Lenor Frischeschutz & Febreze
Lenor und Febreze - eine gute Kombination - Lenor Frischeschutz & Febreze Reinigungsmittel

Produkttyp: Lenor Reinigungsmittel

Neuester Testbericht: ... Methylpropional. Versprechen: ******* ********* "Frische, die bleibt. Der sinnliche Duft vom einzigartigen Lenor Frischeschutz be... mehr

Lenor und Febreze - eine gute Kombination

t%E4stpersohn

Name des Mitglieds: tästpersohn

Datum: 17.08.10

Vorteile: hält das Werbeversprechen ein, merkbarer Frischeduft

Lenor Frischeschutz mit Febreze verspricht 4 x längere Frische im Vergleich zu Lenor Klassik. Ausserdem wirbt es mit dem Febreze-Effekt.

Da ich auch sonst Lenor und auch Febreze nutze, habe ich mir eine Literflasch zugelegt.

Hersteller: Procter & Gamble GmbH, Sulzbacher Str. 40, 65823 Schwalbach.

Inhaltsstoffe: 5 - 15 % Kationische Tenside, Benzisothialinone, Duftstoffe/Parfums, Alpha-Isometyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl, Methylpropional, Citronellol, Caumarin, Eugenol, Hexy Cinnamal, Limonene, Linalool.

Der obligatorische Hinweis, dass das Produkt dermatologisch getestet wurde, fehlt ebensowenig wie die Belehrung, dass die Flasche ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden und Augenkontakt vermieden werden soll.

Für die Plastikflasche mit einem Liter Inhalt habe ich 1,99 Euro bezahlt, sie soll für 28 Wäschen reichen.

Der Deckel ist geriffelt und lässt sich leicht öffnen. Innerhalb des Deckels befindet sich der Dosierbehälter, so dass die darin verbliebene Restflüssigkeit nicht am Rand der Flasche hinabrinnt sondern brav zurück in die Flasche tröpfelt.

Schon beim Öffnen strömt der frische Duft aus dem Flaschenhals. Der Duft ist eigentlich für fast jeden Geschmack geeignet, denn er ist weder holzig, pfefferminzig oder zu blumig, höchstens ein ganz dezenter Blumengeruch, ansonsten einfach: frisch. Halt febrezeartig. Anders kann ich es nicht beschreiben, sorry.

Laut bebilderter Dosierungsanweisung soll man für normal weiche Wäsche eine 2/3 Kappe pro Maschinenwaschgang nehmen (sagt ein Bild mit Handtüchern, auf denen sich eine Feder befindet) und für extra weiche Wäsche eine ganze Verschlusskappe (soll das Bild mit Handtüchern, auf denen sich zwei Federn befinden).

Klar, dass ich die volle Dosierung genommen habe. Viel hilft viel.

Nach dem Waschgang war die Wäsche, insbesondere die Hand- und Duschtücher sowie ein Bademantel, wunderbar weich und flauschig, aber das bin ich von Lenor auch gewöhnt.

Wundersamerweise stimmt hier mal ein Werbeversprechen: der Duft (oder die Frische?) ist im Vergleich zu "normalen" Weichspülern deutlich länger wahrzunehmen. Meinen Bademantel habe ich am Wochenende bei meinem Freund gewaschen und auch einmal getragen, beim nächsten Tragen am folgenden Wochenende roch er immer noch fast wie frisch gewaschen.

Auch die Fasern der Handtücher waren sehr voluminös. Auch, wenn die Handtücher oder Duschtücher länger unbenutzt im Schrank liegen, bewahren sie den frischen Geruch. Ein T-Shirt, das ich tagsüber getragen habe, wies am Abend ebenfalls noch den Geruch nach "frisch gewaschen" auf.

Ich selber werde diese Lenor-Variante jetzt öfter nutzen. Allerdings gibt es Menschen, die lieber Geruchsneutralität möchten und für diese Gruppe ist das Produkt eher nicht geeignet. Der Febreze-Frischeduft steigt zwar bei "normalem" Abstand zu den Mitmenschen nicht in die Nase, aber man selber bemerkt schon einen Hauch von Febreze, wenn man einen Pulli oder ein Shirt anhat, welches mit diesem Produkt gepflegt wurde.

Ich vergebe die volle Punktzahl.

Fazit: Kaufempfehlung