Produkttyp: Hoffmanns Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... ich ihn auch in drei Jahren reinigen können. Hinweis: Solange der Teppich nicht vor Dreck erstart, sollte mit Reinigungsmittel etwas n... mehr
----Nix mit Vanish Oxi-----
Hoffmanns Vanish Oxi Action Pulver

Name des Mitglieds: severduman
Hoffmanns Vanish Oxi Action Pulver
Datum: 26.01.10, geändert am 20.06.11 (834 Lesungen)
Vorteile: duftet gut, löst sich ganz auf
Nachteile: kein Fleckenentferner, Ergiebigkeit = NULL,
Hallo liebe Community!
Vor einigen Wochen gab es im Schlecker Online Shop sehr preiswerte Sonderangebote wobei dieses Produkt von Hoffmann dabei war. Dieser kostet eigntlich um die 6Euro aber im Sonderangebot war er um nur 1,79Euro erhältlich. Da musste zugegriffen werden, obwohl ich dazu sagen muss das ich Vanish noch nie zuvor gekauft hatte, trotzdem bestellte ich gleich 3 Stück davon.
Da ich bisher nur die Werbung kannte und von niemandem im Bekanntenkreis über die Ergiebigkeit dieses Produktes etwas gehört hatte, war ich neugierig ob er wirklich so gut gegen Flecken ist oder nicht.
--------Das Produkt-------
Vanish Oxi Action
Intelligence Plus
Mehrzweck-Fleckenentferner
Kraftvoll gegen Fett
--------Inhalt und Aussehen-------
Vanish Oxi ist bekannt wegen seiner rosa Aufmachung, ich denke Mal das war die Absicht des Herstllers das dieser in solch einer grellen Farbe gehalten ist, fällt gut auf.
In dem 600gramm Plastikbecher mit drehbarem Deckel, ist angenehm duftender, etwas grobkörniger Pulver enthalten, dieses Pulver ist weiß. Ein rosa Löffel ist zur Dosierung beigelegt.
Bei mir gab es 20% Gratis dazu, also insgsamt 600gramm.
-------Preis, Händler, Hersteller-------
Ich habe für dieses Vanish Pulver 1,79Euro gezahlt, im Schlecker Online Shop.
Hersteller:
Reckitt Benckiser Deutschland GmbH
Theodor-Heuss-Anlage 12
68165 Mannheim
Deutschland
-------Inhaltstoffe-----
wenig. als 30% Bleichmittel auf Sauerstoffbasis, wenig. als 5% anionische Tenside, nichtionische Tenside, Zeolithe, Enzyme (Prothese, Lipose, Mannanase, Amylase, Duftstoffe)
-------Produktinfos-----
dieses Produkt entfernt diejenigen Flecken, die man deutlich sehen kann, aber auch die kleinen Flecken, die man vor dem Waschen leicht sehen kann, sogar Fettflecken.
es kann bei jedem Fleck und bei jeder Farbe angewendet werden. Geeignet für Weiß-und Buntwäsche und bei niedrigen Temper. Einfach ein Löffel Vanish zu jeder Wäsche. (Angaben lt. Hersteller)
--------Meine Erfahrung-------
Mittlerweile kennt die ganze Welt die Werbung von Vanish "EINFACH NUR EIN LÖFFEL ZU JEDER WÄSCHE" heißt es. Ich sehe die Werbung schon fast in jeder Sprache in den versch. ausländischen Kanälen.
Da Flecken bei uns sehr beliebt sind, da mein 3 jährigen Sohn in dem Alter noch ganz ungschickt ist, konnte Vanish ideal an seiner Wäsche getestet werden. Da ich auch mal sehr gerne patze, habe ich gleich meine Shirts dazu gegeben. Dabei waren Fettflecken oder Farbe.
Man soll laut Hersteller einen halben Löffel bei normalen Flecken zum Waschmittel dazugeben oder einen ganzen Löffel bei hartnäckigen bzw. eingetrockneten Flecken.
Ich habe gleich einen ganzen Löffel beigegeben, da Fettflecken und Farbe meiner Meinung nach unter hartnäckigen Flecken fallen (bei Buntwäsche).
Ich habe ganz normal bei 40Grad gewaschen, und dannach die Wäsche an die Leine gehängt, dabei habe ich gemerkt das die Wäsche etwas härter als zuvor ist. Da ich Vanish noch einige Male dannach wieder verwendet habe, war das Ergebnis leider dieselbe.
Im nassen Zustand habe ich das Ergebniss natürlich noch nicht gut sehen können, aber als die Wäsche dann am nächsten Tag trocken war, habe ich keinen Unterschied sehen können.
Was folgendes bedeutet; wenn ich ganz üblich, mit Waschmittel wasche ist das Ergebnis das selbe. Es waren fettige Tomatenmark Flecken dabei, die man auf dem hellblauen T-Shirt meines Sohnes noch sehen konnte. Die Filzstift Flecken waren aber entfernt, aber das schafft mein Waschmittel auch ganz alleine ohne die Unterstützung von VANISH.
Ich hätte mir erwartet das Vanish seine Versprechung hält, aber leider ist dies nicht geschehen. Ich habe die drei Packungen, mittlerweile ganz verbraucht, aber war mit dem Ergebnis nicht zufrieden.
Ich schmeiß für Vanish, sicher kein Geld mehr raus. Daher gibt es von mir nur ein Stern.
Danke für´s Lesen und Bewerten!!!
NeS
Fazit: nie wieder