Produkttyp: Hakle Reinigungsmittel
Neuester Testbericht: ... "Zuerst trocken, dann feucht" - mit ihren Feuchttüchern auf den Markt kam. Ich habe mehrere ihrer Produkte getestet und mich dan... mehr
"Zuerst trocken, dann feucht"
Hakle Lady

Name des Mitglieds: herbb
Hakle Lady
Datum: 15.02.02, geändert am 15.02.02 (59 Lesungen)
Vorteile: nicht nur sauber, sondern rein
Sich etwas Gutes tun bringt Lust ins Leben, dafür gebe ich sehr gern sehr viel Geld aus ? sagt meine Waage. Ess-und Trinkbares z.B., wenn schmackhaft oder vollmundig, tun das Ihre, um unser körperliches und seelisches Wohlbefinden zu steigern, rundum Zufriedenheit ist dann angesagt.
Rundum?
Wie wir ja im Biologieunterricht aufmerksam verfolgt haben, bedingt die Befriedigung des Hunger- und Durstgefühls zwangsläufig Stoffwechselprozesse, die auch den feinsten Beluga und den prickelndsten Bollinger peristaltisch in unattraktive Endprodukte, genannt Faeces, verwandeln. Selbige scheiden wir mehr oder weniger mühevoll aus, wobei wir uns verschiedenster analer Putzmittel in Form von Klopapier bedienen, die rundum Sauberkeit versprechen.
Rundum?
Vielleicht bei Leuten wie meinem l.W., das nur alle drei Tage kann und daher nur harte "Bemmerln" (österr. für Hasenexkremente) produziert, die minimalen Papierbedarf und kaum Feuchtreinigung nötig machen. Unsereins, der täglich immer nach der ersten Nahrungsaufnahme den gewissen Drang verspürt, produziert cremigere Substanz, deren Spurenbeseitigung wesentlich höheren Papierbedarf hat und für das angestrebte Hygieneziel "Rundum sauber" ohne Nachbehandlung in Form von Feuchtreinigungstüchern nicht mehr auskommt.
**************
Einschub - kleiner historischer Exkurs
Ich habe als Student mehrere Sommer lang bei einer Akkord-Zimmerer-Partie harte DM bei den Verschalungen der neuen Fabrikshallen für den Audi 80 in Ingolstadt gemacht, im Team waren auch mehrere türkische Gastarbeiter, die in unserem Barackenlager in Manching zum Geschäft immer eine Waschschüssel mitnahmen, was wir damals milde belächelten und uns mit Papiermangel in Anatolien erklärten, die Wahrheit aber sieht so aus, dass sich die Moslems eben ? ausschließlich mit der linken Hand ? danach den Hintern waschen und damit höhere Hygienestandards erreichen als wir Papierwischer.
***************
Diese Episode kam mir in den Sinn, als vor einigen Jahren die Firma Hakle ? gegründet 1928 von Hans Klenk, heute im Papiermulti Kimberly-Clark aufgegangen, Firmenmotto "Zuerst trocken, dann feucht" - mit ihren Feuchttüchern auf den Markt kam. Ich habe mehrere ihrer Produkte getestet und mich danach für die "Hakle Lady" zum Preis von ca. 2 ? entschieden, dessen Papier von durchdrückfester Struktur und von einer ausgesprochen hautfreundlichen Oberfläche ist, der Zellstoff ist chlorfrei gebleicht. Das Papier ist mit einer Reinigungsflüssigkeit getränkt, die an pflegenden Substanzen Kamille, Aloe Vera; Jojoba und Vitamin E enthält, natürlich klinisch getestet und auch bei hämorrhoidalen Irritationen anwendbar ist.
Das Ganze kommt in einem Plastikbehälter, in dem das Paket vor dem Austrocknen durch eine Alufolie geschützt ist. Das Herausnehmen ist unkompliziert, wenn man das Papier dann auseinander faltet, kann man damit zwei Wischvorgänge bestreiten. Ich habe festgestellt, dass die 70 Tücher gegen Ende durch die vermehrte Luftzufuhr im Behälter wohl trockener werden, trotzdem aber bis zum letzten Blatt die für eine gründliche Reinigung nötige Mindestfeuchte behalten. Empfehlenswert ist, rechtzeitig nach zu kaufen und eventuell die letzten 10 Blätter in die neue Packung mit zu nehmen, dort ist gerade dafür Platz und die Feuchte der vollen Packung kommt auch den alten zu Gute. Für unterwegs empfehlen sich die teureren einzeln eingeschweißten Tücher.
Und wie fühlt sich der Podex danach an? Wie frisch gewaschen! Was auch eine Form von Lebensqualität für mich ist...
Fazit: