Mal wieder ein Ökowunder mit Biosiegel - Indische Waschnüsse Reinigungsmittel

Neuester Testbericht: ... anwenden wo auch die Natur-basis gut fährt. Umstellungen findet man somit bei Medikamenten, Klamotten, Nahrung und so weiter. Ich dachte... mehr

Mal wieder ein Ökowunder mit Biosiegel

Jo.+G.

Autor-Name: Jo. G.

Datum: 21.03.11

Vorteile: Sehr nützlich für Menschen mit Allergien.

Nachteile: Geruch, Reinigungswirkung,

Hallo Leute,
ich habe grade zufällig mitbekommen das inzwischen viele Leute vom "Ökowaschmittel" Waschnüsse gehört haben aber noch nicht sicher sind was sie davon halten sollen.

Ich habe die Dinger dank eines meiner Mitbewohner der Tonnen davon aus Indien mitgebracht hat mal eine Weile ausgiebig unter die Lupe nehmen können und möchte euch gerne meine Erfahrungen gerne mitteilen.

Ich mache es kurz:

1.Die Dinger haben eine (verglichen mit normalen Flüssigwaschmitteln) vergleichsweise schlechte Reinigungsleistung gegen Flecken die aber minimal steigt wenn man heißeres Wasser benutzt. (Das wäre aber auch so würde man nur mit Wasser waschen)

Das alleine hat die Teile in meinen Augen schon mal sinnlos gemacht ist aber noch nicht alles was negativ anzumerken wäre.

2.Leider ist der Geruch den die Wäsche annimmt nicht besonders angenehm auch wenn viele Benutzer das gerne behaupten. Man selbst gewöhnt sich zwar dran aber hin und wieder sollte man aber auch als "Hippie" mal an seine Mitmenschen denken denn dieser Geruch ist ECHT gewöhnugsbedürftig.

3.Viel schlimmer ist aber dass, solltet ihr die Nüsse in der Maschine benutzen, der Geruch für eine lange Zeit eben dort gespeichert wird und schnell auch in Richtung muffig kippt.

4.POSITIV zu bemerken wäre nur das man als Allergiker bedenkenlos auf die Waschnüsse zurückgreifen kann. Und ANGEBLICH gibt es noch einige andere Gebiete wo man die Nüsse nutzen kann z.B. um Pflanzenschädlinge aller Art zu Leibe zu rücken etc. aber wir reden ja von (Wasch)nüssen und als solche sind sie meiner Meinung nach ziehmlicher Rotz.

Aber für Ökomoralisten ohne soziale Kontakte zu "Nichtnussnutzern" sind sie wohl ganz annehmbar.

PS: Glaubt nicht das alles wo man theoretisch "öko" raufschreiben könnte natürliche Geheimwaffen gegen alles mögliche sind. Denn wenn es so wäre hätte es nie eine Notwendigkeit gegeben die moderne Chemie zu entwickeln.

J.G

Fazit: Für Ökomoralisten ohne soziale Kontakte zu "Nichtnussnutzern" sind sie fast annehmbar.