Produkttyp: Lenor Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... Wäsche noch penetranter. Gerade deswegen werde ich bei künftigen Wäschen mit Lenor Aprilfrische, den Weichspüler nur auf 1/4l der Kaps... mehr
Die Frische des Aprils ist einer meiner letzten Berichte
Lenor Aprilfrisch

Name des Mitglieds: Wasio
Lenor Aprilfrisch
Datum: 29.09.11, geändert am 10.04.12 (141 Lesungen)
Vorteile: Lenor an sich als gutes Produkt
Nachteile: Der Duft ist unmöglich
Der Monat April ist für mich ein ganz normaler Monat, doch im Gegensatz zu anderen Monaten doch noch etwas Kühler.
In diesem Jahr änderte sich dieser Umstand, in dem der April wettermäßig schlichtweg mit dem Juli getauscht hat.
Die Frische nebenbei auch. Somit war es nichts mit der typischen Aprilfrische, die wir nur in Lenor zu finden haben.
Lenor lange zu beschreiben muss ich nicht.
Wie kennen das langjährige Proctor & Gamble-Produkt und wofür es steht, und wie die 750ml große Lenorflasche aussieht, sehen wir wieder einmal im kleinen Bild links oben.
Ein weiteres Bild, das mir erneute Produktbeschreibung erspart.
In allen Märkten gibt es Lenor als Weichspüler in der 750ml, 1L und 1,5L Flasche zu kaufen.
Je größer die Flasche, desto höher der Preis, doch die Inhaltsstoffe sind gerade zu immer gleich.
Die typischen Inhaltsstoffe, die diesmal in Lenor Aprilfrisch zu finden sind, sind:
Aqua, Distearoylethyl Dimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, PARFUM, Citric Acid, Calcium Chloride, Dipropylene Glycol, Hydrochloric Acid, Monosodium Etidronate, Dimethicone, Benzisothiazolinone, Sodium Hydroxide, Colorant, Colorant, Silica, Sodium Sulfate, PVP, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Linalool, 5-15% Kationische Tenside, Benzisothiazolinone, Duftstoffe, Citronellol, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Buthylphenyl Methylpropional, Linalool.
Für den Laien, der sich mit den Latainischen Begriffen nicht großartig auskennt, eher ein normaler Block von den üblichen Inhaltsstoffen.
Mit Hilfe von Codechek.info aufgeschlüsselt, erweist sich hier folgendes Material als recht unsympathisch:
Nicht empfehlenswerte Inhaltsstoffe
Benzisothiazolinone, Benzisothiazolinone, Silica,
Eingeschränkt emfehlenswerte Stoffe:
Dimethicone
und für die menschliche Haut nicht gerade erfreulich.
Aber es ist Lenor, wem soll ich das großartig erzählen.
Die sehr flüssige Flüssigkeit ist entsprechend der Namensgebung und Duftrichtung Babyblau und der Duft eine reine chemische Keule, die sehr intensiv nach sehr chemisch eingefangener Aprilfrische duftet.
Wie jedes andere Waschmittel auch, hat Lenor als Weichspüler eine Dosierungsempfehlung herausgegeben, die an jeder Kunststoffflasche behaftet ist und sich jede/r Hausfrau -Hausmann danach richten kann.
Man sagt, eine genaue Dosierungsanleitung ist Umweltschonend.
Meine persönliche Dosierungsanleitung ist auch hier: Eine volle Kappe pro Waschmaschinenladung, dank ihr die reelle Reinigungskraft an meiner Kleidung enorm und ihre Pflege genau so weich, gestaltet ist.
Das dumme nur sind die nicht empfehlenswerten Inhaltsstoffe die sich ausgerechnet in dieser Tube befinden und meine Haut mit der Zeit empfindlicher gestalten lassen.
Noch dümmer: Ich habe nur eine Haut und eine neue erhalte ich in diesem Leben nicht.
Auch wenn die bedenklichen Stoffe enthalten sind, lastet die Reinigungskraft immer noch auf mein Vollwaschmittel und der einzige Grund des Weichspülers ist nur vorhanden, um meine Wäsche weicher werden zu lassen, und meine Kleidung optimal zu pflegen.
Bei geöffneter Kapsel ist der Aprilfrische Duft penetrant und intensiv. Nach der Maschinenwäsche ist meine Wäsche weich, doch der intensive Duft nach Aprilfrische, lastet auf meiner gesamten Wäsche noch penetranter.
Gerade deswegen werde ich bei künftigen Wäschen mit Lenor Aprilfrische, den Weichspüler nur auf 1/4l der Kapsel reduzieren, auch wenn ich die Flasche zu meinem Leidwesen dadurch noch länger behalten muss.
Lenor Aprilfrisch ist gemeinhin der einzige Duft, den ich tatsächlich als sehr abstoßend empfinde und nichts gutes daran und darin finde.
Im Grunde ein Duft, auf den ich recht gerne verzichten kann, besonders wegen den nicht empfehlenswerten Inhaltsstoffen.
Wie bin ich dazu gekommen? Durch das Lenor-Vollwaschmittel, das kürzlich mit einem Gratisweichspüler für 3,99 Euro bei Real, zu kaufen war.
Just an dem Tag bekam ich zusätzlich noch einen Gutschein und zahlte somit für Vollwaschmittel und Weichspüler nur 1,99 Euro.
Das Vollwaschmittel gefällt mir, der Weichspüler Aprilfrisch ist meiner Meinung nach nur zum wegschütten.
Auch wenn manche meine Meinung nicht teilen, wünsche ich euch allen weiterhin eine schöne Zeit und verabschiede mich für eine Ewigkeit in langen Ratem.
Gruß
Wasio
Fazit: Das Fazit kauft es nie wieder