich finde die Tücher klasse und wirklich preiswert. Das Staubwischen geht schnell und ich muss nicht so häufig Staubtücher nachkaufen. Ich empfehle das Produkt uneingeschränkt weiter und werde es auf jeden Fall wieder kaufen. Fünf Sterne!
Fazit: Uneingeschränkte Weiterempfehlung und 5 Sterne! :)
Weitere Testberichte: im Bereich Reinigungsmittel