Produkttyp: Meister Proper Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... leicht trüb. So kann ich im Badezimmer meine Ablagen schön sauber putzen. Am liebsten nehme ich dann ein Microfasertuch. Auch für den Fuß... mehr
*~* Mein Meister fürs Wischwasser! *~*
Meister Proper 1-für-Alles Meeresfrische

Name des Mitglieds: Mel.E
Meister Proper 1-für-Alles Meeresfrische
Datum: 02.06.10
Vorteile: Macht strahlend sauber und riecht schön frisch!
Vor einigen Wochen habe ich mir bei einem meiner Einkäufe aus dem Rewe den Meister Proper Allzweckreiniger mit Zitrusduft mitgenommen und verwende ihn nun zum Wischen. Bezahlt habe ich 1,99 Euro und ob ich zufrieden bin, werdet ihr nun erfahren.
Zuerst allerdings erstmal die allgemeinen Produktinformationen, bevor ich zu meiner eigenen Meinung zum Produkt komme:
************************
In der durchsichtigen Kunstoffasche befinden sich 1 Liter gelber Allzweckreiniger in der Duftrichtung Citrusfrische. Bei dooyoo liegt die Produktinformation zwar zur Duftrichtung Meeresfrische vor, aber das von mir heute vorgestellte Produkt könnt ihr auch auf dem Produktbild erkennen
Inhaltsstoffe: < 5% Nichtionische Tenside, Seife, Benzisothiazolinone, Glutaral, Parfum/Duftstoffe, Citral, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene
Hersteller:
- Gegen Fett und Schmutz
- Für intensive Frische
- Für strahlenden Glanz
- Sparen Sie Energie; Gründliche Reinigung auch mit kaltem Wasser
Bei Ökotest zwar geprüft, aber bisher noch keine Ergebnisse öffentlich zu sehen. Es hätte mich 1,20 Euro gekostet um das Testergebnis zu sehen. Einzig dieses habe ich gefunden:
Allzweckreiniger versprechen Sauberkeit auf allen feucht abwischbaren Flächen. Die Reinigungswirkung der 17 Putzmittel in unserem Test ist ganz ordentlich. Meister Proper bringt die sauberste Leistung.
(November 2009 - www.emedien.oekotest.de )
Die Anwendung:
2 Verschlusskappen (ca. 60ml) auf 5 Liter Wasser. Kein Nachwischen nötig.
Unverdünnt - Pur - immer abspülen
Auf gestrichenen und lackierten Oberflächen Produkt nur verdünnt anwenden. Im Zweifelsfall zuerst an unaufälliger Stelle testen. Nicht auf nicht-waschbaren Flächen gebrauchen z.B gewachstes Holz, nicht preperiertes Holz
Warhinweise:
Außer Reichweite von Kindern aufbewahren
Augenkontakt vermeiden. Falls das Produkt in die Augen gelangt, gründlich ausspülen
Nach Gebrauch Hände waschen und trocknen
Bei empfindlicher und vorgeschädigter Haut längeren Kontakt mit dem Produkt vermeiden
Meine Erfahrung:
*******************
Bisher habe ich den Allzweckreiniger nur für mein Wischwasser verwendet. Normalerweise verwende ich nur stinknormales Spülmittel, aber da wir ja fleissig am Punkte sammel sind für die Football Fun Collection, weil Sohnemann gerne das PC SPIEL " EA SPORTS FIFA 10 " hätte, habe ich mich mal für einen Reiniger entschieden, damit wir bis zum Ende des Jahres die benötigten 30 Punkte zusammen bekommen.
Gestern der große Schreck. Ich habe gebügelt und meine jüngste Tochter vielleicht 2 Minuten aus den Augen gelassen und schon war die Bescherung geschehen. Ich gehöre zu denjenigen, die auch die Zahnpastatube nicht wieder zudrehen (sehr zum Ärger meines Mannes!) also sass auch auf der Flasche Meister Proper kein Deckel und meine Tochter hatte so leichtes Spiel und hat mir die halbe Flasche in der waschküche verteilt. Getrunken hat sie ihn nicht, denn ich habe gleich an ihrem Mund gerochen. Ich habe also gleich die komplette Waschküche gewienert und trocken geputzt und das Ergebnis: Strahlende Fliesen und Zitronenduft im ganzen Haus. Ziemlich intensiv, aber nicht unangenehm. Es riecht auch heute noch verhalten nach dem Putzmittel.
Da ich mich nie an Verschlusskappenvorgaben halte, hätte der Reiniger wahrscheinlich ein paar Wochen gereicht, aber nun ist er natürlich verbraucht und da mir der Geruch echt angenehm ist, werde ich ihn wieder kaufen, aber diesmal immer daran denken ihn immer zuzudrehen. Ich habe gestern wirklich enorm Glück gehabt, das mein Kind ihn wirkloch nur verschüttet hat und nicht einen Schluck aus der Flasche probiert hat. Daher mein Apell an alle Eltern: Stellt Putzmittel aus der Reichweite von Kindern! Ich werde in Zukunft auch nicht mehr so leichtfertig mit Putzmitteln umgehen und ihr dürft mich jetzt auch ruhig ausschimpfen über meine Dummheit.
Mit dem Multispray von Meister Proper war ich ja sehr unzufrieden, (siehe meinen dooyoobericht vom 22.2.2010 http://mitglieder.dooyoo.de/haushaltswaren/meister -proper-multi-spray/1393265/ ) und habe wie gesagt ja nur wegen der Punkte zum Produkt gegriffen, aber er ist ein wirklciher Wischmeister für unser Laminat und unsere Fliesen und daher wird er wieder gekauft und natürlich auch empfohlen.
Wünsche euch einen schönen Tag
LG,
Mel
Fazit: Flasche ist leer!
Weitere Testberichte: im Bereich Reinigungsmittel